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Spinat-Laugenklöße mit Meerrettichsoße


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Zutaten

3 Portion/en

Spinat-Laugenklöße

  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 10 Gramm Butter
  • 4 Laugenstangen, vom Vortag, in Stücken
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Milch
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz, und 1 Prise mehr zum Würzen
  • 3 Zweiglein Petersilie, gehackt
  • 300 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut, abgetropft
  • 400 Gramm Wasser

Meerrettichsoße

  • 1/2 Zwiebel
  • 10 Gramm Butterschmalz
  • 100 Gramm Weißwein
  • 100 Gramm Tafelmeerrettich
  • 200 Gramm Sahne
  • 300 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Spinat-Laugenklöße
  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach untern schieben, Butter dazugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 2.

    Die Laugenstangen, Eier, Milch und Gewürze in den Mixtopf dazugeben, 30 Sek./Stufe 6 vermengen. Den abgetropften Spinat dazugeben und nochmal 20 Sek./Stufe 4 mixen.

    Den Teig in 6 Klöße formen und in den eingeölten Varoma-Aufsatz geben. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 30 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen. Die fertigen Klöße kurz im Varoma beiseite stellen, damit sie warm halten. Den Mixtopf kurz reinigen.

    Für die Soße die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Butterschmalz dazugeben, 1 Min./Varoma/Stufe 2.

    Mit dem Wein ablöschen, 1 Min./Varoma/Stufe 2 kochen, dabei den Messbecher nicht einsetzen, damit der Wein einkochen kann.

    Schmetterling einsetzen. Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 4 aufschlagen, Schmetterling entfernen.

    Die Knödel zusammen mit der Soße servieren.

    Guten Apetitt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mann muss das Rezept einbißchen variieren. Die...

    Verfasst von Cookiejudy am 10. Mai 2021 - 18:48.

    Mann muss das Rezept einbißchen variieren. Die Konsistenz war zu flüssig. Ich habe noch Semmelbrösel darunter und hatte noch einen Rest Gorgonzola, den wir mögen 👌

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