Zutaten
2 Portion/en
Rote Beete Auflauf
- 1 Packung Rote Beete, vorgegart aus dem Gemüseregeal
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 1 Packung Schafskäse
- 200 g saure Sahne
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 EL italienische Kräuter
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Rote Beete aus der Verpackung nehmen und in eine Auflaufform legen. Wenn die Knollen sehr groß sind nochmal halbieren.
Zweibel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. St. 4 zerkleinern.
Nach unten schieben.
Schafskäse dazu geben 10 Sek. ST. 4 zerbröseln.
Einen Becher saure Sahne darauf geben, italienische Kräuter (ich nehme gefrorene) Salz (sparsam, da der Käse schon salzig ist) und Pfeffer dazu geben.
10 Sek. St. 3 vermengen und über die Rote Beete geben.
Ober- Unterhitze 200°C ca. 25 Min. überbacken.
Schmeckt mit Baguett und Salat als Hauptgericht oder als Beilage.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Wir haben frische Rote Beete genommen...
Sehr lecker. Wir haben frische Rote Beete genommen und im Varoma 35 Min. gegart. Im Körbchen ein paar kleine Kartoffeln dazu und im Einlegeboden 2 Möhren in Stücken und mehrere kleine Knollen Topinambur. Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten im Varoma vorgedünstet und danach alles zusammen mit der Sosse nochmal für 10 Minuten bei 200° in den Backofen. Hat sehr gut geschmeckt. Wird es wieder geben.
Rote Beete haben wir bislang unterschätzt. ...
Rote Beete haben wir bislang unterschätzt.
Es gab dazu gedünsteten Kürbis als Beilage.
Darf ich nochmal kochen
Sehr lecker, ich hab noch Kürbis fein...
Sehr lecker, ich hab noch Kürbis fein darüber geraspelt und paar Champignons dazu dann die Käsemasse darüber. Wird es wieder geben!