Zutaten
4 Portion/en
- 400 g Penne-Nudeln
- 350 g Kohlrabi
- 350 g Rhabarber
- 4 Schalotten
- 1,5 EL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 2,5 EL Apfelessig
- frisch gem. Pfeffer
- 1 EL Kerbel-Blättchen
- rosa Pfefferbeeren
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Penne nach Packungsanleitung kochen.
Kohlrabi in dünne Stifte schneiden, Rhabarber fein würfeln.
Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter und Zucker zugeben und 4min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.
Kohlrabi zugeben und weitere 3min./VAROMA/Stufe 1,5/"Linkslauf" garen.
Rhabarber zufügen und 1min./VAROMA/Stufe 1,5/"Linkslauf" weiter garen.
Penne abgießen, 100ml Nudelwasser auffangen, dieses mit dem Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min./100°/Stufe 1,5/"Linkslauf" aufkochen.
Penne und Gemüse samt Flüssigkeit in eine vorgewärmte Schale geben, miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Kerbel-Blättchen und rosa Beeren bestreut servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren