Zutaten
2 Portion/en
Wirsinggemüse fränkisch
- 400 Gramm Wirsing, waschen und klein schneiden
- 1 Zwiebel, vierteln
- 200 Gramm Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat, nach Geschmack
- 1 Messerspitze Natron, erhält die grüne Farbe
- 1 Schuss Sahne oder Frischkäse, für die Sämigkeit
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Wirsing nur vorbereiten. Den weißen Strunk entfernen und die Gemüseblätter waschen, klein schneiden. Er füllt nahezu den kompletten Mixtopf aus, wenn er eingefüllt wurde.
2. Zwiebel schälen und vierteln.
in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden, Stufe 5
3. Zwiebeln andünsten, 3 Minuten, Varoma, Stufe 1
4. Wirsing einfüllen
5. Wasser, Salz, Pfeffer, Muskat, Natron einfüllen
6. Alles für 20 Minuten, Varoma, Stufe 1 kochen lassen
7. zwischendurch gerne mal nachschauen und die Reste vom Topfrand nach unten schieben.
8. Sahne oder Frischkäse dazugeben und 3 Minuten, 100 Grad, Stufe 3 aufkochen lassen
9. auf Wunsch pürieren, ca. 20 Sekunden, Stufe 5
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Passt sehr gut zu Kartoffeln und Fleischküchle
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin wirklich sehr leckeres Rezept. Werde es wieder...
Ein wirklich sehr leckeres Rezept. Werde es wieder machen. Habe es mit dem TM31 gemacht und es hat mit den Angaben gut geklappt. Vielen Dank dafür!
Sehr lecker! Ich habe den Wirsing im TM klein...
Sehr lecker! Ich habe den Wirsing im TM klein geschnitten. Würde beim nächsten Mal auch mehr Wasser nehmen, war kurz vorm Anbrennen.
super gut geworden , zum andünsten der Zwiebel...
super gut geworden , zum andünsten der Zwiebel noch etwas Öl dazugegeben. Original leckeren Wirsing so wie wir ihn schon immer haben wollten !
Danke !!
Es ist das beste Wirsingrezept, dass ich bisher...
Es ist das beste Wirsingrezept, dass ich bisher hatte, sehr lecker, Ich habe nur mehr Wasser genommen, da mir der Wirsing mal bei einem anderen Rezept mit auch geringer Wassermenge angebrannt ist.
Super Rezept, Dankeschön ...
Super Rezept, Dankeschön
Ich geb noch etwas mehr Wasser dazu und pürriere es ziemlich fein.
Einfach genial. DER Klassiker aus meiner Kindheit
Einfach genial. DER Klassiker aus meiner Kindheit
Sehr leckeres Rezept, gelingt leicht und schmeckt...
Sehr leckeres Rezept, gelingt leicht und schmeckt super!
Mmmmh, so lecker wie bei meiner Mama ... Danke
Mmmmh, so lecker wie bei meiner Mama ... Danke
Echt simpel aber Oberlecker!
Echt simpel aber Oberlecker!
sehr lecker.........
sehr lecker.........
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Der Wahnsinn!!! Geht schnell und gelingt immer....
Der Wahnsinn!!! Geht schnell und gelingt immer. Hab schon so viele Komplimente für diesen Wirsing bekommen... Allerdings würde ich auf Raten zerkleinern, da ich beim ersten Mal die Feherlmeldung bekommen hab: Motor überlastet. Vielen Dank für das leckere Rezept
Hallo...
Hallo
ich bin ein Anfänger und wollte mal nur schnell fragen was Varoma heißt?
Setze ich mein Gemüße oben auf den Thermi in die Varomaschüßel? Sorry für die Frage!
Liebe Grüße
Absolute Gelinggarantie!!!!!!...
Absolute Gelinggarantie!!!!!!
Sehr lecker und leicht gemacht, der Fleischwolf ist überflüssig und es geht ruck-zuck. Habe jedoch, wie bereits in versch. Kommentaren erwähnt, das Zerkleinern auf "Raten" gemacht, denn die äußeren Blätter sind doch etwas härter und habe auf 8 zerkleinert. Das Rezept schon einige Male gemacht....eingefroren...super!! Schmeckt jedenfalls wie bei Großmutter vielen Dank....Gruß aus dem Frankenland
Mega lecker und schnell zubereitet. Mach ich...
Alle Sterne von mir!
Alle Sterne von mir!
Daniela
Sehr lecker und einfach zu kochen. Danke
Sehr lecker und einfach zu kochen. Danke
Daniela
super lecker. Ich hatte noch...
super lecker. Ich hatte noch Kräuterfrischkäse da und hab noch Schinkenwürfel dazu.
Danke für das tolle Rezept.
5 Sterne
Ein ganz leichtes Rezept
Ein ganz leichtes Rezept welches auch toll für Thermomix Anfänger ist.
Schmeckt super gut besonders mit Wirsing aus dem eigenen Garten!
Wird bestimmt bald wieder gekocht.
Sehr .... sehr ... lecker
Sehr .... sehr ... lecker kann ich nur sagen.
Super Genial ! Werde ich
Super Genial ! Werde ich wieder kochen.
Danke für das Rezept
Schmeckt wirklich sehr
Schmeckt wirklich sehr gut!!!!
Super... ich bin
Super... ich bin begeistert.... sehr Lecker..!!!
Das ist ja sowas von lecker.
Das ist ja sowas von lecker.
