THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 500 g frischer Blattspinat
- 300 g Wasser
- 1 Stück Zwiebel
- 1-2 Zehe Knoblauch, (wer möchte)
- 20 g Olivenöl
- 50 g Crème fraîche
- 0,5 gestr. TL Salz
- etwas Pfeffer
Nudeln oder Kartoffeln nach Belieben extra zubereiten
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
500 g frischen Blattspinat waschen.
Gewaschenen Blattspinat in den Varoma füllen. Wenn es nicht ganz reinpasst trotzdem einfach den Deckel lose oben drauf tun, sobald der Spinat bisschen einfällt passt der Deckel wieder.
300 g Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" füllen, Deckel und Varoma aufsetzen und 20 min / Varoma / Stufe 1 dünsten. Dabei fällt der Spinat schon gut zusammen. Varomadeckel abnehmen und kurz umrühren, dann nochmal 5 min / Varoma / Stufe 1 weiterdünsten.
Wenn der Spinat ganz eingefallen ist, dann ist es richtig. Dann das restliche Wasser aus dem
"Mixtopf geschlossen" abgiessen und den Knoblauch und die Zwiebel halbiert hineingeben. 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und 20 g Olivenöl zugeben. 2,5 min / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Den Spinat aus dem Varoma, 50 g Crème fraîche, ein bisschen Pfeffer und 1/2 Teelöffel Salz dazugeben (lieber später nachsalzen) und das Ganze 30 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Menge reicht für 4 - 6 Personen, wir essen die Soße gerne zu Spaghetti oder Kartoffeln.
Viel Spass beim Nachkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch für mehr "Blubb" mehr Crème fraîche nehmen, oder sie einfach ganz weglassen (dann ist es Laktosefrei und nebenbei eine super Soße für die schlanke Linie). Oder statt Crème fraîche einfach Schmand oder Saure Sahne nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenStatt Creme fraiche, cuisin
Statt Creme fraiche, cuisin
Hab die Sauce heute mit Mangold gemacht. Ging auch...
Hab die Sauce heute mit Mangold gemacht. Ging auch gut. Hab noch etwas Muskat mit zugegeben. Mir ist die Sauce nur etwas zu dünn - nächstes Mal werde ich sie kürzer pürieren. Aber das ist reine Geschmackssache.
Sehr, sehr leckere Soße!
Sehr, sehr leckere Soße!
Ich habe gerade zwar aktuell keinen TM (mein alter...
Ich habe gerade zwar aktuell keinen TM (mein alter hat leider den Geist aufgegeben) aber ich habe die Soße im Topf gemacht und hätte mich reinlegen können! Vielen Dank für das tolle Rezept!!
anniemausELK...
anniemausELK:
Also das Harte würde ich abschneiden aber die Stiele können da schon dran bleiben. Kommt bisschen spät, meine Antwort, hoffe es hilft trotzdem noch.
Einfach klasse! Da ich kein Creme Fraiche hatte,...
Einfach klasse! Da ich kein Creme Fraiche hatte, habe ich eine Mischung aus Sahne und Milch genommen. Der Rest der Sosse wurde am nächsten Tag gegessen. Werde ich bestimmt noch öfters kochen.
Sehr lecker & schnell gemacht! Ich habe die Stiele...
Sehr lecker & schnell gemacht! Ich habe die Stiele vom Spinat entfernt- hätte ich die auch dran lassen können und nur den Strunk abschneiden?
Sehr lecker, obwohl ich aus
Sehr lecker, obwohl ich aus Mangel an Creme Fraiche einfach nur Milch genommen habe! Danke!
Ohne Knoblauch und ohne Creme
Ohne Knoblauch und ohne Creme fraiche, aber super lecker!!!
Ich habe noch nie zuvor
Ich habe noch nie zuvor Spinatsoße gegessen. Meine fünfjährige Tochter hat sie sich aber gewünscht, da sie sie wohl im Kindergarten schon gegessen hat. Was soll ich sagen? Lecker! Ich habe noch ein klein wenig mit einer Streuwürze aus Gemüsebrühe nachgewürzt, damit war es für mich perfekt!
