3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinatquiche mit Tomaten und Schafskäse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten der Form
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 1/2 Packung TK-Blattspinat (250g), aufgetaut und angedünstet, z.B. 2-3 Min. in der Mikrowelle
  • 3-4 Kleinere Tomaten, in Scheiben
  • 1/2 Packung Schafskäse (100g), in Stücken
  • 80 Gramm Parmesan
  • 200 Gramm Schmand
  • 50 Gramm Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. - Teig:

    Zutaten für den Teig in denClosed lidgeben, 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, kurz duchkneten und in die gefettete Form (30 cm) drücken, Rand etwas hochziehen.

    - Belag:

    den gedünsteten Spinat (Flüssigkeit etwas ausdrücken) auf den Quicheboden verteilen. Tomatenscheiben dazu und den Schafskäse darüberstreuen. Etwas salzen und pfeffern.

    80 g Parmesan in denClosed lidgeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Schmand, Milch, Eier, Salz und Pfeffer dazu geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Eierschmand über das Gemüse gießen und in den vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40 Minuten backen - fertig!tmrc_emoticons.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer die Quiche "höher" haben möchte, nimmt eine kleinere Tarteform.

Man kann die Quiche auch auf 8 Tartelettformen verteilen. Die Backzeit verkürzt sich dann um ca. 10 Minuten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es hat geschmeckt, der Teig war auch nicht...

    Verfasst von Linda E. am 13. September 2017 - 21:56.

    Es hat geschmeckt, der Teig war auch nicht trocken, aber hatte etwas von Plätzchen fand ich...
    Ich hatte keinen Blattspinat, sondern habe eine normale Packung Tiefkühlspinat genommen, abtropfen lassen und auch die Milch weg gelassen. Von der Konsistenz war es ok und es passte bei mir auch mit der Backzeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich!!...

    Verfasst von Nicolinchen am 27. August 2017 - 22:24.

    Köstlich!!
    Da ich Spinat liebe, habe ich eine ganze 450gr. Packung verwendet und fand die Menge genau richtig. Diesen angebratener Zwiebel und Muskat gewürzt.
    Das Ganze zieht durch den Spinat und die Tomaten Wasser. Ich werde das nächste mal keine Milch aber mehr Schmand verwenden.
    ingesamt musste ich die Quiche fast 60 Minuten garen.
    Eine Ergänzung durch Pinienkernen ist sehr gut vorstellbar und wird bei mir das nächste Mal getestet.
    Der Teig ist schön mürbe und absolut nicht trocken... so wie bei vielen anderen Rezepten!
    Das Rezept kam ausgesprochen gut bei meinen Gästen an und wird auf jeden Fall wieder zubereitet. Danke fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute das erste Mal dieses Rezept...

    Verfasst von Harsa am 13. Juni 2017 - 16:32.

    Ich habe heute das erste Mal dieses Rezept ausprobiert und bin begeistert. Super einfach und sehr schmackhaft. Ich habe noch etwas Bärlauchpesto zum Spinat gegeben. Man kann es auch sehr gut vorbereiten. Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich gut-...

    Verfasst von vronilein_muc am 11. Mai 2017 - 21:44.

    Wirklich gut-
    kann aber etwas mutiger gewürzt werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept Gestern zum ersten Mal...

    Verfasst von Schmuffen am 5. Mai 2017 - 08:12.

    Ein tolles Rezept. Gestern zum ersten Mal ausprobiert. Wird es jetzt öfter geben. Ich habe Kirschtomaten und Raspelkäse genommen. Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und perfekt fuumlr meine Vegetarier...

    Verfasst von Bolabola59 am 2. Mai 2017 - 17:50.

    Super lecker und perfekt für meine Vegetarier! Schon mehrfach gemacht.., vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo liebe AngelavC,...

    Verfasst von Caipilinda am 11. April 2017 - 21:59.

    Hallo liebe AngelavC,

    bin so begeistert von deinem Rezept, und es kommt auch immer gut bei Gästen an, dass ich davon eine Variation mit Bärlauch erstellt habe. Ist ja grad Saison. Wen es interessiert, s. "Bärlauchquiche mit Tomaten und Schafskäse".
    Vielen Dank für die Inspiration und das leckere Rezept! Party

    LG Caipilinda

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und jetzt noch die Sterne

    Verfasst von Bolabola59 am 10. März 2017 - 16:27.

