3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinatquiche mit Tomaten und Schafskäse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten der Form
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 1/2 Packung TK-Blattspinat (250 g), aufgetaut
  • 3-4 Kleinere Tomaten, in Scheiben
  • 1/2 Packung Schafskäse (100g), in Stücken
  • 80 Gramm Parmesan
  • 200 Gramm Schmand
  • 50 Gramm Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
  2. Kurz mit den Händen duchkneten und in eine gefettete Form (30 cm) drücken, Rand etwas hochziehen.
  3. Belag:
  4. Spinat in der Mikrowelle oder auf dem Herd andünsten. Flüssigkeit etwas ausdrücken und auf dem Quicheboden verteilen.
  5. Tomatenscheiben drauflegen und mit dem Schafskäse bestreuen.
    Etwas salzen und pfeffern.
  6. Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Schmand, Milch, Eier, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  7. Mischung über das Gemüse gießen und ca. 40 Minuten (180°C) backen.

    Fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer die Quiche "höher" haben möchte, nimmt eine kleinere Tarteform.

Man kann die Quiche auch auf 8 Tartelettformen verteilen. Die Backzeit verkürzt sich dann um ca. 10 Minuten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell gemacht und super lecker !...

    Verfasst von Desperado56 am 17. März 2024 - 10:19.

    Schnell gemacht und super lecker !

    Danke für das tolle Rezept.Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfache Zubereitung - geschmacklich okay

    Verfasst von Jogger am 12. März 2024 - 21:13.

    einfache Zubereitung - geschmacklich okay

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, da es ein Rezept des Tages war bin...

    Verfasst von Lilli-Schlappi am 22. Dezember 2021 - 13:08.

    Superlecker, da es ein Rezept des Tages war bin ich zum Glück auf dieses Rezept aufmerksam geworden. Ich mache es genau wie angegeben und wir finden es superlecker. Vielen Dank fürs teilen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut und ist wunderbar variabel.

    Verfasst von adriela am 11. Juli 2021 - 15:43.

    Schmeckt sehr gut und ist wunderbar variabel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne! ...

    Verfasst von Daggi123 am 30. April 2021 - 11:54.

    5 Sterne!
    Danke für das teilen, wir sind begeistert!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von felixkatze17 am 20. April 2021 - 16:57.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!...

    Verfasst von annikathi am 7. April 2021 - 13:22.

    Lecker!
    Spinat mit Zwiebel und Knoblauch angedünstet. Toller Geschmack, obwohl ich keinen Parmesan hatte und statt dessen einen Mozzarella, der fällig war, nehmen musste, etwas mehr gewürzt, ansonsten an das Rezept gehalten. Mir war der Mürbeteig auch zu krümelig, werde beim nächsten Mal alles mit Hefeteig probieren.
    Vielen Dank für das RezeptLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe deine Quiche zum erstmal gemacht, bin dem...

    Verfasst von Gittelchen am 4. April 2021 - 12:09.

    Habe deine Quiche zum erstmal gemacht, bin dem Rezept gefolgt,hab den Spinat zusammen mit einer Zwiebel in der Pfanne angedünstet und die Milch bei der Parmesan-Schmand-Eier Mischung weggelassen, hat sehr gut geschmeckt, selbst mein Mann ,der nix von vegetarischen Gerichten hält, sagte kann "Mann" Essen, heisst übersetzt:war sehr lecker und hat absolut 5 Sterne verdient. 😀 ganz liebe Gr. Aus Schleswig Holstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und gleich gemacht .Danke schön

    Verfasst von Inge Ray am 27. März 2021 - 18:14.

    Sehr lecker und gleich gemacht .Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine erste Quiche. Ich fand sie sehr lecker. Eine...

    Verfasst von HugosApfelbrei am 26. März 2021 - 13:57.

    Meine erste Quiche. Ich fand sie sehr lecker. Eine schöne runde Sache. Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Damit die Quiche würziger wird, kommen bei uns...

    Verfasst von misspatmore15 am 29. März 2020 - 13:16.

    Damit die Quiche würziger wird, kommen bei uns immer noch eine oder zwei Zwiebeln und 1 - 2 Knoblauchzehen dazu. Außerdem ca 100gr mehr Spinat und mehr Fetakäse, keine Milch, kein Ei (! sonst wird alles zu flüssig) und wahlweise angebratene Schinkenspeckwürfel oder 3- 4 kleingeschnittene Scheiben Räucherlachs. Dan finde ich sie perfekt, ansonsten wäre sie recht harmlos Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. Habe das Ganze mit frischem Mangold aus...

