Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Süßkartoffel-Kürbis-Curry vegan
- 2 Zehen Knoblauch
- 70 Gramm rote Zwiebel, halbiert
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 30 Gramm Kokosöl
- 400 Gramm Kokosmilch
- 130 Gramm Wasser
- 400 Gramm Süßkartoffeln, gewürfelt
- 400 Gramm Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 50 Gramm Cashewkerne
- 100 Gramm Brokkoliröschen
- 50 Gramm Zuckerschoten, halbiert
- 80 Gramm Blattspinat, frisch, oder TK, aufgetaut
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Chillipulver, Kurkuma und Kokosöl in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
- Kokosmilch und Wasser in den Mixtopf geben, 10 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
- Süßkartoffelwürfel, Kürbiswürfel, Salz, Gemüsebrühe und Cashews in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen.
- Brokkoliröschen in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen.
- Zuckerschote und Blattspinat in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt wunderbar zu Basmatireis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren