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Spinat-Käse-Knödel


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Zutaten

4 Portion/en

Spinat-Käse-Knödel

  • 350 g alte Brötchen
  • 1 Pck. TK Rahmspinat, (450g Packung)
  • 80 g Parmesan
  • 60 g Bergkäse
  • 3 Stück Eier (L)
  • 120 g Milch
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

sonstiges

  • 80 g Butter, zum bräunen
  • 2 Stück Lauchzwiebeln, als Deko
  • 800 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. TK Rahmspinat auftauen lassen.
    2. Parmesan (wer ihn am Stück hat) in den Closed lid geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Bergkäse in Stücken ebenfalls in den Closed lid geben und 7 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
    3. Brötchen in Scheiben schneiden und auf 2x in den Closed lid geben und 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
    4. Zwiebel in den Closed lid geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Butter hinzugeben und alles 3 Min. / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.
    5. aufgetauten Rahmspinat, Milch, Eier, 20g Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat in den Closed lid dazugeben und 3 Min. / 37 Grad / Gentle stir setting erhitzen.
    6. Im Anschluss die warme Masse, als auch den Bergkäse über die zerkleinerten Brötchen geben und vermischen.
    7. Eine Schüssel mit Wasser bereit stellen und mit feuchten Händen 8-9 große Knödel formen (wenn ihr lieber kleinere Knödel wollt, auch kein Problem tmrc_emoticons.-) ) und in den eingefetten Varoma-Boden legen.
    8. 800g Wasser mit dem TL Salz in den Closed lid geben, den Varoma aufsetzen und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
    9. Butter in einem Topf / Pfanne zerlassen und mit dem restlichen Parmesan über die Knödel geben.
    10. Wer mag, kann noch 2 Lauchzwiebeln klein schneiden und als Deko darauf verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

... wer keinen "rassen" Bergkäse mag, kann natürlich auch einen etwas milderen verwenden tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hammer lecker!!!! Schnell gemacht...sehen aus und...

    Verfasst von Mixi40 am 13. Oktober 2017 - 14:28.

    Hammer lecker!!!! Schnell gemacht...sehen aus und schmecken wie im Restaurant oder noch besser!!!
    Vielen Dank

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  • Vielen Dank für das leckere Rezept. Mit einem...

    Verfasst von heilmans am 16. März 2017 - 21:08.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Mit einem bunten Salat eine tolle Abwechslung, die allen schmeckt.Smile

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  • Tolle Knödel und leicht zu machen. Wir sind...

    Verfasst von Kathidax am 9. Februar 2017 - 10:52.

    Tolle Knödel und leicht zu machen. Wir sind nicht die Mega-Knödel-Fans aber die sind echt spitze. Haben uns sehr an unseren Urlaub in Südtirol erinnert. Wir haben sie zum Kaninchen mit Rotkraut gegessen. Passte super. Will sie heute solo mit brauner Butter ausprobieren. Ist sicher auch der Hit!! Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Danke!

    Verfasst von erpfendorf am 18. Januar 2017 - 11:45.

    Danke!

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  • Der Bergkäse kommt direkt in die...

    Verfasst von Monale_1907 am 12. Januar 2017 - 13:26.

    Der Bergkäse kommt direkt in die Knödel-Masse mit rein tmrc_emoticons.-)
    Tut mir leid, hab es gleich im Text ergänzt.

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  • Hallo, an welcher Stelle kommt denn der...

    Verfasst von erpfendorf am 12. Januar 2017 - 12:58.

    Hallo, an welcher Stelle kommt denn der Bergkäse zum Einsatz?

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