Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Zucchini - Puffer / Pfannkuchen
- 400 Gramm Zucchini gelb oder grün, in Stücken
- 120 Gramm Mehl
- 2 Eier
- Salz
- Öl, z.B. Rapsöl, zum Ausbacken
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zucchini in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Anschließend in den Gareinsatz geben, salzen und ca 10 Min. austropfen lassen und ausdrücken. Umfüllen.
2. Die Eier und das Mehl zu den Zucchini geben und mischen.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchini-Puffer darin ausbacken. Zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.
Guten Appetit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer möchte kann die Masse mit Salz und Pfeffer oder anderen Gewürzen würzen.
Uns schmeckt es auch ohne Gewürze mit einem Schafskäse-Thymian-Dipp oder mit Zaziki.
Mit Karotten oder Kartoffeln in der Masse leckere Gemüsepuffer ausbacken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren