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Zutaten
6 Portion/en
Vegetarische Lasagne mit Baby-Spinat
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Sellerie, in Stücke
- 2 Lauchzwiebeln, in Stücke
- 4 Möhren, in Stücke
- 40 g Rapskernöl
- 20 g Tomatenmark
- 1 1/2 TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Honig
- 680 g passierte Tomaten, (aus der Flasche)
- 150 g Parmesan, in Stücke
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Schmand
- 12 Lasagneplatten
- 100 g Babyspinat, frisch, gewaschen und trocken
Außerdem:
- Butter, für die Auflaufform
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6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und das Gemüse in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zufügen und 4 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Tomatenmark, 1 1/4 TL Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Honig zugeben und weitere 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Die passierten Tomaten zufügen und mit dem Gareinsatz als Spritzschutz
20 Min/95°C/Stufe 1 garen.
Anschließend die Sauce umfüllen und den Mixtopf spülen. - Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Crème fraîche, Schmand, 1/4 TL Salz, Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 3,5 verrühren.
- Eine Auflaufform (ca. 18 x 25 cm) einfetten.
1/5 der Tomatensauce in der Form verteilen, mit 3 Lasagneplatten belegen. Die Platten dünn mit 1/4 der Schmand-Mischung bestreichen.
1/3 vom Spinat darauf verteilen und 1/4 vom Parmesan darauf streuen.
Diese Schichtung wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit einer Parmesanschicht auf Tomatensauce enden. - Nun die Lasagne ca. 45 Minuten vei 190 °C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Lasagne kann auch schon am Abend vorher vorbereitet und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewart werden.
Dann die Lasagne 30 Minuten bevor sie in den Ofen kommt aus dem Kühlschrank nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHustelinchen27:...
Hustelinchen27:
Das freut mich ... manchmal muss es schnell gehen, dann passt es nicht vom Aufwand her.
Die Lasagne ist wirklich ausgesprochen lecker. Ist...
Die Lasagne ist wirklich ausgesprochen lecker. Ist zwar etwas zeitaufwändig aber es lohnt sich auf jeden Fall. Sehr schön und leicht der Geschmack von Creme fraiche und Schmand auf den Lasagneplatten. Ich habe 2 Gläser Arrabiata-Soße genommen, da wir es gerne schärfer mögen. Ansonsten alles wie vorgegeben. Wir sind begeistert. Danke fürs Einstellen