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Spargelflammkuchen


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm warmes Wasser
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer
  • 15 Gramm Hefe

Belag

  • 500 Gramm Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 1/2 TL Salz
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 Bund Rucola
  • 100 Gramm Cherrytomaten
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“

    Aus dem Mixtopf nehmen und auf einem Backbleck mit Backpapier (oder Pizzastein) ausrollen.

  2. Belag
  3. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und den geschälten Spargel in 3-4 cm Stücke schneiden und im Varoma 15 min Stufe 1 garen.

    Mixtopf leeren, Backofen auf 230 Grad vorheizen.

    Die rote Zwiebel halbieren, 10 Sek. /5 zerkleinern und umfüllen

    Restliche Zutaten in den Mixtopf. 10 Sek auf Stufe 3 verrühren.

     

  4. Flammkuchen fertigen
  5. Frischkäsemasse auf den Teig streichen, den vorgegarten Spargel und die rote Zwiebel verteilen und 15- 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    In der Zwischenzeit den Rucola putzen und die Cherrytomaten halbieren. Flammkuchen heiss mit Rucola und Tomaten belegen, in Stücke schneiden und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach dem Backen zusätzlich mit geräuchertem Lachs belegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lekker! Das Rezept gehört zu meinen...

    Verfasst von Tippmichdumm am 1. Mai 2018 - 21:33.

    Super lekker! Das Rezept gehört zu meinen Favoriten

    Vielen Dank für das tolle Rezept, dass wir meistens genau nach den Angaben machen wie angegeben und genau so ist der Flammkuchen super lecker. Manchmal gebe ich noch Speckwürfel vor dem Backen hinzu, dann wird es etwas würziger.
    5 Sterne + Danke 👍😊

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  • Super Rezept, hat uns sehr geschmeckt. Vielen Dank...

    Verfasst von Sema82 am 9. Juli 2017 - 02:21.

    Super Rezept, hat uns sehr geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • In der veganen Variante schmeckt dir bestimmt auch...

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 24. Juni 2017 - 16:39.

    In der veganen Variante schmeckt dir bestimmt auch sehr gut.

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  • Sehr lecker Hab noch etwas frischen Thymian in den...

    Verfasst von Aenki0112 am 15. Juni 2017 - 12:50.

    Sehr lecker! Hab noch etwas frischen Thymian in den Teig sowie 630er Dinkelmehl, oben drauf grüner Spargel. Ergibt ein Blech und sättigt als Hauptgericht eher 2 als 4 Erwachsene! Danke für das tolle Rezept!

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  • Ich kannte bisher auch nur Flammkuchenteig ohne...

    Verfasst von TM...Fan am 15. Juni 2017 - 09:26.

    Ich kannte bisher auch nur Flammkuchenteig ohne Hefe. Bei uns ist der Teig mit der Hefe dann auch ganz komisch geworden, wir haben ihn weggeschmissen und lieber das Flammkuchenrezept aus dem Basiskochbuch genommen. Mit dem hatten wir bisher immer gute Erfahrungen gemacht.
    Vom Belag her war dann aber alles wieder super! Tolle Kombination!

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  • Leckere Variante zum normalen Flammkuchen

    Verfasst von Milka84 am 14. Juni 2017 - 19:15.

    Leckere Variante zum "normalen" Flammkuchen!

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  • Jagpot...

    Verfasst von Happy Nili am 12. Juni 2017 - 14:16.

    Jagpot:
    Hier evtl. ein Tipp
    Ich habe auch des öfteren Probleme beim schneiden von Pizza & Co.
    Nun benutze ich immer eine große Scherre das klappt prima.....der Belag verrutscht nicht und es lässt sich "sauber" teilen.
    Cooking 7

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  • Sehr lecker ...

    Verfasst von Jagpot am 11. Juni 2017 - 19:44.

    Sehr lecker.....
    Ich hatte nur leider Problee mit dem schneidentmrc_emoticons.-)
    War sehr schwer..... aber vielleicht hat jemand einen Tipp....????
    Hab es auch mit dem Pizzaschneider probiert....
    Danke für das tolle Rezept...

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  • Schnell und sehr lecker -

    Verfasst von Pina87 am 11. Juni 2017 - 17:44.

