Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten der Form
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Belag
- 1/2 Packung TK-Blattspinat (250 g), aufgetaut
- 3-4 Kleinere Tomaten, in Scheiben
- 1/2 Packung Schafskäse (100g), in Stücken
- 80 Gramm Parmesan
- 200 Gramm Schmand
- 50 Gramm Milch
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. - Kurz mit den Händen duchkneten und in eine gefettete Form (30 cm) drücken, Rand etwas hochziehen.
- Den Spinat andünsten (z.B. 2-3 Min. in der Mikrowelle), Flüssigkeit etwas ausdrücken und auf dem Quicheboden verteilen.
- Tomatenscheiben drauflegen und mit dem Schafskäse bestreuen. Etwas salzen und pfeffern.
- Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Schmand, Milch, Eier, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Eierschmand über das Gemüse gießen und ca. 40 Minuten (180°C) backen.
Fertig.
Teig:
Belag:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer die Quiche "höher" haben möchte, nimmt eine kleinere Tarteform.
Man kann die Quiche auch auf 8 Tartelettformen verteilen. Die Backzeit verkürzt sich dann um ca. 10 Minuten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker, da es ein Rezept des Tages war bin...
Superlecker, da es ein Rezept des Tages war bin ich zum Glück auf dieses Rezept aufmerksam geworden. Ich mache es genau wie angegeben und wir finden es superlecker. Vielen Dank fürs teilen
Schmeckt sehr gut und ist wunderbar variabel.
Schmeckt sehr gut und ist wunderbar variabel.
5 Sterne! ...
5 Sterne!
Danke für das teilen, wir sind begeistert!
sehr lecker
sehr lecker
Lecker!...
Lecker!
Spinat mit Zwiebel und Knoblauch angedünstet. Toller Geschmack, obwohl ich keinen Parmesan hatte und statt dessen einen Mozzarella, der fällig war, nehmen musste, etwas mehr gewürzt, ansonsten an das Rezept gehalten. Mir war der Mürbeteig auch zu krümelig, werde beim nächsten Mal alles mit Hefeteig probieren.
Vielen Dank für das Rezept
Habe deine Quiche zum erstmal gemacht, bin dem...
Habe deine Quiche zum erstmal gemacht, bin dem Rezept gefolgt,hab den Spinat zusammen mit einer Zwiebel in der Pfanne angedünstet und die Milch bei der Parmesan-Schmand-Eier Mischung weggelassen, hat sehr gut geschmeckt, selbst mein Mann ,der nix von vegetarischen Gerichten hält, sagte kann "Mann" Essen, heisst übersetzt:war sehr lecker und hat absolut 5 Sterne verdient. 😀 ganz liebe Gr. Aus Schleswig Holstein
Sehr lecker und gleich gemacht .Danke schön
Sehr lecker und gleich gemacht .Danke schön
Meine erste Quiche. Ich fand sie sehr lecker. Eine...
Meine erste Quiche. Ich fand sie sehr lecker. Eine schöne runde Sache. Dankeschön
Damit die Quiche würziger wird, kommen bei uns...
Damit die Quiche würziger wird, kommen bei uns immer noch eine oder zwei Zwiebeln und 1 - 2 Knoblauchzehen dazu. Außerdem ca 100gr mehr Spinat und mehr Fetakäse, keine Milch, kein Ei (! sonst wird alles zu flüssig) und wahlweise angebratene Schinkenspeckwürfel oder 3- 4 kleingeschnittene Scheiben Räucherlachs. Dan finde ich sie perfekt, ansonsten wäre sie recht harmlos
Sehr gut. Habe das Ganze mit frischem Mangold aus...
Sehr gut. Habe das Ganze mit frischem Mangold aus dem Garten gemacht, dieser wurde mit dem Rezept"gedünstetes Gemüse" aus dem grünen Kochbuch zubereitet.
Danke für das Rezept. SueK
Sehr lecker, noch Schinkenwürfel und Zwiebel...
Sehr lecker, noch Schinkenwürfel und Zwiebel hinzugegeben. Habe die Quiche nicht in einer Springform, sondern auf dem Blech gemacht. Dieser Mürbe-Teig war uns allerdings zu bröckelig.
Zubereitung sehr einfach, hatten uns sehr auf die...
Zubereitung sehr einfach, hatten uns sehr auf die Quiche gefreut, aber geschmacklich war so überhaupt gar nichts für uns. Tatsächlich konnten wir es nicht essen und mussten den Lieferservice bemühen. Sehr schade, und hätte ich aufgrund der vielen positiven Kommentare nicht erwartet. Naja, ist halt Geschmackssache 🤷♀️
Sehr lecker. Wir hatten noch eine Zwiebel mit dem...
Sehr lecker. Wir hatten noch eine Zwiebel mit dem Spinat gedünstet.
