THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 300 g Nudeln, z.B. Spirelli, Penne, Korkzieher..
- 2 Schoten Paprika, 1 gelbe, 1 rote
- 200 g Zucchini
- 150 g Käse (Emmentaler), in Stücken
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 300 g Gemüsebrühe
- 150 g Sahne
- Salz und Pfeffer
- Basilikum, frisch
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen und in Würfel schneiden. Außerdem Zucchini waschen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
Die Nudeln wenn sie fertig sind abgießen und abtropfen lassen, mit dem Gemüse vermischen und in eine Auflaufform geben.
Den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann umfüllen.
Frisches Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben (ich habe ca. 15 große Blätter genommen) und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Basilikum in ein Schüsselchen füllen.
75g von dem Käse zu dem Basilikum geben und mit dem Olivenöl vermischen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 100°/3 Min./Stufe 1 auslassen. Mehl darüber stäuben und noch mal 100°/3Min./Stufe 1 anschwitzen. Nach der abgelaufenen Zeit während der Thermomix noch rotiert, die Gemüsebrühe und die Sahne dazugießen und dann alles noch mal 100°/5 Min./Stufe 1 köcheln lassen.
Die restlichen 75g Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen und alles 5 Sek./Stufe 2 verrühren.
Nun die Soße über den Auflauf gießen und das Öl-Basilikum-Käse-Gemisch darüber verteilen.
In den Ofen schieben und bei 200° ca. 25-30 Min. Umluft backen.
Guten Appetit!
Leckerer Veggie Nudelauflauf!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann natürlich nach belieben auch mit anderem Gemüse zubereitet werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEbenfalls noch mit Knobi u. Zwiebel angedünstet...
Ebenfalls noch mit Knobi u. Zwiebel angedünstet und zusätzlich etwas Mais dazu. Schmeckt sehr lecker
Total lecker und sehr variabel! Danke fürs...
Total lecker und sehr variabel! Danke fürs Einstellen 😊
Wirklich lecker, schnell gekocht, kann sehr gut...
Wirklich lecker, schnell gekocht, kann sehr gut vorbereitet werden, habe noch etwas Schärfe rein gemacht und fertig. 👍😜
Schon ganz oft gemacht. Ist super lecker. Ich mach...
Schon ganz oft gemacht. Ist super lecker. Ich mach nur das doppelte an Käse rein.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr leckerer Nudelauflauf. Ich habe auch noch...
Sehr leckerer Nudelauflauf. Ich habe auch noch eine Zwiebel und Knoblauch für die Soße angedünstet.
Super leckerer Veggie-Nudelauflauf! Ausprobiert...
Super leckerer Veggie-Nudelauflauf! Ausprobiert und für gut befunden.
Vielen Dank für das Rezept!
Danke war sehr lecker - hab auch noch Zwiebel und...
Danke war sehr lecker - hab auch noch Zwiebel und Knoblauch beigefügt - gibt es sicher wieder
Petra
Das Rezept habe ich schon öfter gemacht. Uns hat...
Das Rezept habe ich schon öfter gemacht. Uns hat das gewisse etwas gefehlt.
Ab dem zweiten Mal habe ich in die Soße etwas Knoblauch und Zwiebel angeschwitzt. Den Basilikum habe ich mit Paprikapulver in die Soße gegeben. Statt Pfeffer hatte ich auch Chayenne-Pfeffer benutzt.
Da wir das Gemüse noch bissfest mögen, hatte ich den Auflauf nur 20 Minuten im Ofen.
Wirklich ein sehr schönes Rezept.
Sehr leckeres Gericht! In der Soße hat mir ein...
Sehr leckeres Gericht! In der Soße hat mir ein wenig Pepp gefehlt, da kommt beim nächsten mal einfach ein bisschen Knoblauch rein . Vielen Dank!
Sehr lecker 😋 Schnell und einfach in der...
