Zucchinipfannkuchen / Zucchinipuffer Rezept d. Tages 10.02.2017 Rezept nicht getestet
Benutzerbild BackFee.sw
erstellt: 11.04.2015 geändert: 10.02.2017

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchinipfannkuchen / Zucchinipuffer Rezept d. Tages 10.02.2017

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Masse
  • 2-3 Stück Zucchini in Stücke, (600g)
  • 120 g Mehl, Dinkel oder Weizen
  • 6 EL Sahne
  • 6 EL Milch
  • Peffer, soviel jeder mag
  • 1 Teelöffel Salz, gehäuft
  • 2 Eier
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Kokosfett, oder anderes zum ausbacken
5

Zubereitung

  1. Zucchini in den Closed lid geben und 7sec / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.



    In den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen.
  2. Mehl, Salz, Pfeffer, Sahne, Milch und Eier in den Closed lid geben und 15 sec / Dough mode vermischen, bis es ein glatter Teig ist.
  3. Zucchini und Sonnenblumenkerne in den Closed lid geben und ca. 15 sec / Counter-clockwise operation / Stufe 3 untermengen.
  4. In 1 bzw. 2 Pfannen das Fett erhitzen. Für einen Pfannkuchen 2 EL Masse in die Pfanne geben und etwas flacher drücken. Von beiden Seiten Gold-Braun backen.



    Die schon fertigen Pfannkuchen kann man bei ca. 50 Grad im Ofen warm stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passt ein Kräuterquark. Wir essen sie pur.



Diese Pfannkuchen sind das Lieblingsessen unseres Sohnes.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept, schnell gemacht , demnächst...
    Verfasst von ballhand31 am 19. Februar 2017 - 16:54.

    Tolles Rezept, schnell gemacht , demnächst mal mit aenderem Gemüse. Habe die Mengen halbiert, war aber kein Problem.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe frisch gemahlenen Dinkel und...
    Verfasst von Dallas2015 am 17. Februar 2017 - 15:38.

    Sehr lecker, habe frisch gemahlenen Dinkel und Soyasahne genommen. Von mir 5 Sterne .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Puffer waren superlecker, die mach ich jetzt...
    Verfasst von duddelchen2002 am 17. Februar 2017 - 14:24.

    Die Puffer waren superlecker, die mach ich jetzt öfter. Die Sonnenblumenkerne runden das ganze ab.Vielleicht probiere ich sie das nächste Mal mit anderem Gemüse.Bei uns gab es auch selbstgemachten Kräuterquark dazu
    l.g. Duddelchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wow, extremst leckere Zucchinidatschi. Hatte nur...
    Verfasst von forrestgirl am 17. Februar 2017 - 13:37.

    Smile wow, extremst leckere Zucchinidatschi. Hatte nur noch 400g Zucchini hab mit Broccoli aufgefüllt. Sehr sehr gut. Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept. SmileCooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superrrrrr Rezept, echt sooo lecker!!!!
    Verfasst von wanda0050 am 17. Februar 2017 - 07:39.

    Superrrrrr Rezept, echt sooo lecker!!!!Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aber jetzt!!!! 5 Sterne!!!
    Verfasst von Frau Freu mich am 16. Februar 2017 - 15:40.

    Aber jetzt!!!! 5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine schöne alternative zu den sonst...
    Verfasst von Honibee am 15. Februar 2017 - 12:22.

    Eine schöne alternative zu den sonst üblichen Kartoffelpuffer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure lieben Kommentare. ...
    Verfasst von BackFee.sw am 15. Februar 2017 - 12:15.

    Danke für eure lieben Kommentare.

    Bei uns stehen die Zucchinipfannkuchen diese Woche auch wieder auf dem Plan.

    Liebe Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...
    Verfasst von Tina 68 am 14. Februar 2017 - 18:59.

    Hallo,

    wir haben heute dein Rezept getestet. Einfach lecker !!!! Selbst die Kinder waren begeistert. Wird es bald wieder geben aber dann muss ich wohl die doppelte Menge machen weil die Puffer so schnell alle waren.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Er nimmt meine Sterne nicht!!! 5 Sterne von...
    Verfasst von Frau Freu mich am 13. Februar 2017 - 18:16.

    Er nimmt meine Sterne nicht!!!Sad 5 Sterne von mir!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super!!!!! Wird es auf jeden Fall...
    Verfasst von Frau Freu mich am 13. Februar 2017 - 18:08.

    Einfach super!!!!! Wird es auf jeden Fall öfters geben!!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure lieben Kommentare....
    Verfasst von BackFee.sw am 13. Februar 2017 - 16:44.

    Danke für eure lieben Kommentare.


    @ BrittaUndCarsten: Ich bekomme auch immer so 16 Stück raus.

    Liebe Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker , lecker , lecker. Meine 1. Puffer !!! Hat...
    Verfasst von yvolina am 13. Februar 2017 - 12:16.

