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Zutaten
4 Portion/en
Zucchini-Lasagne
- 1 Zwiebel, ca. 50 g, halbiert
- 300 g Zucchini, in groben Stücken
- 10 g Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten, 400 g
- 1 TL Kräutersalz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 geh. TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 200 g Frischkäse
- etwas Petersilie, getrocknet
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
- Lasagneplatten, nach Bedarf
- 125 g geriebener Käse
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6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Zwiebel und die Zucchini-Stücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Olivenöl hinzufügen, 2 Min. 30 Sek./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Kräutersalz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Zucker hinzufügen, 4 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
Nun Frischkäse, Petersilie und Zitronensaft hinzufügen, nochmal 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weiterkochen.
Nun die Soße abwechselnd mit den Lasagneplatten in eine eckige Auflaufform schichten. Dabei mit der Soße beginnen und abschließen. Darüber dann den geriebenen Käse streuen.
Bei 180°C Umluft ca. 35 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker
lecker
ganz einfach und super schnell gemacht. Schmeckt...
ganz einfach und super schnell gemacht. Schmeckt auch immer sehr lecker. Tipp: wir nehmen immer mehr Käse und wer eine leckere Kruste mag, macht Semelbrößel drauf die saugen das Fett auf und machen die Käsekruste richtig knusprig.
Mit einigen leichten Abwandlungen ein sehr...
Mit einigen leichten Abwandlungen ein sehr schnelles, gutes Rezept, vielen Dank für's einstellen 😀
My home is my castle
Ansich ein gutes Rezept. Es war allerdings etwas...
Ansich ein gutes Rezept. Es war allerdings etwas sehr salzig. Ich werde das nächste Mal das Kräutersalz und die Brühe reduzieren. Gekocht wird es auf jeden Fall wieder und dann mit doppelter Menge.
Sehr lecker und schnell gemacht, kann ich nur...
Sehr lecker und schnell gemacht, kann ich nur empfehlen
Beim nächsten mal werde ich Zucchini in Scheiben dazwischen legen.
Lasagneplatten sind wirklich gar ,das hätte ich nicht erwartet......Top
Oh Sterne vergessen, natürlich 5 Punkte...
Oh Sterne vergessen, natürlich 5 Punkte
LG
Lieben Dank für dieses leckeres Rezept. Seeeehr...
Lieben Dank für dieses leckeres Rezept. Seeeehr lecker.
Sehr lecker und schnell gemacht. Das nächste Mal...
Sehr lecker und schnell gemacht. Das nächste Mal werde ich die doppelte Menge machen.
Ich habe es heute mit meiner Frau ausprobiert. Uns...
Ich habe es heute mit meiner Frau ausprobiert. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Wir werden es bestimmt nochmal essen.
Sehr einfach und sehr sehr lecker. Ich habe das...
Sehr einfach und sehr sehr lecker. Ich habe das Gericht mit frischen Tomaten zubereitet. Kann nur weiter empfehlen.
Sehr lecker, hab noch Mais, Schafskäse und ein...
Sehr lecker, hab noch Mais, Schafskäse und ein halbes Gl. Pesto Rosso hinzugefügt
So lecker, ich habe allerdings frische Tomaten...
So lecker, ich habe allerdings frische Tomaten verwendet
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super leckes Sommerrezept. ...
Super leckes Sommerrezept.
Hab statt Frischkäse Schmand verwendet und frische Tomaten. Top
Heute gleich ausprobiert und ich muss sagen: Sehr...
Heute gleich ausprobiert und ich muss sagen: Sehr sehr lecker! Danke fürs Rezept.
Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe etwas mehr Salz...
Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe etwas mehr Salz und Pfeffer reingetan und wie bei einer normalen Lasagne als letzte Schicht Lasagneplatten mit Creme Fraice bestrichen und dann erst den geriebenen Käse drauf.