Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 75 g Parmesan
- 2 Schalotten
- 2 Stangen Staudensellerie, 70 g, in dünnen Scheiben
- 40 g Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 850 g Gemüsebrühe, heiß
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum, frisch, abgezupft, Blätter in feinen Streifen
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 12 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek./ Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Sellerie und Öl zugeben und 3 Min. / 120° C /"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten
Reis zugeben und 2 Min./ 120° C / "Linkslauf" / Stufe 2 dünsten
Heiße Brühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz aus den Mixtopfdeckel und 22 Min. / 100° C/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen
Butter und zwei Drittel des Parmesans zugeben, mithilfe des Spatels 10 Sec./ "Linkslauf" / Stufe 1 unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecke.
Basilikumstreifen zugeben, mithilfe des Spatels unterrühren, Risotto sofort servieren und den restlichen Parmesan dazu reichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Der Sellerie schmeckt nicht sehr...
Sehr lecker! Der Sellerie schmeckt nicht sehr stark, habe die volle Menge bei halber Risotto-Menge benutzt. Danke für das Rezept!
Schmeckt ganz gut. Habe
Schmeckt ganz gut.
Habe Gemüsepaste gemacht und hatte noch Staudensellerie übrig. Hab ich noch nie gegessen. Kann ich aber jetzt empfehlen.
Habe nur die Hälfte des Gerichts gemacht und bin quer durch den Kräutergarten.