    Lecker , lecker , lecker. Meine 1. Puffer !!! Hat allen super geschmeckt. Dazu gab s kräuterquark und Apfelmus. Ich mochte es lieber mit Quark. Die Kids mit Apfelmus ( klartmrc_emoticons.-) ) .danke für das Rezept. Sehr schnell zubereitet. 5 Sterne mehr als verdient.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, fünf Sterne!!!
    Verfasst von AS78 am 13. Februar 2017 - 12:15.

    Mega lecker, fünf Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute die Puffer ausprobiert. Zum Abtropfen gab es...
    Verfasst von malo282 am 12. Februar 2017 - 15:40.

    Heute die Puffer ausprobiert. Zum Abtropfen gab es nix. Die Puffer haben uns sehr gut geschmeckt. tolle Idee mit den Sonnenblumenkernen. Die wird es auf jeden Fall wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gesehen, heute direkt gemacht. Sehr...
    Verfasst von BrittaUndCarsten am 11. Februar 2017 - 22:56.

    Gestern gesehen, heute direkt gemacht. Sehr lecker. Wie hatten nur 500 g Zucchini und erst die Befürchtung, dass der Teig zu sehr verläuft. Ist aber nicht passiert. Smile Es ergab bei uns übrigens 15 Kleine Küchlein.

    Danke für das Rezept - wird es ab jetzt öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hat mir sehr gut gefallen, deshalb habe...
    Verfasst von doro652 am 11. Februar 2017 - 07:33.

    Das Rezept hat mir sehr gut gefallen, deshalb habe ich sie gestern getestet. Da ich nur ca 400 g Zucchini im Kühlschrank hatte, habe ich den Rest mit Kartoffeln aufgefüllt. Genial sind die Sonnenblumenkerne im Teig. Das gibt Biss und schmeckt wirlich gut. Danke für das Rezept. Ich gebe 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für eure lieben Kommentare und...
    Verfasst von BackFee.sw am 10. Februar 2017 - 19:27.

    Vielen Dank für eure lieben Kommentare und die Sterne. Lol

    Liebe Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wusste nicht was ich denn heute Mittag kochen...
    Verfasst von martina300174 am 10. Februar 2017 - 12:55.

    Wusste nicht was ich denn heute Mittag kochen sollte. Da kam mir dieses Rezept genau richtig.

    Ich habe anstatt normalem Mehl Dinkelmehl genommen. Sonnenblumenkerne hatte ich keine im Haus. Habe dann kernige Haferflocken genommen. Und die Zucchinipuffer sind Mega lecker geworden. Ich werde sie auf jeden Fall wieder machen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, einfach und schnell. Musste einen...
    Verfasst von UteMutz am 10. Februar 2017 - 12:47.

    Super lecker, einfach und schnell. Musste einen Teil der Zucchini durch Karotten ersetzen und habe entsprechend meiner Vorlieben gewürzt. Diese Pfannkuchen wird es definitiv öfter geben. Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker .... gibt es heute bei uns. 👍
    Verfasst von Christiane M am 10. Februar 2017 - 11:27.

    Lecker .... gibt es heute bei uns. 👍

    Gentle stir setting ... tmrc_emoticons.-) ... Gentle stir setting

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.....also so richtig lecker...isch sag...
    Verfasst von Happysize am 10. Februar 2017 - 11:08.

    Smile Sehr lecker.....also so richtig lecker...isch sag mal so, am leckersten Crazy


    Lässt sich gut mit ins Büro nehmen, ist nur leider immer zu schnell leer. Stare

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Die Sonnenblumenkerne passen wirklich...
    Verfasst von enid16 am 20. September 2016 - 16:02.

    Sehr lecker! Die Sonnenblumenkerne passen wirklich supergut! Ich habe auch ein bisschen kräftiger gewürzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Die
    Verfasst von Thermiwitch am 25. August 2016 - 23:05.

    Sehr lecker. Die Sonnenblumenkerne sind der Knaller- wär ich nie drauf gekommen da welche rein zu tun tmrc_emoticons.) Auch ich habe den Teig nach der ersten Probe kräftig nachgewürzt- ist halt Geschmackssache und liegt sicher auch mit daran, wie gut man das Gemüse vorher abtropfen lässt.

    Liebe Grüße

    Claudi

    Closed lid Hexen von heute brauchen einen modernen Kessel Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach, die Sterne☺️
    Verfasst von ANNA2706 am 10. August 2016 - 14:57.

    Ach, die Sterne☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Ich habe noch eine
    Verfasst von ANNA2706 am 10. August 2016 - 14:56.

    Lecker! Ich habe noch eine Möhre mit reingeraspelt und zusätzlich zu den Sonnenblumenkernen noch ein paar Kürbiskerne dazugegeben. Dazu gab es heute Kräuterquark. Beim nächsten Mal probiere ich die Zucchinipuffer dann mal mit Apfelmus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker
    Verfasst von Thermalie am 30. Juli 2016 - 14:17.

    Einfach nur lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure Kommentare und
    Verfasst von BackFee.sw am 27. Juli 2016 - 10:58.

    Danke für eure Kommentare und Bewertungen. 

    Ich muss sagen, ich finde es schade das nur ein Stern gegeben wird nur weil "zu wenig" gewürzt ist. Geschmäcker sind nun mal unterschiedlich.

    Liebe Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Mehr kann
    Verfasst von erikay am 27. Juli 2016 - 09:34.

    Sehr, sehr lecker. Mehr kann man nicht sagen.

    Bei mir gab es einen Rest Zatzziki, den ich mit saurer Sahne,

    frischen Kräutern und zerbröselten Ziegenfeta gestreckt hatte dazu.

    Wir konnten garnicht aufhören mit essen tmrc_emoticons.;-)

    LG Erikay

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yammie, ich hab heute das
    Verfasst von mac-andrea am 26. Juli 2016 - 20:01.

    Yammie, ich hab heute das zweite Mal Zucchinipuffer gemacht und diesmal aber dieses Rezept ausprobiert. Hat mich total überzeugt und durch die Sonnenblumenkerne sind die Puffer echt auch gut ohne Kräuterquark schon eine Wucht.

    Ich hab selbstgemachtes Kräutersalz verwendet und drei Umdrehungen Pfeffer tmrc_emoticons.)

    für mich war es damit würzig genug

    Volle Punktzahl, einfach, gelingsicher und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pfannkuchen sind ganz
    Verfasst von kölsch kaos am 21. November 2015 - 09:01.

    Die Pfannkuchen sind ganz lecker. Auch ich finde das der Teig deutlich mehr Würze vertragen könnte. Wenn es mal schnell gehen soll. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pfannkuchen waren sehr
    Verfasst von spatzen01 am 17. Oktober 2015 - 14:49.

    Die Pfannkuchen waren sehr gut und saftig. Mit Quark kann ich mir auch gut vorstellen aber Apfelmus war auch gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, jedoch haben wir
    Verfasst von Anerev238 am 16. Oktober 2015 - 00:31.

    Sehr lecker, jedoch haben wir den Teig ein wenig nachgewürzt nach der Kostprobe der ersten gebratenen Pfannkuchen.... Aber wie ja bereits geschrieben wurde, ist das ja Geschmackssache...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich das euch die
    Verfasst von BackFee.sw am 15. September 2015 - 23:07.

    Freut mich das euch die Zucchinipfannkuchen schmecken.   tmrc_emoticons.DD

    Danke für die Sterne.  Party

    Liebe Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker :)  bei uns gab
    Verfasst von Jessi 80 am 15. September 2015 - 16:35.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) 

    bei uns gab es einen leckeren Kräuterquark dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe etwas mehr
    Verfasst von eibelmieze am 31. August 2015 - 00:18.

    Sehr lecker. Habe etwas mehr Gewürze drangemacht, das ist aber Geschmackssache. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Und natürlich
    Verfasst von Kayleigh am 4. August 2015 - 22:08.

    Sehr lecker!! Cooking 10

    Und natürlich 5 Sterne tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse-Rezept................
    Verfasst von habibi63 am 23. Juli 2015 - 14:49.

    Klasse-Rezept.................

    tolle Idee mit den Sonnenblumenkernen!!!

    Bei uns gab es die Pfannkuchen mit Apfelmus tmrc_emoticons.p

     

    Vielen Dank an BackFee

    lieber Gruss Birgit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • V Super lecker. Alle
    Verfasst von Albertus am 23. Juli 2015 - 11:46.

    V

    Super lecker. Alle Sterne.

     Hatte nur bedenken, das die Masse zu feucht ist und zu sehr verläuft. Aber es heißt ja Pfannkuchen.

    Werde ich auf alle fälle öfters machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert, es ging
    Verfasst von Zuegle am 23. Juli 2015 - 00:30.

    Heute ausprobiert, es ging sehr schnell und hat allen (!) geschmeckt.

    Kräuterfrischkäse als Beilage ist lecker, schmeckt sicher auch mit kurzgebratenem Fleisch oder mit Apfelmus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pfannkuchen sind wirklich
    Verfasst von Dein_Nachbar am 18. Juli 2015 - 13:12.

    Die Pfannkuchen sind wirklich lecker. Ich habe grüne und gelbe Zucchini gemischt, was die Optik etwas noch etwas sommerlicher gemacht  hat. 

    Zweifler aus Berufung 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pfannkuchen haben uns
    Verfasst von Lilli60 am 1. Juni 2015 - 18:40.

    Die Pfannkuchen haben uns sehr gut geschmeckt.

     

    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell und
    Verfasst von Postelein-99 am 9. Mai 2015 - 11:32.

    Sehr lecker, schnell und einfach! Solche Rezepte mag ich sehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo lynnn, das freut mich
    Verfasst von BackFee.sw am 28. April 2015 - 12:05.

    Hallo lynnn,

    das freut mich das euch die Pfannkuchen geschmeckt haben. Meine Männer haben sich die Pfannkuchen diese Woche  auch schon wieder gewünscht.

     

     

    Liebe Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Einfach und
    Verfasst von lynnn am 26. April 2015 - 15:21.

    Super lecker! Einfach und schnell gemacht, wird es öfter geben tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können