Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g kalte Butter
- Butter, zum Fetten
Belag
- 400 g Wirsing, geputzt und in Streifen geschnitten
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Zwiebel, halbiert
- 125 g Speckwürfel
- 20 g Öl
- 200 g Sahne
- 100 g Parmesan, gerieben
- 3 Eier
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Mehl, Salz, Ei und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben - 20 sec. Stufe 4.
Dann den Teig in die gefettete Quicheform geben, verteilen und am Rand hochziehen.
Wirsing in den Varia geben, 500g Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" . 15 Minuten, Varoma , Stufe 1. Varoma zur Seite stellen, "Mixtopf geschlossen" spüen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" , 5 sec. Stufe5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Speck und Öl zugeben, 5 Minuten 120°, Stufe 1 dünsten. Speck und Zwiebeln dann zum Wirsing geben und mischen. Die Mischung auf dem Teig verteilen.
Sahne, Eier, Parmesan, Senf und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec. Stufe3 mischen und über den Wirsing gießen.
In den vor geheizten Ofen schieben und bei 180° 30 Minuten backen.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas war wirklich lecker....
Das war wirklich lecker.
Ich hatte den Teig vorher 10 Minuten vorgebacken und dann passte es auch mit der Zeitangabe. Da wir kein Schweinefleisch essen, hab ich den Speck gegen Rinderlandjäger eingetauscht.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr leckere Quiche. Mit 500g Wirsing und ohne...
Sehr leckere Quiche. Mit 500g Wirsing und ohne Speck als vegetarische Variante gemacht. 45 mins Backzeit.
Sehr lecker, danke.
Sehr lecker, danke.
War sehr lecker. ...
War sehr lecker.
Beim nächsten mal werde ich allerdings das Salz im Belag weg lassen. Durch die Schinkenwürfel und den Parmesan war es doch etwas Salzlastig.
Wie viel Salz habt ihr für den Belag gegeben?
Wie viel Salz habt ihr für den Belag gegeben?
Eine sehr leckere Quiche. Ich habe sie zweimal...
Eine sehr leckere Quiche. Ich habe sie zweimal gamacht. Für meine vegetarischen Gäste ohne Speck!
Vielen Dank!
Super lecker. Hab etwas mehr Wirsing genommen und...
Super lecker. Hab etwas mehr Wirsing genommen und statt Parmesan mittelalten Gouda.
Lecker...
Lecker
Genau nach Rezept zubereitet, brauchte meine Quiche fast doppelt so lange im Ofen bei angegebener Temperatur. Daher 1 Stern Abzug . Geschmacklich top.
wirklich sehr lecker. Hab entsprechend der...
wirklich sehr lecker. Hab entsprechend der Kommentare auch nur 2 Eier für den Belag genommen.
Sehr lecker, Super Rezept. habe den Wirsing in 2...
Sehr lecker, Super Rezept. habe den Wirsing in 2 Etappen 10 Sek. Stufe 4 zerkleinert und im "Mixtopf geschlossen" gekocht und für den Belag 2 Eier genommen. Der Boden war nicht ganz durch, aber macht nichts.
Gruß, Ute
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker auch ohne Salat . Ich habe 2 Eier Gr....
Sehr lecker auch ohne Salat . Ich habe 2 Eier Gr. L genommen und 100g Sahne mit 100g Milch gemischt.
Super leckeres Rezept. Und der Salat hat genial...
Super leckeres Rezept. Und der Salat hat genial dazu gepasst. Dachte zuerst es sei zuviel, aber hat prima harmoniert. Vollze Punktzahl dafür und danke fürs Einstellen des Rezeptes.
Danke für das superleckere Rezept.
Danke für das superleckere Rezept.
Das Rezept ist der absolute Hammer. ...mein Schatz...
Das Rezept ist der absolute Hammer. ...mein Schatz sagte, eine absolute Punktlandung. ....anstatt der Sahne habe ich Legere genommen
Das war richtig lecker! Mach ich wieder mal!
Das war richtig lecker! Mach ich wieder mal!
Mega lecker! Selten so gut gegessen. Hab das...
Mega lecker! Selten so gut gegessen. Hab das Rezept in laktosefrei umgewandelt und die Sahne durch Sojamilch ersetzt. Statt Salz gab es einen Teelöffel Gemüsebrühekonzentrat, mein Mann hat sich auf seine Portion noch Kümmel gestreut und fand dadurch schmeckte es noch besser
Richtig lecker. Habe allerdings auch weniger Sahne...
Richtig lecker. Habe allerdings auch weniger Sahne und nur 1 Ei für den Belag genommen.
Sehr lecker diese Quiche, habe allerdings am Belag...
Sehr lecker diese Quiche, habe allerdings am Belag etwas gespart (weniger Sahne, nur 1 Ei), da ja im Teig schon gut Butter verarbeitet wird. Danke fürs einstellen, wird es sicher öfters geben
Irgendwie klappt es oben nicht mit den Sternchen, deshalb hier *****
der Hammer, supüer lecker!
der Hammer, supüer lecker!
Habe heute die Wirsing-Quiche gemacht....
Habe heute die Wirsing-Quiche gemacht.
Super lecker - sehr zu empfehlen!
Gestern gefunden, heute ausprobiert! Super...
Gestern gefunden, heute ausprobiert! Super lecker!!! Hab noch nen Dip dazu gemacht! Daumen hoch und danke fürs Rezept!
Heute getestet und für lecker
Heute getestet und für lecker befunden. Auch einfach in der Zubereitung. Habe den Wirsing nach dem andünsten der Zwiebel wieder in den TM gegefüllt und dort für 3 sec auf Stufe 4 vermischt. Perfekt
tolles Rezept, danke fürs
tolles Rezept, danke fürs einstellen
Nachtrag: hatte nur noch gut 100g Sahne, ist trotzdem richtig gut geworden