3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Süßkartoffel-Kürbis-Curry vegan


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Süßkartoffel-Kürbis-Curry vegan

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 70 Gramm rote Zwiebel, halbiert
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 30 Gramm Kokosöl
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 130 Gramm Wasser
  • 400 Gramm Süßkartoffeln, gewürfelt
  • 400 Gramm Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Cashewkerne
  • 100 Gramm Brokkoliröschen
  • 50 Gramm Zuckerschoten, halbiert
  • 80 Gramm Blattspinat, frisch, oder TK, aufgetaut
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Chillipulver, Kurkuma und Kokosöl in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
  2. Kokosmilch und Wasser in den Mixtopf geben, 10 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
  3. Süßkartoffelwürfel, Kürbiswürfel, Salz, Gemüsebrühe und Cashews in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 erhitzen.
  4. Brokkoliröschen in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 erhitzen.
  5. Zuckerschote und Blattspinat in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt wunderbar zu Basmatireis.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell zubereitet. Allerdings...

    Verfasst von TaCruz am 15. Oktober 2023 - 23:18.

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Allerdings werden die Kürbis und Süßkartoffel Stücke sehr klein durch den Linkslauf auf Stufe 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können