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porreerisotto mit karamellisiertem kürbis


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Zutaten

2 Person/en

porreerisotto mit karamellisiertem kürbis

  • 1 klein Kürbis
  • 8 Gramm Honig
  • 1 Stück Porree
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 9 Gramm Gewürzmischung
  • 10 Gramm Walnüsse
  • 20 Gramm ital. Art Hartkäse
  • 150 Gramm Risottoreis
  • 0,2 Liter Sahne
  • 10 Gramm salbei/thymian
  • 5 Gramm Pinienkerne
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Los geht's
  1. Walnüssen 3sek Stufe min und umfüllen
    hartkäse 10sek Stufe 10. Blätter von Thymian und salbeibzupfen in den Mixtopf geschlossen zugeben 3 Sek Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine schüssel umfüllen. Porree längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke ringe schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben 5sek Stufe 5 zerkleinern und mit dem spatel nach unten schieben. porreeringe und 15 G Öl zufügen und 4min 120 Linkslauf1 dünsten
  3. kürbis backen
  4. kürbisstreifen in einer großen schüssel mit honig salz und Pfeffer marinieren und auf einem Backblech verteilen. 20 Lin backen
  5. risotto
  6. 15 G Öl 10 G Butter und risottoreis in den Mixtopf geschlossen und Linkslauf deaktiviert 3 min 120.
    250 Wasser, Sahne 1 TL gemüsebrühpaste, Gewürzmischung und Salz und Pfeffer zugeben. mit dem spatel ein mal über den topfboden rühren um den Reis zu lösen
  7. vollenden
  8. 13 95 Grad 1 garen. porreŕinge zugeben mit dem spatel unterheben und nochmals 5 min 95 Grad Stufe 1 garen. 10 min Quellen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Anleitung ist sehr bescheiden....

    Verfasst von mexle am 28. März 2022 - 17:01.

    Die Anleitung ist sehr bescheiden.

    Deswegen müßte ich eigentlich 2 Sterne abziehen, aber es hat halt doch ziemlich gut geschmeckt.
    Es wird nicht erwähnt, was mit dem Parmesan geschieht (in die Soße oder über den Kürbis?).
    Was für eine Gewürzmischung? (Habe mediterranes Gewürzsalz genommen.)
    Walnüsse werden auch nicht weiter erwähnt, ist aber naheliegend, daß sie über den Kürbis kommen.
    Der Lauch mit den Zwiebeln wird scheinbar umgefüllt, weil er später wieder hinzugefügt wir. - Wird auch nicht erwähnt.
    Wie gesagt: trotzdem lecker.

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