    Verfasst von SuekSuek am 29. Oktober 2019 - 09:43.

    Sehr gut. Habe das Ganze mit frischem Mangold aus dem Garten gemacht, dieser wurde mit dem Rezept"gedünstetes Gemüse" aus dem grünen Kochbuch zubereitet.
    Danke für das Rezept. SueK

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, noch Schinkenwürfel und Zwiebel...

    Verfasst von Vespa-Mädel am 28. Oktober 2019 - 17:49.

    Sehr lecker, noch Schinkenwürfel und Zwiebel hinzugegeben. Habe die Quiche nicht in einer Springform, sondern auf dem Blech gemacht. Dieser Mürbe-Teig war uns allerdings zu bröckelig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zubereitung sehr einfach, hatten uns sehr auf die...

    Verfasst von Heiksche am 10. Oktober 2019 - 19:28.

    Zubereitung sehr einfach, hatten uns sehr auf die Quiche gefreut, aber geschmacklich war so überhaupt gar nichts für uns. Tatsächlich konnten wir es nicht essen und mussten den Lieferservice bemühen. Sehr schade, und hätte ich aufgrund der vielen positiven Kommentare nicht erwartet. Naja, ist halt Geschmackssache 🤷‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wir hatten noch eine Zwiebel mit dem...

    Verfasst von koch7kiste am 16. September 2019 - 08:47.

    Sehr lecker. Wir hatten noch eine Zwiebel mit dem Spinat gedünstet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben noch Dörrfleisch mit rein getan getan....

    Verfasst von Tascha88 am 20. August 2019 - 10:06.

    Wir haben noch Dörrfleisch mit rein getan getan. Geschmacklich sehr lecker. Allerdings war es relativ weich/flüssig, sodass wir es nur schwer aus der Form bekommen haben. Trotzdem 5 Sterne, weil es so gut geschmeckt hat Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker . Perfekte Menge für unsere 28cm...

    Verfasst von olsimima am 15. August 2019 - 17:41.

    Sehr lecker Love. Perfekte Menge für unsere 28cm Form. Vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hatte frischen Spinat aus dem Garten...

    Verfasst von schornsteinfeger am 7. August 2019 - 09:39.

    Sehr lecker, hatte frischen Spinat aus dem Garten - diesen mit Zwiebeln & Knoblauch angedünstet. Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Ich habe auch Rahmspinat anstatt...

    Verfasst von Anika B. am 1. August 2019 - 21:44.

    Sehr sehr lecker. Ich habe auch Rahmspinat anstatt Blattspinat genommen. Und zusätzlich habe ich noch Rauchfleisch hinzugefügt. Hat prima geschmeckt. Wird es wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Füllung hat uns auch sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von moge29 am 30. Juli 2019 - 18:40.

    Die Füllung hat uns auch sehr gut geschmeckt. Habe 400 g Spinat genommen, eine Fleischtomate in Würfel, 1ne Zwiebel in Ringen drüber, Schinkenwürfelchen dazu, Schafskäse drüber, gut gewürzt. Eier Milch drüber wie angegeben. Zeit war bei mir und meinem neuen Ofen auch ok. Nur der Teig war nicht unser Fall, zu ,krümelig und mürbe. Wird es bestimmt wieder geben, doch mit einem anderen Teig. Ist halt Geschmack Sache. Danke fürs einstellen.Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, nur zu empfehlen!

    Verfasst von HeRah am 21. Juli 2019 - 07:59.

    Sehr lecker, nur zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich hab die Quiche noch um 2 Stücke...

    Verfasst von Bockoki am 20. Juli 2019 - 18:40.

    Sehr lecker. Ich hab die Quiche noch um 2 Stücke kleingeschnittenen TK Lachs ergänzt. Wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!!!

    Verfasst von clown211 am 18. Juli 2019 - 09:52.

    Sehr, sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an, werde ich die Tage auf...

    Verfasst von hundebine am 18. Juli 2019 - 07:56.

    Hört sich sehr lecker an, werde ich die Tage auf jeden Fall nachkochen. Danke für das Einstellen des Rezeptes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker,...