Einfach und lecker
Einfach und lecker
Ich habe meinen Thermometer
Ich habe meinen Thermometer erst seit Anfang des Jahres. Bis jetzt war alles gut, was ich ausprobiert habe, doch dieser Wirsing ist absolut nicht mein Fall und hat in keinster Weise etwas mit Wirsing, den ich ohne TM gekocht habe zu tun. Bin traurig, habe ihn entsorgt.
Sterne vergessen *grins*
Sterne vergessen *grins*
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Bin gegeistert. Einfach und
Bin gegeistert. Einfach und schnell gemacht. Das gibt es jetzt öfter. Volle Sternzahl!
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Einfach und gut! Nach Rezept
Einfach und gut!
Nach Rezept gekocht, pürieren war nicht mehr notwendig, da die Konsistenz absolut okay war. Schmeckt sehr lecker und sogar meine kleinen "Fleischfresser" haben sich darüber hergemacht.
Hat uns und den Kids sehr gut
Hat uns und den Kids sehr gut geschmeckt. Habe den Wirsing zum Schluss nicht mehr püriert war uns klein genug. Könnte nur etwas mehr Soße sein.
vom Geschmack fand ich ihn
vom Geschmack fand ich ihn auch gut. aber ich mag lieber etwas grober.
Ich habe heute mittag das
Ich habe heute mittag das Wirsinggemüse gemacht und es hat super geschmeckt. Dazu gab es selbstgemachte Rösti aus der Pfanne. Ein leckeres Mittagessen. Vielen Dank für das Rezept.
Das erste Mal Wirsing
Das erste Mal Wirsing gemacht. Sehr lecker, gibt es ab jetzt garantiert des öfteren!
Jummi, jummi, jummi. Das ist
Jummi, jummi, jummi.
Das ist mal leckerer Wirsing, danke für das Rezept. Ich habe grad eine vegane Variante gemacht und am Schluss einfach n Schuss Sojamilch reingegossen.
Heute haben wir dieses
Heute haben wir dieses Wirsinggemüse aufgrund der vielen super Kommentare zubereitet.
Ich muss sagen, das war seit langem das schlecht schmeckendste was wir gegessen haben.
Die Kinder, 8 und 5, haben es direkt ausgespuckt und auch ich konnte nur das Gesicht verziehen.
Schade....
Sehr lecker. Habe die Zwiebel
Sehr lecker. Habe die Zwiebel noch mit etwas Butter gedünstet und nicht püriert (wir mögen es etwas stickig lieber).
wir haben das Gemüse als Beilage zu Fleischpflanzerl gegessen- passt prima.
Irgendwie habe ich auch 600g
Irgendwie habe ich auch 600g Wirsing in den TM5 bekommen. Die Zwiebel habe ich in Butter angedünstet, gewürzt mit Muskat und etwas Thymian. Richtig lecker!
Gradezu genial ist der Tipp mit dem Natron. Noch nie sah mein Wirsing so appetitlich aus!
Hallo, habe den Wirsing
Hallo,
habe den Wirsing ausprobiert, was soll ich sagen einfach super, bombastisch, affengeil
genau so soll es schmecken. Am nächsten Tag den Rest warmgemacht nur noch etwas Sahne
dazu, weil es durch die Kühlung etwas dicklich geworden ist, selbst jetzt nochmals einfach köstlich.
Volle Sterne dafür von mir.
danke fürs einstellen des
danke fürs einstellen des Rezeptes.
Ich habe es gerade zweimal gekocht (den zweiten Teil friere ich ein) und es schmeckt sehr gut.
Zubereitet habe ich es nach dem Rezept, allerdings zum Schluss nicht mehr püriert,
das ist meiner Meinung nach nicht nötig.
Auf die doppelte Menge habe ich 200 Gramm Sahne untergerührt.
Das mache ich bestimmt wieder.
LG aus Frangn
Lecker! So wird der weniger
Lecker! So wird der weniger gern gemochte Wirsing gegessen. Danke für`s Einstellen.
sehr lecker zur
sehr lecker zur Weihnachtsgans, ich hab den Wirsing in Streifen geschnitten und alles auf "Linkslauf" gekocht und nicht püriert, super geworden, danke für das Rezept
Habe noch etwas Flüssigkeit
Habe noch etwas Flüssigkeit zugegeben, dann war es für uns perfekt
Sehr lecker
Sehr lecker
äh 5 Sterne Einfach zu machen
"Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" äh 5 Sterne
Einfach zu machen und schmeckt lecker. Bei uns gab es noch Baconwürfel mit rein.
Ich hab es auch im TM31
Ich hab es auch im TM31 gemacht. Hat prima gepasst!
Sehr, sehr lecker!! Ich
Sehr, sehr lecker!! Ich könnte mich rein legen!! ❤️
Und schon wieder gekocht
Und schon wieder gekocht
Sehr gutes Rezept. Vor allem
Sehr gutes Rezept. Vor allem der Tipp mit dem Natron ist gut!
Ich habe es im TM31 gemacht, und um mit den Mengen klar zu kommen, als erstes den Wirsing in 2 Portionen zerkleinert, dann den Topf ausgeleert und wie im Rezept beschrieben, weitergemacht. Auf diese Weise kann man ohne weiteres 400g Wirsing zubereiten.
Zum Schluss habe ich noch einen guten TL vom selbstgemachten Basilikum-Ruccola-Pesto untergerührt - schmeckt wunderbar.
Danke für das Rezept.
Super lecker - kochen wir
Super lecker - kochen wir wieder.
Sehr lecker. So mag ich
Sehr lecker.
So mag ich Wirsing.
5*