Sehr lecker 😋 Schnell und einfach in der Zubereitung 👍
Sehr lecker 👍🏼
Sehr lecker 👍🏼
sehr lecker....
sehr lecker....
Der Auflauf ist sehl lecker! und das Gemüse...
Der Auflauf ist sehl lecker! und das Gemüse flexibel zu variieren. Ich hatte u.a. Spinat
perfekt, schön käsig und fruchtig!...
perfekt, schön käsig und fruchtig!
LG
Füchsin
Sehr leckeres vegetarisches Essen, super Sauce!...
Sehr leckeres vegetarisches Essen, super Sauce! Wird es öfter geben.
Sehr gut,...
Sehr gut,
war auf der Suche nach nem schnellen Abendessen, bei wenig Zutaten im Kühlschrank. Bis auf Zucchini und mit einigen Tipps zur Abwandlung alles so gekocht.
Gibt es bestimmt mal wieder
Super lecker!!!...
Super lecker!!!
Da ich nicht genug Käse hatte,habe ich die Soße mit Schmelzkäse gemacht.Und als Gemüse noch Pilze dazugegeben.Wir lieben es wenn das Gemüse noch Biss hat und das war hier genau richtig.👏👏
Sehr lecker,hab noch Muskat u Knobi in die Soße...
Sehr lecker,hab noch Muskat u Knobi in die Soße gemacht 😋😋😋
Hat uns sehr gut geschmeckt, lässt sich auch für...
Hat uns sehr gut geschmeckt, lässt sich auch für mehr Personen gut vorbereiten. Macht echt satt 😄
Es war sehr lecker. Vor allem die Sauce. Da meine...
Es war sehr lecker. Vor allem die Sauce. Da meine Kinder Zucchini nicht so gerne essen, hab ich die geschält kurz in Stufe 5 zerkleinert. Ausserdem hatte ich noch Blumenkohlreste die Weg mussten. Die kamen auch noch roh mit in die Auflaufform. Die waren allerdings noch mit mehr Biss. Hätten so roh vielleicht 5 bis 10 Minuten länger im Ofen bleiben müssen. Hab nur 270 ml Gemüsebrühe genommen und 30 ml Rotwein der noch im Kühlschrank stand. Ein Merlot. Werde diese Sauce öfters für aufläufe verwenden. Wirklich sehr lecker.
Du bist, was Du isst!
Habe den Kühlschrank geplündert!...
Habe den Kühlschrank geplündert! Anstelle von Zucchini habe ich Champignons verwendet und da ich nur noch 30 g Sahne hatte, wurde der Rest mit Creme fraiche und Schmand aufgefüllt. Alles in allem sehr lecker!
Sehr schnell und lecker. Klar
Sehr schnell und lecker. Klar würzen muss man je nach Geschmack. Der Auflauf kam bei unseren Kindern gut an! Verdiente fünf Sterne für schnelles Zubereiten und Geschmack.
Mal eine andere Art Auflauf
Mal eine andere Art Auflauf als sonst, für uns allerdings nur 4 Sterne lecker.
hat sehr lecker geschmeckt!
hat sehr lecker geschmeckt!
Unseres Erachtens war die
Unseres Erachtens war die Sauce viel zu dünnflüssig und hatte auch deutlich zu wenig Geschmack! Der Käse, der in die Sauce sollte, hing bei uns auch noch komplett am Messer des Thermomix und hat sich gar nicht mit der Sauce vermischt.
War sicherlich nicht so, dass man es gar nicht essen konnte - richtig lecker war es aber nicht!
Schnell, einfach und
Schnell, einfach und lecker.
Habe statt Zucchini Möhren genommen.
Uns hat es sehr geschmeckt.
Uns hat es sehr geschmeckt. Werde es nächstes mal noch mit Wurstresten ergänzen und anderes Gemüse nehmen. Denn meine Tageskinder mögen keine Peperoni und Zucchini.
