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Spinat-Laugenklöße mit Meerrettichsoße


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Zutaten

3 Portion/en

Spinat-Laugenklöße

  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 10 Gramm Butter
  • 4 Laugenstangen, vom Vortag, in Stücken
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Milch
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz, und 1 Prise mehr zum Würzen
  • 3 Zweiglein Petersilie, gehackt
  • 300 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut, abgetropft
  • 400 Gramm Wasser

Meerrettichsoße

  • 1/2 Zwiebel
  • 10 Gramm Butterschmalz
  • 100 Gramm Weißwein
  • 100 Gramm Tafelmeerrettich
  • 200 Gramm Sahne
  • 300 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spinat-Laugenklöße
  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach untern schieben, Butter dazugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 2.

    Die Laugenstangen, Eier, Milch und Gewürze in den Mixtopf dazugeben, 30 Sek./Stufe 6 vermengen. Den abgetropften Spinat dazugeben und nochmal 20 Sek./Stufe 4 mixen.

    Den Teig in 6 Klöße formen und in den eingeölten Varoma-Aufsatz geben. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 30 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen. Die fertigen Klöße kurz im Varoma beiseite stellen, damit sie warm halten. Den Mixtopf kurz reinigen.

    Für die Soße die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Butterschmalz dazugeben, 1 Min./Varoma/Stufe 2.

    Mit dem Wein ablöschen, 1 Min./Varoma/Stufe 2 kochen, dabei den Messbecher nicht einsetzen, damit der Wein einkochen kann.

    Schmetterling einsetzen. Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 4 aufschlagen, Schmetterling entfernen.

    Die Knödel zusammen mit der Soße servieren.

    Guten Apetitt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Würde sehr gerne nachkochen !...

    Verfasst von Gerzoginia am 17. Juli 2021 - 17:56.

    Würde sehr gerne nachkochen !
    Eine Frage, da wir in verschiedenen Lädern wohnen!
    Es gibt verschiedene Laugenstangen!
    vieviel Gramm genau sind von Laugenstangen ?

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  • Mann muss das Rezept einbißchen variieren. Die...

    Verfasst von Cookiejudy am 10. Mai 2021 - 18:48.

    Mann muss das Rezept einbißchen variieren. Die Konsistenz war zu flüssig. Ich habe noch Semmelbrösel darunter und hatte noch einen Rest Gorgonzola, den wir mögen 👌

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