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Zutaten
4 Portion/en
Variation Kartoffel-Kürbis-Auflauf
- 400 g Kartoffeln
- 400 g Kürbis
- 1/2 Knoblauch
- 500 g Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL 8-Kräuter gefroren
- 200 g Käse (Gouda)
- 1 TL Butter
- 50 g Zwiebel
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6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Käse in STücken in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sec. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
Kartoffeln und Kürbis im dünne Scheiben schneiden.
Hackfleisch krümmelig braten.
Die Auflaufform mit dem Knoblauch einreiben und mit Öl fetten. Hackfleisch und die Gemüsescheiben abwechselnd schichten.
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spaten runterschieben. Butter hinzugeben und 1 Min. / Stufe 1 anschwitzen. Die restlichen Zutaten hinzufügen Messbecher einsetzen und 3 Min. / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
Das Gemüse mit der Milchmischung übergießen, den Käse drauf verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. Eventuell kurz vor Ende der Garzeit abdecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Hackfleisch schön knusprik braten, durch die Soße und die Zeit im Backofen wird es nicht trocken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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