thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl
  • 200 Gemüsebrühe
  • 150 g Cherrytomaten, vierteln
  • 100 g Tofu geräuchert, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 4 gestrichener Teelöffel Harissa
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 150 g Quinoa
  • 1 gestrichener Teelöffel Chillisalz
  • 1 gestrichene Teelöffel Kräutersalz
  • etwas Pfeffer
  • 6 Tortillawraps
  • Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch 3 sek./Stufe 5 zerkleinern

  2. Etwas Öl hinzugeben und 1,5 min./Varoma/Stufe1 andünsten

  3. Quinoa in ein Sieb schütten und gründlich waschen. Anschließend in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Brühe mit den Gewürzen hinzu. Alles 30 min./100º/Stufe1 Linkslauf"Linkslauf" kochen. Nach 15 Minuten Temperatur auf 80º reduzieren.

  4. Den Tofu und das Gemüse hinzugeben. 10 min./100º/Stufe1 Linkslauf"Linkslauf" kochen.

  5. Die Füllung 5 Miinuen quellen lassen. Die Wraps die letzten 3-4Minuten im Ofen erwärmen. Die Füllung mit dem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

  6. Die warmen Wraps mit der Füllung bestreichen und einrollen.

Tipp

Sollte die Füllung zu flüssig sein, mit etwas Speisestärke andicken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegane Wraps gefüllt mit Quinoa

Drucken:

Kommentare

  • 13. August 2016 - 11:38
    3.0

    War mir ein wenig zu lasch und zu viel Quinoa. Darnke trotzdem für

    das Rezept. Ich würde es beim nächsten Mal für meinen Geschmack

    ein wenig abändern....

  • 20. Dezember 2015 - 12:58
    5.0

    Hat sehr gut geschmeckt! Ich habe wegen des vorherigen Kommentars direkt weniger Harissa genommen und es war mir noch immer scharf genug. Kommt wahrscheinlich auf die Marke an. Zwischendurch musste ich noch etwas Wasser nachfüllen, ansonsten wäre es angebrannt. Serviert habe ich das Essen mit Salatblättern, klein geschnittenen Tomaten und veganen Käsestreifen. Sehr zu empfehlen!

  • 9. Oktober 2015 - 21:44
    5.0

    Sehr lecker, war mir nur etwas zu scharf, nächstes mal etwas weniger harissa( ist aber Geschmacksache )  und dazu gab es guacamole.

    Gruß Birgit 

  • 15. April 2015 - 13:15
    5.0

    Diese Füllung kam sehr gut an - und nicht nur bei den Veganern. Schnell zubereitet und wirklich sehr lecker.

  • 1. April 2015 - 22:35
    5.0

    Wirklich lecker Big Smile

  • 9. März 2014 - 22:09
    5.0

    Super lecker und leicht zu machen. Kann ich nur empfehlen. tmrc_emoticons.D

Are you sure to delete this comment ?