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Parmesan-Spinatknödel


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Zutaten

16 Stück

Parmesan-Spinatknödel

  • 200 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm Rahmspinat TK, aufgetaut
  • 150 Gramm Milch, Raumtemperatur
  • 3 Eier
  • 2 Prise Muskat, je nach Geschmack
  • 450 Gramm Knödelbrot, Brot von den Vortagen, am besten gemischt, Roggen-, Körner- & Weißbrot sowie Laugenbrezel, in 2 cm großen Stücken
  • Semmelbrösel, nach Bedarf beim Knödelrollen
  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz, und etwas mehr zum Würzen
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Als erstes den Parmesan in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Rahmspinat, Milch, Eier, 100 Gramm Parmesan, Muskat und 2 Prisen Salz zugeben und ca. 3 Min. /37°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting erwärmen.
  3. Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben und die lauwarme Spinat-Eier-Milch darüber gießen. Gut vermischen und den restlichen Parmesan unterheben. Wenn die Masse zu flüssig ist, kann man das mit etwas Semmelbrösel festigen.

    Aus der Masse mit feuchten Händen 14 - 16 Knödel formen und in den Varoma und in den Einlegeboden legen. 600 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma /Stufe 1 garen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Rezeptvarianten zum Servieren: Entweder mit geschmolzener Butter und geriebenen Parmesan servieren
oder
bei uns sehr beliebt mit 3 Stücken (200gr.) Gorgonzola, im Topf heiß gemacht mit einem Schuss Sahne auf dem Tisch in einer Sauciere servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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