Wir haben noch Dörrfleisch mit rein getan getan....
Wir haben noch Dörrfleisch mit rein getan getan. Geschmacklich sehr lecker. Allerdings war es relativ weich/flüssig, sodass wir es nur schwer aus der Form bekommen haben. Trotzdem 5 Sterne, weil es so gut geschmeckt hat
Sehr lecker . Perfekte Menge für unsere 28cm...
Sehr lecker
. Perfekte Menge für unsere 28cm Form. Vielen Dank!!
Sehr lecker, hatte frischen Spinat aus dem Garten...
Sehr lecker, hatte frischen Spinat aus dem Garten - diesen mit Zwiebeln & Knoblauch angedünstet. Wird es wieder geben.
Sehr sehr lecker. Ich habe auch Rahmspinat anstatt...
Sehr sehr lecker. Ich habe auch Rahmspinat anstatt Blattspinat genommen. Und zusätzlich habe ich noch Rauchfleisch hinzugefügt. Hat prima geschmeckt. Wird es wieder geben
Die Füllung hat uns auch sehr gut geschmeckt....
Die Füllung hat uns auch sehr gut geschmeckt. Habe 400 g Spinat genommen, eine Fleischtomate in Würfel, 1ne Zwiebel in Ringen drüber, Schinkenwürfelchen dazu, Schafskäse drüber, gut gewürzt. Eier Milch drüber wie angegeben. Zeit war bei mir und meinem neuen Ofen auch ok. Nur der Teig war nicht unser Fall, zu ,krümelig und mürbe. Wird es bestimmt wieder geben, doch mit einem anderen Teig. Ist halt Geschmack Sache. Danke fürs einstellen.
Sehr lecker, nur zu empfehlen!
Sehr lecker, nur zu empfehlen!
Sehr lecker. Ich hab die Quiche noch um 2 Stücke...
Sehr lecker. Ich hab die Quiche noch um 2 Stücke kleingeschnittenen TK Lachs ergänzt. Wird es öfter geben.
Sehr, sehr lecker!!!
Sehr, sehr lecker!!!
Hört sich sehr lecker an, werde ich die Tage auf...
Hört sich sehr lecker an, werde ich die Tage auf jeden Fall nachkochen. Danke für das Einstellen des Rezeptes.
super lecker,...
super lecker,
hab Rahmspinat genommen. Teig fand ich auch super
Unglaublich lecker!
Unglaublich lecker!
Mega lecker! ...
Mega lecker!
Meine erste Quiche- hat super funktioniert. Bei der Füllung habe ich „frei Schnauze“ variiert und andere Mengen genommen. Hatte Blattspinat, Zwiebeln, Knoblauch, Speck Füllung und die Masse habe ich mit kräuterquark und Eiern gemacht- da weder Milch noch Schmand greifbar waren- perfekt war es!
Sehr, sehr lecker.......
Sehr, sehr lecker....
Auch ich habe mehr Spinat und eine ganze Packung Schafskäse genommen. Ein paar Kräuter und Knoblauch rundete die Qiche geschmacklich ab.
Rezept wurde abgespeichert und wird es öffters geben.
sehr lecker! habe die doppelte Menge Spinat und...
sehr lecker! habe die doppelte Menge Spinat und Feta genommen, hat sogar meinem Sohn geschmeckt, diese Quiche gibt es jetzt öfter!
Hat sehr gut geschmeckt. Habe die Tipps beherzigt...
Hat sehr gut geschmeckt. Habe die Tipps beherzigt und etwas stärker gewürzt, Zwiebeln mit angedünstet und die Milch weg gelassen. Tolles Rezept!
(Kein Betreff)
Heute das erste Mal gemacht und sehr zufrieden. Habe den Spinat noch mit Muskat gewürzt. Das Rezept gibt's bestimmt bald wieder 👌🏼
Es hat geschmeckt, der Teig war auch nicht...
Es hat geschmeckt, der Teig war auch nicht trocken, aber hatte etwas von Plätzchen fand ich...
Ich hatte keinen Blattspinat, sondern habe eine normale Packung Tiefkühlspinat genommen, abtropfen lassen und auch die Milch weg gelassen. Von der Konsistenz war es ok und es passte bei mir auch mit der Backzeit.
Köstlich!!...
Köstlich!!
Da ich Spinat liebe, habe ich eine ganze 450gr. Packung verwendet und fand die Menge genau richtig. Diesen angebratener Zwiebel und Muskat gewürzt.
Das Ganze zieht durch den Spinat und die Tomaten Wasser. Ich werde das nächste mal keine Milch aber mehr Schmand verwenden.
ingesamt musste ich die Quiche fast 60 Minuten garen.
Eine Ergänzung durch Pinienkernen ist sehr gut vorstellbar und wird bei mir das nächste Mal getestet.
