Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm warmes Wasser
- nach Geschmack Salz, Pfeffer
- 15 Gramm Hefe
Belag
- 500 Gramm Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 150 Gramm Ziegenfrischkäse
- 1/2 TL Salz
- 200 Gramm Crème fraîche
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1/2 Bund Rucola
- 100 Gramm Cherrytomaten
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Aus dem Mixtopf nehmen und auf einem Backbleck mit Backpapier (oder Pizzastein) ausrollen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und den geschälten Spargel in 3-4 cm Stücke schneiden und im Varoma 15 min Stufe 1 garen.
Mixtopf leeren, Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Die rote Zwiebel halbieren, 10 Sek. /5 zerkleinern und umfüllen
Restliche Zutaten in den Mixtopf. 10 Sek auf Stufe 3 verrühren.
Frischkäsemasse auf den Teig streichen, den vorgegarten Spargel und die rote Zwiebel verteilen und 15- 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
In der Zwischenzeit den Rucola putzen und die Cherrytomaten halbieren. Flammkuchen heiss mit Rucola und Tomaten belegen, in Stücke schneiden und servieren.
Teig
Belag
Flammkuchen fertigen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach dem Backen zusätzlich mit geräuchertem Lachs belegen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lekker! Das Rezept gehört zu meinen...
Super lekker! Das Rezept gehört zu meinen Favoriten
Vielen Dank für das tolle Rezept, dass wir meistens genau nach den Angaben machen wie angegeben und genau so ist der Flammkuchen super lecker. Manchmal gebe ich noch Speckwürfel vor dem Backen hinzu, dann wird es etwas würziger.
5 Sterne + Danke 👍😊
Super Rezept, hat uns sehr geschmeckt. Vielen Dank...
Super Rezept, hat uns sehr geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept!
In der veganen Variante schmeckt dir bestimmt auch...
In der veganen Variante schmeckt dir bestimmt auch sehr gut.
Sehr lecker Hab noch etwas frischen Thymian in den...
Sehr lecker! Hab noch etwas frischen Thymian in den Teig sowie 630er Dinkelmehl, oben drauf grüner Spargel. Ergibt ein Blech und sättigt als Hauptgericht eher 2 als 4 Erwachsene! Danke für das tolle Rezept!
Ich kannte bisher auch nur Flammkuchenteig ohne...
Ich kannte bisher auch nur Flammkuchenteig ohne Hefe. Bei uns ist der Teig mit der Hefe dann auch ganz komisch geworden, wir haben ihn weggeschmissen und lieber das Flammkuchenrezept aus dem Basiskochbuch genommen. Mit dem hatten wir bisher immer gute Erfahrungen gemacht.
Vom Belag her war dann aber alles wieder super! Tolle Kombination!
Leckere Variante zum normalen Flammkuchen
Leckere Variante zum "normalen" Flammkuchen!
Jagpot...
Jagpot:
Hier evtl. ein Tipp
Ich habe auch des öfteren Probleme beim schneiden von Pizza & Co.
Nun benutze ich immer eine große Scherre das klappt prima.....der Belag verrutscht nicht und es lässt sich "sauber" teilen.
Sehr lecker ...
Sehr lecker.....
Ich hatte nur leider Problee mit dem schneiden
War sehr schwer..... aber vielleicht hat jemand einen Tipp....????
Hab es auch mit dem Pizzaschneider probiert....
Danke für das tolle Rezept...
Schnell und sehr lecker -
Schnell und sehr lecker.
Super lecker anstatt dem Ziegenfrischkaumlse habe...
Super lecker, anstatt dem Ziegenfrischkäse, habe ich Mozarrella genommen, auch sehr zu empfehlen. Natürlich volle Punktzahl.
Sehr lecker Tomaten evtl etwas wuumlrzen ansonsten...
Sehr lecker! Tomaten evtl. etwas würzen, ansonsten klasse!
Hallo schmeckt saugut...
Hallo, schmeckt saugut,
Hat für 1 Blech gereicht, habe frische Hefe verwendet auf alle Fälle 5 Sterne.
Wir haben gruumlnen weiszligen Spargel gemischt...
Wir haben grünen + weißen Spargel gemischt, ebenfalls noch etwas Raspelkäse über die Frischkäsemasse gegeben und aus dem "Abfallwasser" beim Spargel kochen, auch noch ne tolle Spargelcremesuppe gemacht
HalloWas fuumlr Hefe verwendet ihr Frische oder...
Hallo.Was für Hefe verwendet ihr ? Frische oder Trockenhefe?
Danke fuumlr das Rezept...
Danke für das Rezept!
Ich freue mich schon, es auszuprobieren!
Hab auch alle Kommentare gelesen und wenn es das Rezept ist, was ich denke, dann werde ich daraus auch den einen oder anderen Gedanken auffassen!
Super!
Danke fuumlr das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker Habe Dinkelmehl und Gruumlnen Spargel...
Sehr lecker! Habe Dinkelmehl und Grünen Spargel genommen. Es war seeeehr lecker! Wird es ganz sicher wieder geben!
Super lecker Wir haben noch etwas geriebenen...
Super lecker! Wir haben noch etwas geriebenen Käse drauf gestreut bevor wir den Spargel drauf verteilt haben! Wird es öfter geben!
Mehl? Welches Mehl verwendet
Mehl?
Welches Mehl verwendet Ihr? Ist Dinkelmehl 630 geeignet?
Ich habe aus den Finessen ein Rezept, da kommt keine Hefe rein, daüfr aber 30 g Olivenöl, kennst das jemand und hat es schon mal ausprobiert?
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Mega lecker und einfach zu
Mega lecker und einfach zu machen! Auf dem Zauberstein von Pampered Chef gebacken ein Gedicht
Super lecker!
Super lecker!
Die leckerste Alternative zum
Die leckerste Alternative zum normalen Elsässer Flammkuchen!
Danke
Danke
Der Flammkuchen war einer der
Der Flammkuchen war einer der besten, die ich jemals gegessen habe. Dafür gibt es fünf Sterne .
Ich habe beim Teig die Hefe weggelassen und habe den Flammkuchen ca. 25 Minuten gebacken.