    Und jetzt noch die Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept.., gibt's heute zum zweiten Mal,...

    Verfasst von Bolabola59 am 10. März 2017 - 16:26.

    Tolles Rezept.., gibt's heute zum zweiten Mal, alle waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Sehr lecker. Mein Mann war...

    Verfasst von immerbluna am 7. März 2017 - 17:02.

    Tolles Rezept. Sehr lecker. Mein Mann war ebenfalls sehr begeistert!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • RICHTIG gut!!! Danke für's Einstellen. Meine...

    Verfasst von Mattin57 am 6. März 2017 - 17:57.

    RICHTIG gut!!! Danke für's Einstellen. Meine Tochter und ich haben dieses fleischlose Gericht an 2 Tagen hintereinander gegessen - und könntens weiter essen tmrc_emoticons.;-) Sehr einfach und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diese Quiche. Die gab es innerhalb...

    Verfasst von miss.jazzy am 25. Februar 2017 - 11:49.

    Ich liebe diese Quiche. Die gab es innerhalb kürzester Zeit schon zwei Mal und bald sicher wieder. Danke für das tolle Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach gemacht, das erste mal...

    Verfasst von Lötteken am 21. Februar 2017 - 14:37.

    Schnell und einfach gemacht, das erste mal allerdings fehlten mir die gewisse Würze, es schmeckte sehr lasch.

    Beim 2. Versuch noch eine mittelgroße Zwiebel, Knoblauch, einen TL Pfeffer und Kantenwürfelspeck dabei getan, so dass schon deutlich mehr Geschmack dran war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War meine erste Quiche. Hat uns gut geschmeckt....

    Verfasst von Majestra am 9. Februar 2017 - 19:31.

    War meine erste Quiche. Hat uns gut geschmeckt. Ich habe fast das doppelte an Spinat verwendet u mit einer Knoblauchzehe angedünstet. Der Teigrand war sehr trocken, aber ich hatte auch nur eine 26er Springform zur Verfügung. Da war der Teig generell etwas dicker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Für einen 26er Quiche Form etwas...

    Verfasst von anja-erk am 8. Februar 2017 - 20:14.

    Sehr lecker! Für einen 26er Quiche Form etwas viel Teig. Habe einfach etwas übrig gelassen.😜😜

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept heute ausprobiert in 28er Springform. Teig...

    Verfasst von Kerstin R. am 7. Februar 2017 - 00:58.

    Rezept heute ausprobiert in 28er Springform. Teig lecker und durch gebacken. Bsckzeit hat gepasst. Spinat war auch etwas wenig stört aber nicht. Dafür die ganze Packung Schafskäse verwendet. Habe Salz im Belag reduziert, da Teig schon sehr salzig. Insgesamt sehr lecker. 5 *****Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, macht gut satt und ist sehr einfach....

    Verfasst von -Weeeeee- am 6. Februar 2017 - 10:06.

    Sehr lecker, macht gut satt und ist sehr einfach.
    Mach ich gerne wieder. Der Teig für den Boden is so unkompliziert und einfach, hat mir sehr gute gefallen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau der Fall für meine vegetarische Tochter...

    Verfasst von Brutzelhexe am 6. Februar 2017 - 09:28.

    Genau der Fall für meine vegetarische Tochter !! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War meine erste Quiche und war wirklich super...

    Verfasst von Sarlin84 am 5. Februar 2017 - 20:20.

    War meine erste Quiche und war wirklich super lecker. Vorallem mit dem Schafskäse.

    Ich habe noch etwas Schinken klein geschnitten und dazu gemacht.

    Gibt es auf jeden Fall öftersCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zu machen und oberlecker! Auch bestens...

    Verfasst von Caipilinda am 5. Februar 2017 - 13:48.

    Einfach zu machen und oberlecker! Auch bestens geeignet für ein kaltes Buffet. Party Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept👍🏻! Der Teig ist wirklich...

    Verfasst von ANNA2706 am 2. Februar 2017 - 14:22.

    Tolles Rezept👍🏻! Der Teig ist wirklich super. Ich habe noch eine kleine gehackte Zwiebel zum Spinat gegeben 😋 lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einen schönen guten Tag,...

    Verfasst von kai27122000 am 1. Februar 2017 - 22:33.

    Einen schönen guten Tag,


    heute gezaubert. Lecker! Hab die Tomaten durch eine Paprika ausgetauscht. Kann mir das auch ganz gut ( in der Saison) mit Spagel vorstellen.

    Danke für dieses tolle Rezept, die Familie war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war nicht ganz mein Fall-aber die...

    Verfasst von Sonja.Maria am 1. Februar 2017 - 21:52.

    Der Teig war nicht ganz mein Fall-aber die Füllung ist super! Hatte 500g frischen Spinat und drei große Tomaten. Mein Sohn war auch begeistert. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von TM5fisch1968 am 1. Februar 2017 - 20:06.

    Sehr, sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker....geht auch ohne Schafskäse,habe...

    Verfasst von miss ci am 1. Februar 2017 - 19:38.

    sehr lecker....geht auch ohne Schafskäse,habe stattdessen mit Gratinkäse die Menge ergänzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Abendessen...

    Verfasst von sakarasan am 1. Februar 2017 - 18:00.

    Unser Abendessen

    Heute ausprobiert, war sehr lecker und macht extrem satt! Zu Zweit haben wir knapp die Hälfte geschafft.

    Der Rest schmeckt später sicher auch kalt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super LECKER

    Verfasst von Tanja2910 am 1. Februar 2017 - 17:44.

    Super LECKERLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wow ist das lecker!! Hatte heute zufällig...

    Verfasst von ixipferd am 1. Februar 2017 - 15:21.

    wow ist das lecker!! Hatte heute zufällig Spinat aufgetaut und wollte eine nudelsauce daraus zaubern, da bin ich auf das Rezept des Tages gestoßen...

    Mit einer ganzen Packung Feta und auch ohne Tomaten hat es uns super geschmeckt. Der Boden ist lecker und nicht matschig, habe den Blattspinat allerdings auch im Sieb ordentlich ausgedrückt.. Vielen Dank fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Malitheba hat geschrieben:...

    Verfasst von Caipilinda am 1. Februar 2017 - 13:28.

    Malitheba hat geschrieben:
    Kann man die Quiche vorbereiten und erst ein paar Stunden später backen?


    Ich denke, dass dann der Teig aufweichen würde. Man kann ja aber alles schon fertig zum Belegen vorbereiten: Teig in der Form auslegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen. Eiermasse schon vorbereiten und dann wenn man sie braucht, schnell mit den vorbereiteten Sachen belegen und die Eiermasse drüber gießen. Braucht dann nur 3 min. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die Quiche vorbereiten und erst ein paar...

    Verfasst von Malitheba am 1. Februar 2017 - 11:30.

    Kann man die Quiche vorbereiten und erst ein paar Stunden später backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde ich gleich mal testen!!

    Verfasst von Brutzelhexe am 1. Februar 2017 - 09:06.

    Werde ich gleich mal testen!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war sehr lecker. Der Belag variiert bei...

    Verfasst von ulliba am 23. Januar 2017 - 07:42.

    Der Teig war sehr lecker. Der Belag variiert bei uns immer, je nachdem, was da ist tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker

    Verfasst von Marnie17 am 24. Oktober 2016 - 13:32.

    Superlecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Wird es öfter bei uns

    Verfasst von Maxilla am 15. August 2016 - 11:18.

    Lecker! Wird es öfter bei uns geben. Auch der Teig war lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Freut mich! Vielen Dank für

    Verfasst von AngelavC am 13. Juni 2016 - 19:15.

     Freut mich! Vielen Dank für die tollen Kommentare!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die beste Quiche, die ich

    Verfasst von Blee am 13. Juni 2016 - 17:53.

    Die beste Quiche, die ich bisher ausprobiert habe! Mmmmh! Mir hat auch der Boden gut geschmeckt. Hatte keinen Blattspinat, funktionierte aber auch mit klein geschnittenem!

    Danke für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Wird es auf

    Verfasst von Christina17 am 3. Juni 2016 - 23:14.

    Superlecker! Wird es auf jeden Fall noch einmal bei uns geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kulinarischer Genuss... Super

    Verfasst von mera1302 am 29. Mai 2016 - 20:45.

    Kulinarischer Genuss...

    Super Rezept, habe das Rezept noch um Schinkenwürfel ergänzt. Wirklich lecker. Habe eine Tarteform verwendet. Backzeit bei mir: 35 min. Würde beim nächsten Mal einen anderen Teig verwenden. Mir war der Boden etwas zu trocken, aber das ist Geschmackssache. Trotzdem  volle Punktzahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, lecker, lecker. Habe die Quiche in einer...

    Verfasst von Sockenliebe am 30. April 2016 - 18:30.

    lecker, lecker, lecker. Habe die Quiche in einer 28-Springform gebacken und die ganze Packung Feta (200 gr) verwendet. Die Backzeit war bei mir genau richtig. Mache ich auf jeden Fall wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr feines Rezept. Die

    Verfasst von RebekkaR am 30. April 2016 - 10:41.

    Ein sehr feines Rezept. Die Kombination ist super. 

    Ich habe eine Tarte-Form genommen und musste die Backzeit daher etwas verlängern, die 40 Minuten reichten nicht aus. Die Backzeit habe ich ca um 15 Min. verlängern müssen. 

    Kam super gut an. Werde ich wieder machen.  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich hervorragend.

    Verfasst von alfija am 14. Januar 2016 - 10:46.

    Geschmacklich hervorragend. Allerdings musste ich nacharbeiten, denn 250g Spinat in einer Quicheform (30cm) war definitiv zu wenig! Da war der Boden nicht mal vollständig bedeckt! Also hieß es, erneut Spinat dünsten und noch Schafskäse würfeln. Das war dann richtig lecker. Leider war der Boden ziemlich durchgeweicht, was aber auch mit der doppelten Spinatmenge zusammenhängen kann. Ich werde deshalb den Boden noch länger vorbacken, es waren nur 10min, und die Füllung besser auskühlen lassen, dann lässt sich der Spinat auch besser ausdrücken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super

    Verfasst von tanja0509 am 14. November 2015 - 20:46.

    Hat super geschmeckt....vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Quiche ist wirklich

    Verfasst von Silsira am 27. Oktober 2015 - 20:59.

    Diese Quiche ist wirklich sehr lecker. Habe nur Komplimente bekommen.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Reh Desi am 20. September 2015 - 20:27.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hat die 5 Sterne

    Verfasst von wirhamms am 28. August 2015 - 12:21.

    Sehr lecker. Hat die 5 Sterne wirklich verdient. (Gab es von mir natürlich auch tmrc_emoticons.;))

    Da ich keine spezielle Tarteform habe, habe ich eine Springform benutzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr sehr gut

    Verfasst von Steffinski92 am 4. August 2015 - 19:05.

    Hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Habe allerdings den Schafskäse vergessen war aber nicht so schlimm tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!   Ich würde

    Verfasst von mrs_mixi am 8. Juli 2015 - 21:49.

    Sehr lecker!!!

     

    Ich würde zwar beim nächsten Mal auf meinen Quarkteig für Quiche zurückgreifen, weil ich das einfach mehr mag, aber der Belag ist wirklich lecker. Gibt es so sicher wieder.

     

    Vielen Dank für das schöne Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo AngelavC, war ein

    Verfasst von aew am 2. Juli 2015 - 11:41.

    Hallo AngelavC, war ein tolles Abendessen. Dafür 5 Sterne! LG tmrc_emoticons.8)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmmmm sieht lecker, lecker

    Verfasst von Rosa18 am 30. Juni 2015 - 19:31.

    Hmmmmmmm sieht lecker, lecker aus kommt heute abend auf den Tisch!

    Danke fūr das Rezept! 

    Vieleeee Grüsse aus Spanien! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo AngelavC, geherzt  und

    Verfasst von aew am 17. Juni 2015 - 10:45.

    Hallo AngelavC, geherzt  Love und gespeichert habe ich dein Rezept; .... melde mich wieder wegen der Bewertung. LG

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •