THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
Veganes Mafé (Gemüse in Erdnusssoße)
- 250 g Kohlrabi
- 250 g Karotten
- 400 g Kartoffeln
- 1000 g Wasser
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Fett, Öl, Rama, etc.
- 1 EL Currypulver
- 0,35 l Gemüsebrühe, aus Garflüssigkeit und z.B. 1 TL Gemüsebrühpaste
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasoße
- Salz, Pfeffer
- Chilipulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1.) Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in den Varoma füllen; den Mixtopf mit Wasser füllen und das Gemüse 25 Min. /Varoma/ Stufe 1 dünsten; währenddessen Zwiebeln schälen und halbieren, Knoblauch schälen
2.) Gemüse beiseite stellen (z.B. in einer Warmhalteschale), ca. 350 ml der Garflüssigkeit aufheben
3.) Zwiebeln und Knoblauch in den leeren Topf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
4.) Currypulver und Fett dazu und 2 Min. bei 100°C auf Stufe 1 glasig dünsten
5.) Erdnussbutter, Tomatenmark, Sojasauce, Garflüssigkeit und Brühwürze dazu und 3 Min. / 100°C / Stufe 1 köcheln lassen
6.) Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
7.) Gemüse zur Soße geben und einige Minuten ziehen lassen
Dazu kann man Reis oder Fladenbrot servieren. Dieses Rezept stammt aus dem Senegal, dort isst man es auch mit mehr Erdnussbutter oder Fleisch.
Quelle: //www.chefkoch.de/rezepte/2418781381833932/Vegetarisches-Mafe.html
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da wir keine Vegetarier / Veganer sind, gibt's bei uns auch Fleisch dazu (siehe Foto). Das könnte man ggf. auch gleich auf dem Einlegeboden mitgaren, als Eintopf servieren oder so dazu geben.
Vegan ist es natürlich nur, wenn ihr bei den Einzelkompomenten auch drauf achtet (Gemüsebrühpaste ist z.B. bei mir auch mit Parmesan).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker. Da vermisst man kein Fleisch.
Sehr, sehr lecker. Da vermisst man kein Fleisch.
Angiewangui: Vielen Dank für die Bewertung! Wir...
Angiewangui: Vielen Dank für die Bewertung! Wir sind keine Vegetarier/Veganer, daher ist das Bild etwas irreführend, aber ich hoffe, der Hinweis/Tipp schafft Klarheit. Ansonsten werde ich es beim nächsten Mal einfach nochmal fotografieren
Geschmacklich hervorragend Habe noch etwas mehr...
Geschmacklich hervorragend. Habe noch etwas mehr Sojasauce rein. Hängt auch davon ab welche Sojasauce man nimmt.Hatte nur die milde zur Hand.
Danke für das (vegane) Rezept euch wenn Fleisch abgebildet ist.