3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Falafel - mit Salat und Zaziki Ww- Rezept


Drucken:
4

Zutaten

Falafel - mit Salat und zaziki1

  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 800 Gramm Kichererbsen, Abgetropft
  • 2 Esslöffel Petersilie
  • 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 etwas Chili
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Salat
  • 4 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 200 Gramm Skyr oder Joghurt
  • 0,5 Stück Gurke, Geraspelt
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung





      • Den Zwiebel (geviertelt) und den KLnoblauch n den Closed lid geben 4s auf Stufe 5 drehen. Da Öl dazugeben und bei 120 grad 3Min Stufe 1 andünsten. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser gut durchspülen, anschließend in den Thermomix geben. Alle angegebenen Gewürze und das Mehl hinzufügen und Stufe 6 ca. 1 Min lang zu einem Teig verarbeiten.
        Nun aus der Masse ca 16 Kugeln formen die man leicht drückt, so das sie aussehen wie Frikadellen.



        . Der Teig ist gut zu verarbeiten und kann auch ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn man nicht die ganze Masse auf einmal verbraten möchte.



        mit Yoghurtdip.












      • Fallafelbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei200° C für ca. 15–20 Minuten backen.












      • Romanasalat in mundgerechte Stücke, Tomaten in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden und auf 4 Tellern verteilen. Für das Zaziki Gurke raspeln und mit Joghurt und Minze verrühren, salzen und pfeffern. Salat mit den noch warmen Falafelbällchen und Zaziki servieren.





10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Natürlich schmecken sie in der pfanne mit Öl gebacken besser.
aber nicht so viel auf der Waage zu sehen tut einem auch gut 😊


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare