
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Weisskohl- Kartoffel- Gratin
- 400 Gramm Kartoffeln
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 Gramm Sonnenblumenöl
- 200 Gramm Karotten
- 450 Gramm Weißkohl
- 200 Gramm Wasser, aufgefangene Garflüssigkeit
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Senf, mittelscharf
- 200 Gramm Schmand
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 100 Gramm Gratinkäse
- Petersilie, zum bestreuen / dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
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Auflaufform Anna
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln schälen und in ca 0,5 cm hobeln oder schneiden
im Varoma und dem Einlegebode legen, darauf achten das Luftschlitze frei bleiben
Wasser in dem Thermomix einwiegen und Salz hinzugeben
den Varoma aufsetzen und 15 Min/ Vaoma / Stufe 1 dünsten
Den Varoma abnehmen und die Garflüssigkeit auffangen und die Kartoffeln zur Seite stellen
Karotten und Weisskohl ( ohne Strunk) in groben Stücken in den Thermomix geben
10 Sek/ Stufe 3 schreddern - je nach Gössenwunsch wiederholen. Gemüse in den Varoma geben
Zwiebel und Knoblauch in den Thermomix geben
5 Sek/ Stufe 5 schreddern, mit dem Spatel nach unten schieben - Öl hinzugeben und
3 Min/ Varoma / Stufe 1 dünsten
Garflüssigkeit, Paprika edelsüss, Gemüsebrühe und Senf hinzugeben
den Varoma aufsetzen
16 Min/ Varoma/"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten
- Das Gemüse abgiessen und nochmals Garflüssigkeit auffangen
Die Kartoffeln in einer eingefetteten Auflaufform schichten und das Gemüse darauf verteilen
den Thermomix nicht ausspühlen
die Garflüssigkeit , Schmand, Eier, Salz und Pfeffer in den Thermomix geben
10 Sek/ Stufe 4 vermengen und im Anschluss auf den Auflauf geben
mit dem Käse bestreuen und im Ofen bei
180 Grad Umluft/ ca 30 Min backen
mit Petersilie bestreuen und servieren
Tipp
Meinen Fleischessern gibt es eine Bratwurst dazu
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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