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Polenta-Amaranth-Schnitten mit Gemüsekokoscurry


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Zutaten

3 Portion/en

  • 1200 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Amaranth
  • 200 Gramm Polentagrieß
  • 1/2 Teelöffel Koriander gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Blumenkohl, in Röschen
  • 100 Gramm Zuckerschoten
  • 2 Stück Süsskartoffel, in 2x2 cm große Stücke
  • 200 Gramm Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Curry
  • 2 Esslöffel Cashewkerne
  • 1 Stück Knoblau
  • 10 Gramm Ingwer
  • 3 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Esslöffel Kokosmus
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 700 Milliliter Wasser im Mixtopf geschlossen 8Min./100C/Stufe 1 aufkochen

  2. 1 Teelöffl Salz zufügen, koriander und kreuzkümmel zufügen, Polenta und Amaranth zufügen, 2 Esslöffel Kokosöl zufügen, 10 Min./80 C/Stufe 3,5 garen.

  3. Polenta-Amaranth-Masse in eine gefettete flache Auflaufform füllen (ca. 2 cm hoch) und komplett auskühlen lassen

  4. 500 Milliliter Wasser in den Mixtopf geschlossenfüllen, das Gemüse in den Varoma füllen und 20 Min./100C/Varoma garen. Gemüse beiseite stellen und Garflüssigkeit auffangen.

  5. Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 5 zerhacken und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 Esslöffel Kokosöl zufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten

  6. 200 Milliliter des Garwassers, Kokosmilch, Kokosmus, Curry, Salz, Pfeffer und eine der gegarten Süßkartoffeln aus dem Varoma in den Mixtopf geschlossenfüllen und 5 Min./100C/Stufe 1 aufkochen. Dann 20 Sek./Stufe 7 pürrieren.

  7. ausgekühlte Polenta in Rechtecke schneiden und in Öl anbraten. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Cashewkernen garnieren.

  8. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dein Polenta Rezept ist richtig lecker! Amaranth...

    Verfasst von Miffy85 am 18. September 2019 - 16:00.

    Dein Polenta Rezept ist richtig lecker! Amaranth hatte ich auch noch da und wollte ihn weg bekommen. Hat prima geklappt!

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  • Sehr, sehr lecker!...

    Verfasst von Feenlicht am 27. Oktober 2017 - 14:42.

    Sehr, sehr lecker!
    Ich habe auch grüne Bohnen genommen, da es keine Zuckerschoten gab.
    Wird es bestimmt noch einmal geben. Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

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  • Uns hats gut geschmeckt Da wir keine Zuckerschoten...

    Verfasst von Malewu am 25. September 2016 - 04:57.

    Uns hats gut geschmeckt. Da wir keine Zuckerschoten hatten, gabs stattdessen grüne Bohnen.

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  • Hallo, ja genau, Kreuzkümmel

    Verfasst von Bohne kocht ohne am 21. Mai 2016 - 01:02.

    Hallo, ja genau, Kreuzkümmel und Koriander in die Polenta  und den Rest in die Soße. Danke noch für den Hinweis, war im Rezept nicht so genau von mir beschrieben.

    Viel Spaß beim Nachkochen.

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  • Klingt sehr lecker, möchte

    Verfasst von FeinFein am 21. Mai 2016 - 00:50.

    Klingt sehr lecker, möchte ich unbedingt ausprobieren. Wo genau kommen denn welche Gewürze hinein? Habe ich so verstanden, dass Koriander und Kreuzkümmel in die Amaranth-Polenta kommen und die anderen Gewürze ihn das Curry?

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