Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Rote-Bete-Risotto
- 100 g Parmesan
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 320 g Rote Bete frisch
- 30 g Butter
- 20 g Olivenöl, nativ
- 320 g Risottoreis
- 600 g Gemüsebrühe zubereitet
- 250 g Sekt, Prosecco oder Weißwein
- 0,75 TL Salz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Parmesan in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Zwiebeln und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Rote Bete schälen, halbieren und zufügen. 5 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Öl zufügen und 5 Min. / 100° /
"Linkslauf" / Stufe 2 dünsten.Risottoreis zugeben und weitere 5 Min. / 100° /
"Linkslauf" / Stufe 1,5 dünsten.
Brühe, Sekt und Salz zugeben. Einmal mit dem Spatel umrühren. 20 Min. / 100 ° /"Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Ridotte im geschlossenen Topf 1 Minute Quellen lassen. Parmesan unterheben und abschmecken.
Rote-Bete-Risotto
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag kann im Varoma Lachsfilet mitgaren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren