Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Masse
- 2-3 Stück Zucchini in Stücke, (600g)
- 120 g Mehl, Dinkel oder Weizen
- 6 EL Sahne
- 6 EL Milch
- Peffer, soviel jeder mag
- 1 Teelöffel Salz, gehäuft
- 2 Eier
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Kokosfett, oder anderes zum ausbacken
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7sec / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
In den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen. - Mehl, Salz, Pfeffer, Sahne, Milch und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec / " Modus „Teig kneten“" vermischen, bis es ein glatter Teig ist.
- Zucchini und Sonnenblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 sec / "Linkslauf" / Stufe 3 untermengen.
- In 1 bzw. 2 Pfannen das Fett erhitzen. Für einen Pfannkuchen 2 EL Masse in die Pfanne geben und etwas flacher drücken. Von beiden Seiten Gold-Braun backen.
Die schon fertigen Pfannkuchen kann man bei ca. 50 Grad im Ofen warm stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passt ein Kräuterquark. Wir essen sie pur.
Diese Pfannkuchen sind das Lieblingsessen unseres Sohnes.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker ...
Super lecker
Ich mache immer noch 2-3 Karotten und Haferflocken mit rein. Die Sahne lasse ich weg und nehme stattdessen die doppelte Menge der Milch 😀
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker und toll um Zucchini zu verwerten....
Super lecker und toll um Zucchini zu verwerten. Habe auch 2 Karotten mit untergemischt, mit Räucherlachs und Kräuterquark ein leckeres Essen.
Mmh, waren die gut, und die Sonnenblumenkerne...
Mmh, waren die gut, und die Sonnenblumenkerne waren das i Tüpfelchen. Habe es Schon abgespeichert. Volle Punktzahl
Sowas von lecker. Mir hat es richtig gut...
Sowas von lecker. Mir hat es richtig gut geschmeckt. Habe nur statt Sonnenblumenkernen eine "Nusskernmischung" für Salat genommen.
Diese allerdings vorher etwas zerkleinert!!
Lecker!
Lecker!
"Hilfe mich hat das ThermiFieber gepackt, meine Familie wird bald ausziehen."
Super Rezept. Mache ich oft , lecker.
Super Rezept. Mache ich oft , lecker.
Freut mich riesig das es euch so gut schmeckt....
Freut mich riesig das es euch so gut schmeckt. Danke für eure Bewertungen.
Liebe Grüße Katharina
Ich mache die Pfannkuchen nun schon zum zweiten...
Ich mache die Pfannkuchen nun schon zum zweiten mal mit den Sonnenblumenkernen sind sie einfach super lecker!!
Pfannkuchen mit "Biss". Super gute Idee mit den...
Pfannkuchen mit "Biss". Super gute Idee mit den Sonnenblumenkernen.Genau nach meinem Geschmack. Mache ich nächste Woche gleich wieder.
Das beste Zuccini Rezept überhaupt. Besser als...
Das beste Zuccini Rezept überhaupt. Besser als jeder Kartoffelpuffer!
Am liebsten 10, gehen leider nur 5 Sterne
Viele Grüße
Beba17
Freut mich sehr das es euch allen schmeckt. ...
Freut mich sehr das es euch allen schmeckt.
Und dir Crazysanni danke für die 3 Sterne.
Liebe Grüße Katharina
Wir fanden sie sehr lecker. Vielen Dank für das...
Wir fanden sie sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept!
Lecker
Lecker.
Sorry...
Sorry...
... unseren Geschmack hat es leider nicht getroffen. Da Geschmäcker aber bekanntlich verschieden sind und die Zubereitung gut funktioniert hat, gibt es von uns 3 Sterne.
Heute das erste Mal gemachtwas soll ich sagen...
Heute das erste Mal gemacht....was soll ich sagen? Saulecker!!!!
Sehr lecker und so schnell gemacht Bestimmt...
Sehr lecker und so schnell gemacht! Bestimmt schmeckt auch geriebener Käse im Teig...
...gesund und lecker
...gesund und lecker
Gestern ausprobiert und nicht einer übrig...
Gestern ausprobiert und nicht einer übrig geblieben ! Hatte nicht soviel Zucchini und habe deshalb mit kohlrabi und Möhren aufgefüllt.Hatte leider auch keine sahne und habe deshalb frischkäse und Joghurt pur genommen. Hat trotz der "Ersatzteile"😊 alles bestens funktioniert.
Gab es jetzt schon öfter und wird immer mit...
Gab es jetzt schon öfter und wird immer mit Kräuterquark verschlungen. Sehr lecker und in den Ordner Lieblingsrezepte abgespeichert.
Freut mich das es euch allen so gut schmeckt. ...
Freut mich das es euch allen so gut schmeckt.
Eure Varianten klingen auch lecker.
Liebe Grüße Katharina
Liebe Grüße Katharina
Volle Sterne verdient, ohne Fleisch und sooooo...
Volle Sterne verdient, ohne Fleisch und sooooo lecker für die ganze Familie, habe sie allerdings vorgegart im Backofen und dann noch für den Rest kurz angebraten, spart Zeit und Öl.
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
Super Rezept ...
Super Rezept
verdiente 5 Sterne
Sehr lecker. Wir haben noch Möhren und Mais...
Sehr lecker. Wir haben noch Möhren und Mais dazu genommen.
Heute zubereitet super lecker. Hab noch eine...
Heute zubereitet super lecker. Hab noch eine Zwiebel dazu gegeben. Wird es öfter geben.
Das Rezept hat uns überzeugt ...
Das Rezept hat uns überzeugt
Die restlichen Pfannenkuchen lassen sich am nächsten Tag auch kalt sehr gut essen.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ lecker!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ lecker!
Sorry, habe doch die Sterne vergessen
Sorry, habe doch die Sterne vergessen
Sehr leckeres rezept!
Sehr leckeres rezept!
hat wunderbar geklappt, auch ohne Umfüllen......
hat wunderbar geklappt, auch ohne Umfüllen... hatte nicht genug Zucchini und hab mit Möhren aufgefüllt. Köstlich... gibt es bestimmt öfter... Danke für's Einstellen.
Es sieht so lecker aus. Ich möchte unbedingt...
Es sieht so lecker aus. Ich möchte unbedingt ausprobieren
Tolles Rezept, schnell gemacht , demnächst...
Tolles Rezept, schnell gemacht , demnächst mal mit aenderem Gemüse. Habe die Mengen halbiert, war aber kein Problem.
Sehr lecker, habe frisch gemahlenen Dinkel und...
Sehr lecker, habe frisch gemahlenen Dinkel und Soyasahne genommen. Von mir 5 Sterne .
Die Puffer waren superlecker, die mach ich jetzt...
Die Puffer waren superlecker, die mach ich jetzt öfter. Die Sonnenblumenkerne runden das ganze ab.Vielleicht probiere ich sie das nächste Mal mit anderem Gemüse.Bei uns gab es auch selbstgemachten Kräuterquark dazu
l.g. Duddelchen
wow, extremst leckere Zucchinidatschi. Hatte nur...
wow, extremst leckere Zucchinidatschi. Hatte nur noch 400g Zucchini hab mit Broccoli aufgefüllt. Sehr sehr gut. Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept.
Superrrrrr Rezept, echt sooo lecker!!!!
Superrrrrr Rezept, echt sooo lecker!!!!
Aber jetzt!!!! 5 Sterne!!!
Aber jetzt!!!! 5 Sterne!!!
Eine schöne alternative zu den sonst...
Eine schöne alternative zu den sonst üblichen Kartoffelpuffer
Danke für eure lieben Kommentare. ...
Danke für eure lieben Kommentare.
Bei uns stehen die Zucchinipfannkuchen diese Woche auch wieder auf dem Plan.
Liebe Grüße Katharina
Hallo,...
Hallo,
wir haben heute dein Rezept getestet. Einfach lecker !!!! Selbst die Kinder waren begeistert. Wird es bald wieder geben aber dann muss ich wohl die doppelte Menge machen weil die Puffer so schnell alle waren.
Er nimmt meine Sterne nicht!!! 5 Sterne von...
Er nimmt meine Sterne nicht!!! 5 Sterne von mir!!!!!
Einfach super!!!!! Wird es auf jeden Fall...
Einfach super!!!!! Wird es auf jeden Fall öfters geben!!!!
Danke für eure lieben Kommentare....
Danke für eure lieben Kommentare.
@ BrittaUndCarsten: Ich bekomme auch immer so 16 Stück raus.
Liebe Grüße Katharina
Lecker , lecker , lecker. Meine 1. Puffer !!! Hat...
Lecker , lecker , lecker. Meine 1. Puffer !!! Hat allen super geschmeckt. Dazu gab s kräuterquark und Apfelmus. Ich mochte es lieber mit Quark. Die Kids mit Apfelmus ( klar ) .danke für das Rezept. Sehr schnell zubereitet. 5 Sterne mehr als verdient.
Mega lecker, fünf Sterne!!!
Mega lecker, fünf Sterne!!!
Heute die Puffer ausprobiert. Zum Abtropfen gab es...
Heute die Puffer ausprobiert. Zum Abtropfen gab es nix. Die Puffer haben uns sehr gut geschmeckt. tolle Idee mit den Sonnenblumenkernen. Die wird es auf jeden Fall wieder geben.
Gestern gesehen, heute direkt gemacht. Sehr...
Gestern gesehen, heute direkt gemacht. Sehr lecker. Wie hatten nur 500 g Zucchini und erst die Befürchtung, dass der Teig zu sehr verläuft. Ist aber nicht passiert. Es ergab bei uns übrigens 15 Kleine Küchlein.
Danke für das Rezept - wird es ab jetzt öfter geben.
Das Rezept hat mir sehr gut gefallen, deshalb habe...
Das Rezept hat mir sehr gut gefallen, deshalb habe ich sie gestern getestet. Da ich nur ca 400 g Zucchini im Kühlschrank hatte, habe ich den Rest mit Kartoffeln aufgefüllt. Genial sind die Sonnenblumenkerne im Teig. Das gibt Biss und schmeckt wirlich gut. Danke für das Rezept. Ich gebe 5 Sterne.
Vielen Dank für eure lieben Kommentare und...
Vielen Dank für eure lieben Kommentare und die Sterne.
Liebe Grüße Katharina
Wusste nicht was ich denn heute Mittag kochen...
Wusste nicht was ich denn heute Mittag kochen sollte. Da kam mir dieses Rezept genau richtig.
Ich habe anstatt normalem Mehl Dinkelmehl genommen. Sonnenblumenkerne hatte ich keine im Haus. Habe dann kernige Haferflocken genommen. Und die Zucchinipuffer sind Mega lecker geworden. Ich werde sie auf jeden Fall wieder machen...