    Verfasst von AnjaSa81 am 7. Januar 2019 - 18:49.

    super lecker,
    hab Rahmspinat genommen. Teig fand ich auch super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker!

    Verfasst von anjafabry am 30. Dezember 2018 - 08:26.

    Unglaublich lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! ...

    Verfasst von Miriam_Andre_Mila am 13. September 2018 - 19:44.

    Mega lecker!
    Meine erste Quiche- hat super funktioniert. Bei der Füllung habe ich „frei Schnauze“ variiert und andere Mengen genommen. Hatte Blattspinat, Zwiebeln, Knoblauch, Speck Füllung und die Masse habe ich mit kräuterquark und Eiern gemacht- da weder Milch noch Schmand greifbar waren- perfekt war es!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker.......

    Verfasst von Ibag55 am 7. Juli 2018 - 14:22.

    Sehr, sehr lecker....Smile
    Auch ich habe mehr Spinat und eine ganze Packung Schafskäse genommen. Ein paar Kräuter und Knoblauch rundete die Qiche geschmacklich ab.
    Rezept wurde abgespeichert und wird es öffters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker! habe die doppelte Menge Spinat und...

    Verfasst von Astaldis am 23. März 2018 - 22:58.

    sehr lecker! habe die doppelte Menge Spinat und Feta genommen, hat sogar meinem Sohn geschmeckt, diese Quiche gibt es jetzt öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr gut geschmeckt. Habe die Tipps beherzigt...

    Verfasst von Schumimixt am 3. März 2018 - 21:03.

    Hat sehr gut geschmeckt. Habe die Tipps beherzigt und etwas stärker gewürzt, Zwiebeln mit angedünstet und die Milch weg gelassen. Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Labbi87 am 25. September 2017 - 21:00.


    Heute das erste Mal gemacht und sehr zufrieden. Habe den Spinat noch mit Muskat gewürzt. Das Rezept gibt's bestimmt bald wieder 👌🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat geschmeckt, der Teig war auch nicht...

    Verfasst von Linda E. am 13. September 2017 - 21:56.

    Es hat geschmeckt, der Teig war auch nicht trocken, aber hatte etwas von Plätzchen fand ich...
    Ich hatte keinen Blattspinat, sondern habe eine normale Packung Tiefkühlspinat genommen, abtropfen lassen und auch die Milch weg gelassen. Von der Konsistenz war es ok und es passte bei mir auch mit der Backzeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich!!...

    Verfasst von Nicolinchen am 27. August 2017 - 22:24.

    Köstlich!!
    Da ich Spinat liebe, habe ich eine ganze 450gr. Packung verwendet und fand die Menge genau richtig. Diesen angebratener Zwiebel und Muskat gewürzt.
    Das Ganze zieht durch den Spinat und die Tomaten Wasser. Ich werde das nächste mal keine Milch aber mehr Schmand verwenden.
    ingesamt musste ich die Quiche fast 60 Minuten garen.
    Eine Ergänzung durch Pinienkernen ist sehr gut vorstellbar und wird bei mir das nächste Mal getestet.
    Der Teig ist schön mürbe und absolut nicht trocken... so wie bei vielen anderen Rezepten!
    Das Rezept kam ausgesprochen gut bei meinen Gästen an und wird auf jeden Fall wieder zubereitet. Danke fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute das erste Mal dieses Rezept...

    Verfasst von Harsa am 13. Juni 2017 - 16:32.

    Ich habe heute das erste Mal dieses Rezept ausprobiert und bin begeistert. Super einfach und sehr schmackhaft. Ich habe noch etwas Bärlauchpesto zum Spinat gegeben. Man kann es auch sehr gut vorbereiten. Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich gut-...

    Verfasst von vronilein_muc am 11. Mai 2017 - 21:44.

    Wirklich gut-
    kann aber etwas mutiger gewürzt werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept Gestern zum ersten Mal...

    Verfasst von Schmuffen am 5. Mai 2017 - 08:12.

    Ein tolles Rezept. Gestern zum ersten Mal ausprobiert. Wird es jetzt öfter geben. Ich habe Kirschtomaten und Raspelkäse genommen. Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und perfekt fuumlr meine Vegetarier...

    Verfasst von Bolabola59 am 2. Mai 2017 - 17:50.

