3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnittlauchsoße mit Kartoffeln


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Schnittlauchsoße mir Kartoffeln

  • 4 Stück Eier, hartgekocht
  • 1 Bund Schnittlauchröllchen
  • 750 g Kartoffeln, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Sahne
  • 1 Packung Schmelzkäse
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Gemüsebrühepaste
  • Muskat
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen znd Kartoffeln warmstellen. Verbliebenes Kartoffelwasser und Sahne, Schmelzkäse, Mehl und Brühe 5 Min./100 °/ Sufe 2 aufkochen. Kleingeschnittene Eier, Schnittlauch und Muskat zugeben und 1 Min./Linkslauf/ Sanftrührstufe verrühren. Soße zusammen mit den Kartoffeln heiß servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker. Haben es gestern nur mit...

    Verfasst von MariR am 31. Mai 2022 - 17:44.

    Sehr, sehr lecker. Haben es gestern nur mit Kartoffeln gegessen - den Rest gibt es heute mit gebratenem Fisch und Kartoffel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können