
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM21
published: 15.11.2023
geändert: 16.07.2025
Zutaten
Spinat-Tomaten Lasagne
- 120 Gramm Gouda
- 30 Gramm Magarine
- 30 Gramm Mehl
- 400 Gramm Milch, 1,5%
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat
- 500 Gramm Tomaten
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 6-7 Stück Basilikumblätter, alternativ, getrocknet
- 100 Gramm Blattspinat, frisch
- 400 Gramm passierte Tomaten
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Lasagneplatten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 reiben. Umfüllen.
Margarine und Mehl in den Mixtopf einwiegen und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und erneut 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 6 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. In der Zwischenzeit Tomaten in Scheiben schneiden. Soße umfüllen, Mixtopf spülen.
Knoblauch, Zwiebel und Basilikum 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Spinatblätter zugeben und 4 Sek./Stufe 6 klein hacken. Passierte Tomaten hinzufügen und mit etwas Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Soße 4 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Nun die Lasagne wie folgt in eine Auflaufform schichten: Etwas von helle Soße auf dem Boden verteilen, 3 Nudelplatten quer nebeinander darauf legen. Jetzt folgt eine Schicht Tomaten sowie etwas der Tomatensoße. Wieder eine Schicht Nudelplatten, Tomaten, Tomatensoße usw. Zum Schluss die helle Soße komplett darüber gießen und mit dem Käse bestreuern.
Im vorgeheitzen Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 25-30 backen.
Tipp
Wer mag, kann noch 1 EL gerieben Parmesan darübergeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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