Vielen Dank ihr Lieben!
Vielen Dank ihr Lieben!
Klasse Soße, aber 4 Portionen
Klasse Soße, aber 4 Portionen finde ich zu wenig. für uns 3 hat das kaum gereicht
Gibt es wieder, aber in größerer Menge 
Meine Kinder lieben
Meine Kinder lieben Spinatbandnudeln und nun habe ich die Zubereitung mit gefrorenen Spinat verboten bekommen weil sie von diesem Rezept soooo begeistert sind!!!
So eine lecker Soße aus
So eine lecker Soße aus Spinat habe ich noch nicht gegessen.
sie gab es heut Mittag zu Kalbsinvoltini und Nudeln.
ich habe anstatt Creme fraiche frischkäse genommen,Natur und mit der Zwiebel noch Knoblauch dazugegeben.
danke für das Rezept.
sonnemax
War super lecker,hatte kein
War super lecker,hatte kein Creme Fraìche hab dafür Schmelzkäse genommen , und uns frischen Lachs im Varoma dazu gemacht ..... mmmhhhh !!!Danke für das leckere Rezept,ist abgespeichert unter Lieblingsrezepte
Vielen Dank ihr Lieben, ihr
Vielen Dank ihr Lieben, ihr seid echt die Besten, bin voll überwältigt, dass die Soße so gut ankommt.
Mamilli, Spinat kann man aufwärmen, sollte man aber nur einmal, und Säuglingen und Kleinkindern nur frisch zubereitet geben, nicht aufgewärmt. Hat mit dem Nitrat zu tun.
Ich esse es auch aufgewärmt
Sehr leckere Soße. Wirklich
Sehr leckere Soße. Wirklich mal was anderes. Und auch nicht so "gehaltvoll". Super WW-geeignet. Kann man die eigentlich nochmal aufwärmen? Ich hab so im Kopf, dass man Spinat nicht nochmal warm machen soll!? Auf jeden Fall gibt's 5 Sternchen! Danke fürs Rezept!
Gab es heute bei mir zu
Gab es heute bei mir zu Nudeln, war sehr lecker und schön spinatig! Habe eine Knoblauchzehe ergänzt und 90g Schmand genommen. Hätte locker für 750g trockene Nudeln gereicht.
Ich habe Creme fraiche
Ich habe Creme fraiche weggelassen, Knoblauch dazu gemacht, weniger püriert und das ganze zum Fischauflauf verwendet. War super lecker! Als Soße kann ich es mir aber auch sehr gut vorstellen! Vielleicht dann noch etwas Gorgonzola dazu geben
Hört sich gut und einfach an.
Hört sich gut und einfach an. Habe bisher noch keine Spinatsosse im TM gekocht und nach so einem Rezept gesucht. Gibt es heute Abend. Denke auch, dass wir es mit Knobi lieben werden.
Superlecker Knoblauch dazu
Superlecker
Knoblauch dazu ist ein muss.
Sehr fix gemacht und super
Sehr fix gemacht und super lecker. In den Speiseplan aufgenommen.
gerade zumersten Mal gemacht,
gerade zumersten Mal gemacht, sehr lecker,wird es öfters geben
Danke für die Sterne und
Danke für die Sterne und danke für den Tipp mit dem Knoblauch, das probier ich dann wochenends auch mal
Hallo, gerade nachgekocht,
Hallo,
gerade nachgekocht, super lecker, den gibt es jetzt nur noch, 1000 Sterne für dich.
P.S. habe noch eine Knoblauchzehe zu der Zwiebel gegeben
Super lecker. Hat echt gut
Super lecker. Hat echt gut geschmeckt. Wird auf jedenfall wieder gemacht. Danke für das Rezept.

Oh das freut mich total!
Oh das freut mich total! Danke für die Sterne
Wow, super einfach, super
Wow, super einfach, super lecker..danke für das Rezept...habe allerdings den ganzen Spinat allein gegessen zu 65 g Nudeln
Super! Hat aboslut lecker
Super! Hat aboslut lecker geschmeckt. Gabs heute gleich zu mittag.
Hat sogar den Kindern geschmeckt.