Der Teig ist schön mürbe und absolut nicht trocken... so wie bei vielen anderen Rezepten!
Das Rezept kam ausgesprochen gut bei meinen Gästen an und wird auf jeden Fall wieder zubereitet. Danke fürs einstellen!
Ich habe heute das erste Mal dieses Rezept...
Ich habe heute das erste Mal dieses Rezept ausprobiert und bin begeistert. Super einfach und sehr schmackhaft. Ich habe noch etwas Bärlauchpesto zum Spinat gegeben. Man kann es auch sehr gut vorbereiten.
Wirklich gut-...
Wirklich gut-
kann aber etwas mutiger gewürzt werden.
Ein tolles Rezept Gestern zum ersten Mal...
Ein tolles Rezept. Gestern zum ersten Mal ausprobiert. Wird es jetzt öfter geben. Ich habe Kirschtomaten und Raspelkäse genommen.
Super lecker und perfekt fuumlr meine Vegetarier...
Super lecker und perfekt für meine Vegetarier! Schon mehrfach gemacht.., vielen Dank!
Hallo liebe AngelavC,...
Hallo liebe AngelavC,

bin so begeistert von deinem Rezept, und es kommt auch immer gut bei Gästen an, dass ich davon eine Variation mit Bärlauch erstellt habe. Ist ja grad Saison. Wen es interessiert, s. "Bärlauchquiche mit Tomaten und Schafskäse".
Vielen Dank für die Inspiration und das leckere Rezept!
LG Caipilinda
Und jetzt noch die Sterne
Und jetzt noch die Sterne
Tolles Rezept.., gibt's heute zum zweiten Mal,...
Tolles Rezept.., gibt's heute zum zweiten Mal, alle waren begeistert
Tolles Rezept. Sehr lecker. Mein Mann war...
Tolles Rezept. Sehr lecker. Mein Mann war ebenfalls sehr begeistert!!
RICHTIG gut!!! Danke für's Einstellen. Meine...
RICHTIG gut!!! Danke für's Einstellen. Meine Tochter und ich haben dieses fleischlose Gericht an 2 Tagen hintereinander gegessen - und könntens weiter essen
Sehr einfach und sehr lecker!
Ich liebe diese Quiche. Die gab es innerhalb...
Ich liebe diese Quiche. Die gab es innerhalb kürzester Zeit schon zwei Mal und bald sicher wieder. Danke für das tolle Rezept!!
Schnell und einfach gemacht, das erste mal...
Schnell und einfach gemacht, das erste mal allerdings fehlten mir die gewisse Würze, es schmeckte sehr lasch.
Beim 2. Versuch noch eine mittelgroße Zwiebel, Knoblauch, einen TL Pfeffer und Kantenwürfelspeck dabei getan, so dass schon deutlich mehr Geschmack dran war.
War meine erste Quiche. Hat uns gut geschmeckt....
War meine erste Quiche. Hat uns gut geschmeckt. Ich habe fast das doppelte an Spinat verwendet u mit einer Knoblauchzehe angedünstet. Der Teigrand war sehr trocken, aber ich hatte auch nur eine 26er Springform zur Verfügung. Da war der Teig generell etwas dicker.
Sehr lecker! Für einen 26er Quiche Form etwas...
Sehr lecker! Für einen 26er Quiche Form etwas viel Teig. Habe einfach etwas übrig gelassen.😜😜
Rezept heute ausprobiert in 28er Springform. Teig...
Rezept heute ausprobiert in 28er Springform. Teig lecker und durch gebacken. Bsckzeit hat gepasst. Spinat war auch etwas wenig stört aber nicht. Dafür die ganze Packung Schafskäse verwendet. Habe Salz im Belag reduziert, da Teig schon sehr salzig. Insgesamt sehr lecker. 5 *****
Sehr lecker, macht gut satt und ist sehr einfach....
Sehr lecker, macht gut satt und ist sehr einfach.
Mach ich gerne wieder. Der Teig für den Boden is so unkompliziert und einfach, hat mir sehr gute gefallen.
Genau der Fall für meine vegetarische Tochter...
Genau der Fall für meine vegetarische Tochter !!
War meine erste Quiche und war wirklich super...
War meine erste Quiche und war wirklich super lecker. Vorallem mit dem Schafskäse.
Ich habe noch etwas Schinken klein geschnitten und dazu gemacht.
Gibt es auf jeden Fall öfters
Einfach zu machen und oberlecker! Auch bestens...
Einfach zu machen und oberlecker! Auch bestens geeignet für ein kaltes Buffet.
Danke für das tolle Rezept!
Tolles Rezept👍🏻! Der Teig ist wirklich...
Tolles Rezept👍🏻! Der Teig ist wirklich super. Ich habe noch eine kleine gehackte Zwiebel zum Spinat gegeben 😋 lecker