Zutaten
4 Portion/en
- 2 Zwiebeln (100 g)
- 600 g Wasser
- 40 g Butter
- 280 g Reis
- 2 Paprikaschoten rot
- 1 EL Gemüsebrühe
- 150 g Tomaten passiert
- 1 Prise Zucker
- 3 TL Paprika edelsüß
- Salz / Pfeffer
- Cayenne-Pfeffer, Pulver
- 80 g Emmentaler Käse
- 1 Glas Champignons in Scheiben (280 g)
- Frische Kräuter (z. B. Basilikum, Schnittlauch oder glatte Petersilie))
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Einfach Schnell Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Karneval Ostern Halloween Weihnachten Ramadan Party Buffet Kinder in der Küche Vegetarisch Schwäbisch Hauptgericht Kochen Dampfgaren mit Varoma Mittagessen Abendessen Hauptgericht vegetarisches Gericht Reisgericht Gemüsegericht Kochen für Studenten
Zubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe1 dünsten.
Reis, Wasser, Gemüsebrühe, Paprika, passierte Tomaten in den Mixtopf geben und 17 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe1 garen.
Das Ganze mit Paprika edelsüß, Zucker, Salz/Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Pilze und Käse hinzufügen und 3 Min./"Linkslauf" /Stufe1 verrühren. Eventuell Spatel zu Hilfe nehmen.
Frische Kräuter darüberstreuen und mit dem Spatel umrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Damit ich das Messer nicht mühsam von dem Käse befreien muss, fülle ich den Reisberg in einen mit Öl ausgestrichenen Topf und gebe den Käse erst dann hinzu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker! Habe noch Cocktailtomaten dazu...
Sehr lecker! Habe noch Cocktailtomaten dazu gegeben und Käsereste (Parmesan und Bergkäse) aufgebraucht
Habe den Reis separat gekocht
Habe den Reis separat gekocht und frische Champignons genommen. Es hat wirklich lecker geschmeckt!
Super lecker.
Super lecker.
Super lecker.
Super lecker.
Wir lieben dieses Rezept!
Wir lieben dieses Rezept! Gibts bei uns öfters
wahnsinnig lecker!
wahnsinnig lecker!
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Sehr lecker! Hat allen super
Sehr lecker! Hat allen super geschmeckt!
Mega lecker! Ich habe dazu
Mega lecker! Ich habe dazu Würstchen angebraten. Das Essen kam auch bei den Kindern sehr gut an.
Hat sehr lecker geschmeckt.
Hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe aber frische Champignons verwendet.
Super lecker!!!! Danke!!!
Super lecker!!!! Danke!!!
Einfach und lecker Hat uns
Einfach und lecker
Hat uns allen prima geschmeckt. Habe Naturreis genommen, dadurch hat sich die Kochzeit um ca. 15 Minuten verlängert, hatte erst bedenken, dass der Rest dann verkocht ist, war aber nicht so.
Gibt es sicherlich wieder.
Sehr lecker und sehr schnell
Sehr lecker und sehr schnell zubereitet!!
Mir persönlich war es aber nicht "fruchtig" genug daher habe ich noch etwas von den passierten Tomaten hinzugefügt. Beim nächsten mal werde ich dann auch lieber stückige Tomaten nehmen anstelle passierte. Aber geschmacklich hat sonst alles gepasst und dafür lasse ich gerne ein Herzerl da und 5 Sterne.
Ach ja: In der Zutatenliste fehlt die frische Paprika! Da hier aber ein sehr schönes Bild angefügt wurde bei dem man diese gut erkennen kann, stellte sich auch nicht mehr die Frage welche Paprika bei Schritt 3 gemeint war
Vielen Dank für das Rezept
Geht super schnell und ist
Geht super schnell und ist sehr gut.Gab es bei uns heute zum Mittagessen,ich hate leider keinen Käse,aber es schmeckt auch ohne.
Hört sich lecker an, geherzt
Hört sich lecker an, geherzt und abgespeichert.
Sterne gibts nach dem Kochen.