3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Falafel - mit Salat und Zaziki Ww- Rezept


Drucken:
4

Zutaten

Falafel - mit Salat und zaziki1

  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 800 Gramm Kichererbsen, Abgetropft
  • 2 Esslöffel Petersilie
  • 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 etwas Chili
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Salat
  • 4 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 200 Gramm Skyr oder Joghurt
  • 0,5 Stück Gurke, Geraspelt
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung





      • Den Zwiebel (geviertelt) und den KLnoblauch n den Mixtopf geschlossen geben 4s auf Stufe 5 drehen. Da Öl dazugeben und bei 120 grad 3Min Stufe 1 andünsten. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser gut durchspülen, anschließend in den Thermomix geben. Alle angegebenen Gewürze und das Mehl hinzufügen und Stufe 6 ca. 1 Min lang zu einem Teig verarbeiten.
        Nun aus der Masse ca 16 Kugeln formen die man leicht drückt, so das sie aussehen wie Frikadellen.



        . Der Teig ist gut zu verarbeiten und kann auch ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn man nicht die ganze Masse auf einmal verbraten möchte.



        mit Yoghurtdip.












      • Fallafelbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei200° C für ca. 15–20 Minuten backen.












      • Romanasalat in mundgerechte Stücke, Tomaten in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden und auf 4 Tellern verteilen. Für das Zaziki Gurke raspeln und mit Joghurt und Minze verrühren, salzen und pfeffern. Salat mit den noch warmen Falafelbällchen und Zaziki servieren.





10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Natürlich schmecken sie in der pfanne mit Öl gebacken besser.
aber nicht so viel auf der Waage zu sehen tut einem auch gut 😊


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare