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Spargel mit homemade Hollandaise, Schinken und Frühkartoffeln


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Zutaten

2 Person/en

Spargel und Kartoffeln

  • 600 g Spargel, frisch vom Bauern
  • 600 g Früh-Kartoffeln
  • 750 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Beilage und Sauce

  • 2 Scheiben Schinken, z.B. Schwarzwälder..., frisch vom Bauern
  • 2 Scheiben Kochschinken, frisch vom Bauern
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • Sauce Hollandaise*, oder
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Spritzer Honig, flüssig
  • 1 EL Zitronensaft

außerdem

  • 2-3 TL Spargel-Würzer, siehe Rezept
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Spargel und Kartoffeln
  1. 1. Spargel und Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln vierteln und Spargel gleichmäßg klein schneiden.

    2. Wasser und Gewürze in den Closed lid geben. Kartoffel in den Gareinsatz geben und in den Closed lid hängen.

    3. Spargel in den Varoma Behälter geben und auf den Closed lid setzen, 30min./Varoma/Stufe 1 garen.

    4. Garflüssigkeit auffangen und Kartoffeln warm stellen. 

  2. Sauce Hollandaise
  3. bitte dem unteren Link folgen - Danke tmrc_emoticons.-)

     

    ...oder wenn's einfacher gehen soll:

    Butter sofort in den noch heißen Closed lid geben und 1,5min./100°/Stufe 1 schmelzen lassen. Mehl zugeben 3min./100°/Stufe 1 mit der Butter mischen. 500g der Garflüssigkeit, Salz, Muskat, Zitronensaft und Honig dazugeben 6min./90°/Stufe 4 binden, nochmals abschmecken.

     

  4. Schinken
  5. Schinkenscheiben auf einer Platte oder großem Teller anrichten und alles zusammen servieren.

  6. Spargel-Gewürzmischung:
  7. Zum Servieren den Spargel-Würzer nicht vergessen:

    //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewürzmischung-spargel-würzer/992818

    (Spargel mit dem Gewürz nach Lust und Laune bestreuen)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:15525:]]*Sauce Hollandaise:

 

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/grundsauce-hollandaise-mit-safran/702559

Anmerkung:

Mit dem TM5 gelingen 800g Kartoffeln (im Garkörbchen) und 1,5kg Spargel (im Varoma und Varomaeinlegeboden verteilt) - gerade eben getestet:

Kartoffeln sind nach 30min. gar, Spargel braucht je nach Dicke 12-18min. länger. Kartoffeln hab ich mit Tupper warmehehalten, so wurden alle Spargel-Verrückenten glücklich satt tmrc_emoticons.-)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr sehr lecker! Genau das, nachdem ich heute...

    Verfasst von Sunny1987 am 11. April 2017 - 13:10.

    Sehr sehr lecker! Genau das, nachdem ich heute gesucht habeLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sehr lecker das Rezept

    Verfasst von steffiintorp am 25. Juni 2016 - 23:01.

    Hallo, sehr lecker das Rezept besonders die Soße war echt super.Volle Punktzahl  tmrc_emoticons.)  

     

     

     

     

     

     

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  • Super lecker und "nur" mit

    Verfasst von Krümel1312 am 5. Juni 2016 - 16:31.

    Super lecker und "nur" mit der Mehlschwitze!

    Danke Krümel 1312 

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  • Hallo danke für das tolle

    Verfasst von Minimia am 4. Mai 2016 - 23:27.

    Hallo danke für das tolle Rezept sehr lecker mit der schnellen Soße wird es so öfter geben 

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  • Eigentlich ein gutes Rezept,

    Verfasst von Cacahuette am 2. Mai 2016 - 21:08.

    Eigentlich ein gutes Rezept, leider hat uns die Soße gar nicht geschmeckt. Wenn man so wenig Butter benutzt ist es auch klar... Also super für Diät, aber nicht für Gäste zu empfehlen 

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  • Schmeckt lecker und hat super

    Verfasst von zbdschneckeks am 30. April 2016 - 12:58.

    Schmeckt lecker und hat super funktioniert. Soße is ne gute Alternative zur richtigen Sauce Hollandaise, v.a. was den Buttergehalt angeht

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  • Gerade gemacht und sofort

    Verfasst von dodi1702 am 19. April 2016 - 22:24.

    Gerade gemacht und sofort verspeist. War super lecker. Danke für das Rezept ☺

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  • Du machst das echt toll. Man

    Verfasst von Gerry kocht am 18. April 2016 - 00:11.

    Du machst das echt toll. Man merkt Deine große Erfahrung. DICKES LOB !!!

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • Mit dem TM5 gelingen 800g

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 17. April 2016 - 16:22.

    Mit dem TM5 gelingen 800g Kartoffeln (im Garkörbchen) und 1,5kg Spargel (im Varoma und Varomaeinlegeboden verteilt) - gerade eben getestet:

    Kartoffeln sind nach 30min. gar, Spargel braucht je nach dicke 12-18min. länger. Kartoffeln hab ich mit Tupper warmehehalten, so wurden alle Spargel-Verrückenten glücklich satt tmrc_emoticons.D

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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