...schon sehr oft gemacht,
...schon sehr oft gemacht, super lecker! Nehme an Gemüse immer das was grad Zuhause ist, es passt alles Was auch klasse ist wenn man schinkenwürfel dazu tut.
Habe heute den leckeren
Habe heute den leckeren Auflauf gemacht hat uns gut gemündet werde das nächste mal mehr Gemüse unter mischen und mehr würzen aber das ist natürlich Geschmackssache 5 Sterne hat er verdient
LG Beate-Anna
winkeIch mache den Auflauf gerade
Ich mache den Auflauf gerade zum zweiten Mal, der ist soooooo lecker!
Hallo Habe dieses Rezept
Hallo
Habe dieses Rezept schon oft gemacht, ich nehme noch Knoblauch dazu. Ist echt ne Wucht
Danke fürs Rezept einstellen
Nopaju.1967
Der Auflauf ist bei der
Der Auflauf ist bei der Family sehr gut angekommen.
Vielen Dank fürs Rezept
Wir lieben ihn
Wir lieben ihn
[[wysiwyg_imageupload:16150:]]
[[wysiwyg_imageupload:16149:]]
Schnell zubereitet und sehr
Schnell zubereitet und sehr lecker. Ist bei uns der Renner!
Unser liebster Nudelauflauf
Unser liebster Nudelauflauf
Gibt es bei uns ca alle 2 Wochen und wird von allen geliebt!
5 Sterne von uns <3
Super lecker und die kids
Super lecker und die kids haben es trotz Gemüse gegessen
Hab den Auflauf gerade
Hab den Auflauf gerade gemacht, echt hammer lecker und so variabel mit Gemüse zu bestücken. Den gibts bestimmt öfter bei uns!
Wirklich lecker Habe in
Wirklich lecker
Habe in Ermangelung von frischem Basilikum getrocknete italienisch Kräuter genommen. Hat auch prima geschmeckt,werde aber nächstes Mal frischen Basilikum parat haben...denn ein nächstes Mal wird es wieder geben.....auch wieder ohne Fleisch oder Wurstreste,denn davon gibt's eh immer und überall zuviel.
Vielen Dank für das Rezept!!!☺️
Hat es bei uns schon oft
Hat es bei uns schon oft gegeben
Sehr lecker und Gemüse kann
Sehr lecker und Gemüse kann man auch nach eigenem Geschmack ergänzen.
Super lecker! Danke
Super lecker! Danke
super, super, super!! Ich hab
super, super, super!! Ich hab noch weiteres Gemüse reingeworfen, wurde eine tolle bunte Mischung und sehr lecker.
mega leckeres Rezept!!! das
mega leckeres Rezept!!! das gibts bei uns ca. 1x pro Woche. Schmeckt auch lecker, wenn man noch Salami oder Speck dazugibt.
Habe das Gemüse im Varoma,
Habe das Gemüse im Varoma, während die Nudeln gekocht haben, mitgegart. War super!
Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker und simpel zu
Sehr lecker und simpel zu machen
Schmeckt gut, danke fürs
Schmeckt gut, danke fürs Rezept! Vor allem das Basilikum-Käse-Gemisch ist lecker. Das Gemüse war nach 25 min. Noch recht hart.
Iris
Super lecker, danke für das
Super lecker, danke für das tolle Rezept!!!
Super lecker - danke für das
Super lecker - danke für das Rezept. Ich habe allerdings unter die Nudeln noch Ajvar gemischt und und den Käse mit Basilikum und Olivenöl noch mit Knoblauch vermengt. Wir werden den Auflauf auf jeden Fall wieder machen.
"Es ist besser, den Mund zu halten und für ein Narren gehalten zu werden, als den Mund aufzumachen und alle Zweifel zu beseitigen!" Lisa Simpson
Also der Spatel ist nicht
Also der Spatel ist nicht zwingend notwendig! Lg