    Super lecker und perfekt für meine Vegetarier! Schon mehrfach gemacht.., vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo liebe AngelavC,...

    Verfasst von Caipilinda am 11. April 2017 - 21:59.

    Hallo liebe AngelavC,

    bin so begeistert von deinem Rezept, und es kommt auch immer gut bei Gästen an, dass ich davon eine Variation mit Bärlauch erstellt habe. Ist ja grad Saison. Wen es interessiert, s. "Bärlauchquiche mit Tomaten und Schafskäse".
    Vielen Dank für die Inspiration und das leckere Rezept! Party

    LG Caipilinda

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und jetzt noch die Sterne

    Verfasst von Bolabola59 am 10. März 2017 - 16:27.

    Und jetzt noch die Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept.., gibt's heute zum zweiten Mal,...

    Verfasst von Bolabola59 am 10. März 2017 - 16:26.

    Tolles Rezept.., gibt's heute zum zweiten Mal, alle waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Sehr lecker. Mein Mann war...

    Verfasst von immerbluna am 7. März 2017 - 17:02.

    Tolles Rezept. Sehr lecker. Mein Mann war ebenfalls sehr begeistert!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • RICHTIG gut!!! Danke für's Einstellen. Meine...

    Verfasst von Mattin57 am 6. März 2017 - 17:57.

    RICHTIG gut!!! Danke für's Einstellen. Meine Tochter und ich haben dieses fleischlose Gericht an 2 Tagen hintereinander gegessen - und könntens weiter essen tmrc_emoticons.;-) Sehr einfach und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diese Quiche. Die gab es innerhalb...

    Verfasst von miss.jazzy am 25. Februar 2017 - 11:49.

    Ich liebe diese Quiche. Die gab es innerhalb kürzester Zeit schon zwei Mal und bald sicher wieder. Danke für das tolle Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach gemacht, das erste mal...

    Verfasst von Lötteken am 21. Februar 2017 - 14:37.

    Schnell und einfach gemacht, das erste mal allerdings fehlten mir die gewisse Würze, es schmeckte sehr lasch.

    Beim 2. Versuch noch eine mittelgroße Zwiebel, Knoblauch, einen TL Pfeffer und Kantenwürfelspeck dabei getan, so dass schon deutlich mehr Geschmack dran war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War meine erste Quiche. Hat uns gut geschmeckt....

    Verfasst von Majestra am 9. Februar 2017 - 19:31.

    War meine erste Quiche. Hat uns gut geschmeckt. Ich habe fast das doppelte an Spinat verwendet u mit einer Knoblauchzehe angedünstet. Der Teigrand war sehr trocken, aber ich hatte auch nur eine 26er Springform zur Verfügung. Da war der Teig generell etwas dicker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Für einen 26er Quiche Form etwas...

    Verfasst von anja-erk am 8. Februar 2017 - 20:14.

    Sehr lecker! Für einen 26er Quiche Form etwas viel Teig. Habe einfach etwas übrig gelassen.😜😜

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept heute ausprobiert in 28er Springform. Teig...

    Verfasst von Kerstin R. am 7. Februar 2017 - 00:58.

    Rezept heute ausprobiert in 28er Springform. Teig lecker und durch gebacken. Bsckzeit hat gepasst. Spinat war auch etwas wenig stört aber nicht. Dafür die ganze Packung Schafskäse verwendet. Habe Salz im Belag reduziert, da Teig schon sehr salzig. Insgesamt sehr lecker. 5 *****Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, macht gut satt und ist sehr einfach....

    Verfasst von -Weeeeee- am 6. Februar 2017 - 10:06.

    Sehr lecker, macht gut satt und ist sehr einfach.
    Mach ich gerne wieder. Der Teig für den Boden is so unkompliziert und einfach, hat mir sehr gute gefallen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau der Fall für meine vegetarische Tochter...

    Verfasst von Brutzelhexe am 6. Februar 2017 - 09:28.

    Genau der Fall für meine vegetarische Tochter !! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War meine erste Quiche und war wirklich super...

    Verfasst von Sarlin84 am 5. Februar 2017 - 20:20.

    War meine erste Quiche und war wirklich super lecker. Vorallem mit dem Schafskäse.

    Ich habe noch etwas Schinken klein geschnitten und dazu gemacht.

    Gibt es auf jeden Fall öftersCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •