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Tomaten - Avocado - Sauce mit Spaghetti


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Zutaten

2 Portion/en

Sauce

  • 4 Stück Tomaten, große
  • 1 Stück Zwiebel, groß
  • 20 Gramm Olivenoel, Würzoel
  • 1 Stück Avocado, reif
  • 1 Gewürze, Salz, Pfeffer, Chili, Rosenpaprika u. ä.
  • 1-2 Stück Knoblauch, Zehen
  • 1 Bund Petersilie

Nudeln, Spaghetti

  • 1,5 Liter Wasser
  • 250 Gramm Spaghetti, oder andere Nudeln
  • 1 TL Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Soße
  1. Zwiebl (halbiert) und Knoblauch in denClosed lid 5 sec. Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    20 g Oel dazu, 2 min, 100°C, Stufe 1 andünsten

    Tomaten geviertelt 8sec. Stufe 6 zerkleinern, danach 6 min, 100°-C, Stufe 1 kochen

    Soße umfüllen

     

    Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Nudeln nach Grundrezept, Thermomixrezeptentwicklung
  3. 1. Wasser, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen. 2. Spaghetti langsam durch die Deckelöffnung zugeben und 8-10 Min./90°/Stufe 1 garen lassen. Die Garzeit richtet sich nach der Sorte der Spaghetti und der gewünschten Konsistenz.

    Tipp: Garkörbchen als Spritzschutz auf den Closed lidsetzen

    Abgießen ins Garkörbchen Tipp: bei Bandnudeln und Spaghetti am Rad des Mixtopfbodens drehen und warm stellen.

     

  4. Vertigstellung
  5. Soße wieder in den Closed lidfüllen, Gewürze dazu und die abgechälte Avocado dazu

    60°C (wer es heißer möchte, maximal 80°C, Avocado sollte nicht kochen) 4 Min. / Stufe 1 erwärmen

    Petersile dazu. 2 Sec./ Stufe 1 unterrühren

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kern abwaschen und klein schneiden (geht einfach, ist nicht sehr hart)

wer mag kann die braune Haut mit Sparschäler abschälen, kann bitter schmecken.

tocknen lassen und dann 5 sec. / Stufe 10 pulveresieren,

lohnt sich eher ab 3 Kernen

Der Kern der Avocado hat viele gute Eigenschaften. 70 % ihrer Aminosäure der Frucht sind im Kern enthalten, deshalb ist er ideal zur Reduzierung des Cholesterins und verhindert Herzinfarkte. Der Kern enthält auch viele Ballaststoffe und hemmt Darmentzündungen, man nutzt ihn außerdem gegen Durchfall; auch gegen Arthritis und andere Entzündungen Zubereitung: Man muss den Kern trocknen, die braune Haut des Kerns entfernen und ihn dann den zerreiben. Das Mehl kann man vielfältig nutzen. Man kann es rösten, damit Tee bereiten oder es auch in den Salat streuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich fands sehr lecker. Allerdings sah die Farbe...

    Verfasst von thalhope am 29. März 2017 - 20:44.

    Ich fands sehr lecker. Allerdings sah die Farbe bei mir auch eher braun aus. Nächstes mal geb ich vielleicht noch etwas Tomatenmark dazu.

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  • Schnelle und leckere Sauce! Nur so schön rot...

    Verfasst von YZ_33 am 14. Januar 2017 - 19:28.

    Schnelle und leckere Sauce! Nur so schön rot wie auf dem Foto war sie leider nicht, eher gräulich. tmrc_emoticons.D Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Auch ich hab die Spaghetti separat gekocht

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  • Sehr gutes Rezept. Hat auch mein Mann...

    Verfasst von biest1963 am 4. Januar 2017 - 13:47.

    Sehr gutes Rezept. Hat auch mein Mann (Fleischesser) gegessen. Vielen Dank. Wird´s öfter geben. Ist auch sehr schnell zubereitet. Hab Spaghetti extra gekocht.

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  • Leckere Sauce ☺   die

    Verfasst von bankdruecker_80 am 30. Mai 2016 - 21:30.

    Leckere Sauce ☺

     

    die Spaghetti habe ich aber nicht im Thermi gemacht

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  • Sehr leckere Sauce!

    Verfasst von Schmusi76 am 23. Mai 2016 - 19:29.

    Sehr leckere Sauce!

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  • Sehr leckere Sosse, unseren

    Verfasst von gixxerella am 15. Januar 2016 - 14:41.

    Sehr leckere Sosse, unseren Tageskindern hat es auch geschmeckt. Vielen Dank für den tollen Tip, werde ich auf jeden Fall ausprobieren  tmrc_emoticons.D

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  • Sehr sehr leckere Soße ! 

    Verfasst von Tanja1406 am 14. September 2015 - 11:33.

    Sehr sehr leckere Soße !  tmrc_emoticons.)

    Das mit dem Kern muss ich mir merken und beim nächsten mal ausprobieren. 

     

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  • Hört sich super lecker

    Verfasst von Saskia2905 am 5. August 2015 - 08:00.

    Hört sich super lecker an.

     

     

    Genau das richtige bei diesem Wetter. 

    Werd ich auf jeden Fall probieren. Der Tipp mit dem Avocadokern,  schreit ebenfalls nach einem Versuch  tmrc_emoticons.)

     

    vielen Dank  tmrc_emoticons.8)

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