    Schnell und sehr lecker. tmrc_emoticons.-)

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  • Super lecker anstatt dem Ziegenfrischkaumlse habe...

    Verfasst von Yvonne38 am 10. Juni 2017 - 21:10.

    Super lecker, anstatt dem Ziegenfrischkäse, habe ich Mozarrella genommen, auch sehr zu empfehlen. Natürlich volle Punktzahl.

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  • Sehr lecker Tomaten evtl etwas wuumlrzen ansonsten...

    Verfasst von Hexre am 10. Juni 2017 - 16:21.

    Sehr lecker! Tomaten evtl. etwas würzen, ansonsten klasse!

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  • Hallo schmeckt saugut...

    Verfasst von Probierfee2010 am 6. Juni 2017 - 17:57.

    Hallo, schmeckt saugut,

    Hat für 1 Blech gereicht, habe frische Hefe verwendet auf alle Fälle 5 Sterne.

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  • Wir haben gruumlnen weiszligen Spargel gemischt...

    Verfasst von CoLen am 6. Juni 2017 - 17:43.

    Wir haben grünen + weißen Spargel gemischt, ebenfalls noch etwas Raspelkäse über die Frischkäsemasse gegeben und aus dem "Abfallwasser" beim Spargel kochen, auch noch ne tolle Spargelcremesuppe gemacht tmrc_emoticons.-)

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  • HalloWas fuumlr Hefe verwendet ihr Frische oder...

    Verfasst von himbeere am 5. Juni 2017 - 08:58.

    Hallo.Was für Hefe verwendet ihr ? Frische oder Trockenhefe?

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  • Danke fuumlr das Rezept...

    Verfasst von alexundflo am 4. Juni 2017 - 10:13.

    Danke für das Rezept!
    Ich freue mich schon, es auszuprobieren!Smile
    Hab auch alle Kommentare gelesen und wenn es das Rezept ist, was ich denke, dann werde ich daraus auch den einen oder anderen Gedanken auffassen!
    Super!

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  • Danke fuumlr das tolle Rezept

    Verfasst von Schnucke am 4. Juni 2017 - 07:00.

    Danke für das tolle Rezept!

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  • Sehr lecker Habe Dinkelmehl und Gruumlnen Spargel...

    Verfasst von sunny1581 am 20. Mai 2017 - 19:40.

    Sehr lecker! Habe Dinkelmehl und Grünen Spargel genommen. Es war seeeehr lecker! Wird es ganz sicher wieder geben!

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  • Super lecker Wir haben noch etwas geriebenen...

    Verfasst von ninilicious am 21. April 2017 - 08:41.

    Super lecker! Wir haben noch etwas geriebenen Käse drauf gestreut bevor wir den Spargel drauf verteilt haben! Wird es öfter geben!

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  • Mehl? Welches Mehl verwendet

    Verfasst von AnjaN am 6. Juni 2016 - 11:38.

    Mehl?

    Welches Mehl verwendet Ihr? Ist Dinkelmehl 630 geeignet?

     

    Ich habe aus den Finessen ein Rezept, da kommt keine Hefe rein, daüfr aber 30 g Olivenöl, kennst das jemand und hat es schon mal ausprobiert?

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

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  • Mega lecker und einfach zu

    Verfasst von Ostfriesenmädchen am 20. Mai 2016 - 23:14.

    Mega lecker und einfach zu machen! Auf dem Zauberstein von Pampered Chef gebacken ein Gedicht Love

     

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  • Super lecker! 

    Verfasst von Wittch am 6. Mai 2016 - 15:59.

    Super lecker! 

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  • Die leckerste Alternative zum

    Verfasst von Birgit1984 am 13. Januar 2016 - 22:12.

    Die leckerste Alternative zum normalen Elsässer Flammkuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke

    Verfasst von Nord-Queen am 15. Juni 2015 - 22:23.

    Danke

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  • Der Flammkuchen war einer der

    Verfasst von mixsusilein am 8. Juni 2015 - 23:59.

    Der Flammkuchen war einer der besten, die ich jemals gegessen habe. Dafür gibt es fünf Sterne  tmrc_emoticons.) .

    Ich habe beim Teig die Hefe weggelassen und habe den Flammkuchen ca. 25 Minuten gebacken.

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