3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Pastinaken-Karotten-Kartoffel-Auflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Pastinaken-Karotten-Kartoffel-Auflauf

  • je 200 g Pastinaken, Karotten, Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Kochsahne
  • 1 Ei
  • 150 g Käse
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Esslöffel Rapsöl

  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Pastinaken, Karotten, Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Rapsöl zugeben und 3 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 andünsten.
  3. Sahne und Ei in den Closed lid geben. 5 Sek./ Stufe 5.

    Danach den Käse 3 Sek./ Stufe 4 unterrühren.

    Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In eine gefettete Auflaufform abwechslungsweise Pastinaken, Karotten und Kartoffeln schichten

    Zum Schluss die Käse-Sahne-Soße darübergeben, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
10
11

Tipp

Um Kalorien zu sparen, mach ich das Rezept immer mit Milch statt mit Sahne. Funktioniert genauso gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare