thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spinat Quiche

  • 1 Packung Spinat, (z.Bsp. TK Tüte, Aldi)
  • 150 g Käse, (Gouda, mittelalt)
  • 125 g Sahne, (125ml Rama Cremfine)
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl, (Vollkorn, Dinkel, Weizen)
  • 1 TL Gemüsebrühe

Sonstige Zutaten

  • Peffer
  • Salz
  • Muskat
  • Butter
  • Semmelbrösel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spinat Quiche

    1 Tüte Spinat (TK) auftauen lassen.

     

    Den Käse im TM Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reiben, in Schüssel umfüllen und beiseite stellen. 

     

    Im TM Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Sahne mit Eiern und Mehl verquirlen und mit der gekörnten Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

     

    Spinat durch ein Sieb abschütten um überflüssiges Wasser vom Auftauen zu entfernen. Spinat zusammen mit dem Käse in den TM Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und zuerst für wenige Sekunden auf Stufe 5 grob zerkleinern und danach im Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 1-2 vermengen.

     

    Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Überflüssige Brösel bitte ausschütten. Die Masse einfüllen und bei 180° (Ober/Unter) ca. 60 Minuten backen (je nach Ofen)

     

    10 Minuten abkühlen lassen.

     

    Guten Appetit und gutes Gelingen !

Tipp

Hinweis: Anstelle der Gemüsebrühe kann natürlich auch 1 TL der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -Gemüsepaste verwendet werden.

Hinweis: Zur Quiche passt ideal ein Salat und/oder Hähnchen.

Hinweis: die Mengenangaben können auch verdoppelt werden, dann eignet sich die Quiche hervorragend als Blech-Variante.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Kuchen / Quiche

Drucken:

Kommentare

  • 9. Mai 2017 - 21:03
    5.0

    Super schnell und einfach!
    danke!!!

  • 19. August 2016 - 10:19
    5.0

    Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP

    No Risk, No Fun

  • 27. Januar 2016 - 13:31
    4.0

    Danke für´s Einstellen! Habe nur die Käse-Eier-Sahne genommen und Resteverwertung gemacht (Gorgonzola-Möhren und ein paar schon gekochte Gnocchi vom Vortag), TK-Rosenkohl in der Mikro aufgetaut und mit drunter - lecker! Wird´s in der Form (sicher auch mal mit anderem Gemüse und evtl. schon gekochten Kartoffeln vom Vortag) wieder geben, da super schnell gemacht!

  • 2. Januar 2016 - 04:40

    Hallo Superschildi,

    sehr interessantes Rezept. Kannst du bitte das Gewicht des Spinats in Gramm angeben? Hab keinen Aldi in der Gegend und nehme daher andere Produkte.

    Danke schon jetzt und kulinarische Grüße

    TolleKnolle

  • 8. November 2015 - 21:01
    3.0

    Die Quiche hat uns ansich sehr gut geschmeckt. Im Rezept selbst fehlen mir allerdings die genaueren Angaben. Wie schon Moni geschrieben hat: wie viel ist eine Tüte/Packung Spinat? Da gibt es unterschiedlich große. Dann die Angaben, wie lange man im Thermomix mischen soll usw. 

    Für geübte Thermomixler mögen die Angaben reichen, für Anfänger wars bei jedem Schritt ein Ausprobieren. Hätte besser sein können!

  • 4. September 2015 - 14:27

    Ich nehme eine Tüte TK-Spinat von Aldi tmrc_emoticons.-)

  • 3. September 2015 - 13:53

    Hallo,

    wie groß ist deine Packung Spinat? Nimmst du Blattspinat?

    Danke und viele Grüße,

    Moni

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: