3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Grünkohlcurry mit Cashewkernen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

450g gehackter Grünkohl (TK oder frisch)

  • 150 g rote Linsen
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 400 g Kokosmilch
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Cashewkerne natur
  • feines Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 EL Zitronensaft

125 g Risottoreis

2 EL Grüne oder rote Currypaste

  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. In den TM geben, 8sek auf Stufe 4 zerkleinern. Öl dazu und 4min auf Stufe 2 mit 100 grad andünsten.

    Möhren an die Seite stellen

    2. Den ersten Teil - soviel es geht - des Grünkohls ( TM 5) in den Topf geben 5 Sekunden Stufe 5

    3. 2 EL rote oder grüne Currypaste dazu, kurz unterrühren. Den nächsten Teil des Grünkohl so viel es geht in den Topf geben 5 Sekunden Stufe 5 immer wieder mit dem Spatel entgegen des Uhrzeigersinn umrühren.

    Die Prozedur mit dem Grünkohl so lange wiederholen bis alles zerkleinert ist.

    4. Möhren, Gemüsebrühe in den TM geben. 10min auf Stufe 2 /100 Grad Linkslauf köcheln lassen.

    5. Kokosmilch/Rosinen/125 g Risottoreis/Linsen dazu geben und ca. 20min auf Stufe 2 /95 Linkslauf Grad köcheln, bis die Linsen/der Risotto weich und sämig sind.

    6. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Man kann die Cashewkerne auch als ersten Schritt kurz im Mixtopf zerkleinern

    7. Curry mit Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Cashewkernen bestreut servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ganz ehrlich ich hab gar keine Lust mehr was...

    Verfasst von Angiewangui am 7. Oktober 2017 - 19:09.

    Ganz ehrlich ich hab gar keine Lust mehr was reinzuschreiben. Mein letztes Rezept auch grad wieder alles futsch 😢

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Firma Vorwerk Thermomix scheint Probleme mit...

    Verfasst von Hexemädchen am 28. Dezember 2016 - 11:22.

    Die Firma Vorwerk Thermomix scheint Probleme mit der IT Abteilung zu haben, denn jetzt lese ich häufiger, dass die Zutaten nicht korrekt erscheinen. Schreib doch bitte die Mengenangaben mit in die Zubereitungsliste, dann ist das Problem erst einmal vom Tisch. Wink

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die Zutaten und Mengen für den ersten...

    Verfasst von BlauerVogel am 25. Dezember 2016 - 22:55.

    Hallo, die Zutaten und Mengen für den ersten Schritt sind leider nicht in der Zutatenliste angegeben.

    Gruß aus NRW

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können