3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pikante Crêpes mit Gemüsefüllung


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Für den Crêpesteig

  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 50 g Butter, weich
  • 1 Msp. Salz

Für die Füllung

  • 200 g Parmesan
  • 250 g Mozzarella
  • 300 g Erbsen
  • 2 Möhren
  • 2 Zucchini
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel, groß
5

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in grobe Stücke schneiden und 20 Sek./ Stufe Turbo zerkleinern. In einer Schüssel beiseite stellen. 2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4 mischen. Teig in eine Schüssel umfüllen und eine halbe Stunde ruhen lassen. 3. Mozzarella in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern. Anschließend in den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen. 4. Gemüse in Würfel schneiden. Karotten und Erbsen in den VAROMA®, und Zucchini in den Einlegeboden geben. 1/2 l Wasser in den Mixtopf füllen, den Thermomix vorschriftsmäßig verriegeln, VAROMA® aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 5. Während das Gemüse gart, Crêpes in einer beschichteten Pfanne backen. Immer nur wenig Teig verwenden und diesen in der Pfanne ausstreichen. Ergibt je nach Pfannengröße 12-16 Stück. 6. Nach dem Garen Mixtopf leeren, die Zwiebel in Stücken durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5. Die Butter zugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 dünsten. Das bereits gegarte Gemüse hinzugeben und mit Hilfe des Spatels 1 Min. /Stufe 1 vermischen. 7. Alles in einer Schüssel abkühlen lassen. Mozzarella und 2/3 des geriebenen Parmesankäses untermengen. 8. Jede Crêpe in der Mitte falten, so daß sie die Form eines Fächers bilden, mit der Gemüsemischung füllen. Die gefüllten Crêpes auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen, mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Eine sehr leckeres Rezept Ich

    Verfasst von TSL am 17. April 2016 - 21:48.

    Eine sehr leckeres Rezept

    Ich habe nur die Füllung verwendet, da es schnell gehen musste

    und habe Tortillas zum einwickeln genommen

    Die Gewürze nicht vergessentmrc_emoticons.-)

    Es hat uns allen sehr gut geschmeckt

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr fein!  Na gut,

    Verfasst von mexle am 26. Dezember 2015 - 18:09.

    Sehr, sehr fein! 

    Na gut, vielleicht etwas aufwändig und bloß nicht Salz und Pfeffer vergessen.

    Trotzdem ungetrübten fünf Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Vielen

    Verfasst von Anja75TM31 am 31. August 2014 - 18:20.

    Love Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für's Einstellen tmrc_emoticons.;) ! Das wird es auf jeden Fall wieder geben und ist schon in meinen Lieblingsrezepten gespeichert! 

    GlG, Anja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolle Crêpes !

    Verfasst von Felicity1313 am 29. Mai 2011 - 20:49.

    Fast wie in der Bretagne.

    Liebe Grüße

    Felicity

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das nächste mal weniger

    Verfasst von honey85 am 4. November 2010 - 17:33.

    das nächste mal weniger parmesan nehmen; statt zuchhini paprika und statt erbsen champignons!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können