3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Nudel-Rotkohl-Auflauf: Kartoffel-Rotkohl-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 50 g Gouda, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch, leicht gehackt
  • Olivenöl
  • 1/2 Stück Rotkohl, ca 500 g in Stücken
  • 100 g Wasser
  • 1 Teelöffel Brühe / Suppengrundstock
  • je 1 Prise gem. Nelken, Kadamom, Piment
  • 50 g Rosinen
  • 30 g Sonnenblumenkerne ganz
  • Salz, Pfeffer
  • 80 Gramm Crème Légère
  • 350 g Kartoffeln, in Scheiben
5

Zubereitung

  1. 1. Käse in Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 5 reiben und umfüllen.

    2. Zwiebel und Knoblauch in Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern,

    Olivenöl dazu geben, 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    3. Kohl in Stücken dazu geben, 12 Sek./ Stufe 4 mit Spatel zerkleinern

    Wasser, Brühe und Gewürze zugeben und 15 Min/Varoma Linkslauf/ Stufe 1 dünsten

    4. Sonnenblumenkerne, Rosinen, Thymian, evtl. Salz und Pfeffer sowie die Creme leger dazugeben, 4 Sek/Stufe 4 Linkslauf verrühren.

    5. Kartoffelscheiben 5 min in kochendem Wasser vorgaren,die Hälfte in eine Auflaufform geben, mit dem Kohl vermischen, andere Hälfte als Abschluss darauf legen und den  Käse drüber streuen.

    Im vorgeheizten Backofen 30 Min.bei 150°C überbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolle Resteverwertung und sehr lecker!

    Verfasst von tyrion29 am 18. Mai 2021 - 13:59.

    Tolle Resteverwertung und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rotkohl lecker gemacht😋...

    Verfasst von J-issum am 8. Dezember 2017 - 13:15.

    Rotkohl lecker gemacht😋

    Kartoffeln im Salzwasser mindestens 5 Minuten garen.
    Heissluftherd 120 Grad und 20 bis 25 Minuten
    Kadamom, Nelken, Piment und Sonnenblumenkerne kann man weglassen.
    dafür habe ich mehr Käse genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rotkohl einmal anders. Für

    Verfasst von YummY-Food am 31. Oktober 2015 - 21:17.

    Rotkohl einmal anders. Für mich ungewöhnliche Kombi, aber sehr lecker.  Gut zum Reste verwerten, wenn noch Kohl übrig ist.  tmrc_emoticons.;) Volle 5 Sterne. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht und gegessen.

    Verfasst von Lilith1985 am 15. Oktober 2014 - 18:17.

    Gerade gemacht und gegessen. Das schmeckt echt super. Nur müssten die Kartoffeln länger als 5 Min gegart werden, die wurden mir im Rohr nicht gar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können