Zutaten
4 Portion/en
Spargel
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 Stück Butter
- 1000 Gramm Spargel
Kruste
- 50 g Parmesan
- 2 Zweige Basilikum
- 3 Stück Tomaten
- 1 Prisen Pfeffer
- 1 gestr. TL Salz
- 4 Stückchen Butter
- 1 Knoblauchzehe
-
6
1h 0min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Spargel schälen, Enden abschneiden
2. Topf mit Wasser zum kochen bringen, Zucker, Salz und Butter
hinzugeben
3. Spargel 7 Minuten darin kochen, anschließend abgießen
in der Zwischenzeit Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
Kruste:
Parmesan in den"Mixtopf geschlossen" geben, Stufe 6 für 5 Sekunden zerkleinern, umfüllen, anschließend Knoblauch und Basilikum"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern, danach gewaschene, halbierte Tomaten, Salz, Pfeffer und zerkleinerten Parmesan dazugeben, 4 Sekunden Stufe 4,5 vermengen
Eine Auflaufform mit Butter fetten, Spargel darin verteilen, Tomaten- Parmesan-Masse aus"Mixtopf geschlossen" darübergeben, mit Butterflöckchen bestreuen und für ca. 12-15 Minten im vorgeheizten Backofen überbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker ! Ich habe noch gekochten Schinken in...
Sehr lecker ! Ich habe noch gekochten Schinken in Würfel untergemengt.
Danke für das tolle Rezept......
Danke für das tolle Rezept...
sooo lecker.
Beim nächsten Mal werde ich noch mehr Parmesan nehmen.
Hat uns prima geschmeckt Hatte den Spargel auch im...
Hat uns prima geschmeckt. Hatte den Spargel auch im Varoma gegart und habe unten noch Kartoffeln mit rein.
Super lecker Danke fuumlr das tolle Rezept Von mir...
Super lecker. Danke für das tolle Rezept. Von mir verdiente ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker, das mache ich
Sehr lecker, das mache ich bestimmt bald wieder
Lecker!!! Wir haben dieses
Lecker!!!
Wir haben dieses Rezept leider erst zum Ende der Spargelzeit entdeckt .
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept - eine echte Bereicherung für die Spargelzeit.
Von uns volle 5 Sterne! Hat
Von uns volle 5 Sterne! Hat klasse geschmeckt und wird es wieder geben. Habe den Spargel allerdings auch im Varoma vorgekocht. Vielen Dank fürs Rezept!
Echt lecker ! Ich habe das
Echt lecker !
Ich habe das Rezept gestern abend ausprobiert und war begeistert. Der Kruste habe ich noch ein paar Pinienkerne zugefügt. Fürs kalt essen blieb leider nix übrig. Von mir 5 Sterne.
Leckere Kruste! Spargel aber
Leckere Kruste!
Spargel aber auf jeden Fall im Varoma garen. 1 Liter Wasser mit einem TL Salz, Spargel im Varoma mit ein paar Butterflocken und einem TL Zucker (darüberstreuen). 15 - 20 Minuten Varoma Stufe 1
Schmeckt auch am nächsten Tag kalt sehr gut. Gab es bei uns jetzt schon zweimal. Danke fürs Rezept
Hallo, ich würde den Spargel
Hallo,
ich würde den Spargel im Varoma vorkochen. Er schmeckt mir persönlich besser wenn er im Dampf gegart wird anstatt im Wasser "dümpelt". Werde es diese Woche mal ausprobieren denn es hört sich sehr verführerisch an. Sterne folgen noch.
LG Heidi 66