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Schnelle Gnocchi mit Käse überbacken


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Zutaten

3 Portion/en

Schnelle Gnocchi mit Käse überbacken

Gnocchi mit Käse

  • 1 Packung Gnocchi, frisch aus der Kühltheke
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 20 Gramm Öl
  • 15 Stück Cocktailtomaten
  • 100 Gramm Sahne
  • 2-3 Esslöffel Obstessig oder weißer Balsamico
  • 200 Gramm Käse, was auch immer einem schmeckt; ich mische meist einen Bergkäse mit Gouda
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Gnocchi mit Käse
  1. Backofen vorheizen

    Den Käse 10Sek/Stufe 8 reiben und umfüllen.
  2. Zwiebeln 5Sek/Stufe 5 hacken, wenn es optisch schöner aussehen soll, dann von Hand in feine Ringe schneiden.
  3. Nun gibt es zwei Möglichkeiten:

    Entweder die Zwiebeln mit dem Öl 5min im Thermomix bei 120 Grad Stufe 2 andünsten oder in einer Pfanne anbraten. Ich bevorzuge letzteres, da ich dabei schönere Röstaromen bekomme.

    Währenddessen die Tomaten halbieren. Wenn die Zwiebeln gar sind, die Tomaten und die Gewürze zugeben in die Pfanne oder den Thermomix zugeben. Im Closed lid dann nochmal ca 3min bei 100Grad Counter-clockwise operationGentle stir setting einstellen.
  4. Nun die Gnocchi in eine Auflaufform geben und die Zwiebel-Tomaten darüber verteilen. Im Thermomix die Sahne mit dem Essig 10Sek/Stufe verrühren und über die Gnocchi geben und sanft durchrühren.

    Mit dem Käse bestreuen.
  5. Bei Ober-Unterhitze 200Grad (Umluft 175) ca 25min überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer es cremiger mag, der erhöht den Sahneanteil auf 200g. Dadurch werden die Gnocchis allerding auch weicher - aber das ganze Gericht ist soßiger dadurch! Wir lieben es so. ♥️

Das Rezept ist aus dem Heftchen zu dem Ultra von Tupper. Ich habe es nur für den Thermomix umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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