Zucchinipfannkuchen / Zucchinipuffer Rezept d. Tages 10.02.2017 Rezept nicht getestet
Benutzerbild BackFee.sw
erstellt: 11.04.2015 geändert: 10.02.2017

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchinipfannkuchen / Zucchinipuffer Rezept d. Tages 10.02.2017


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Masse

  • 2-3 Stück Zucchini in Stücke, (600g)
  • 120 g Mehl, Dinkel oder Weizen
  • 6 EL Sahne
  • 6 EL Milch
  • Peffer, soviel jeder mag
  • 1 Teelöffel Salz, gehäuft
  • 2 Eier
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Kokosfett, oder anderes zum ausbacken
5

Zubereitung

  1. Zucchini in den Closed lid geben und 7sec / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    In den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen.
  2. Mehl, Salz, Pfeffer, Sahne, Milch und Eier in den Closed lid geben und 15 sec / Dough mode vermischen, bis es ein glatter Teig ist.
  3. Zucchini und Sonnenblumenkerne in den Closed lid geben und ca. 15 sec / Counter-clockwise operation / Stufe 3 untermengen.
  4. In 1 bzw. 2 Pfannen das Fett erhitzen. Für einen Pfannkuchen 2 EL Masse in die Pfanne geben und etwas flacher drücken. Von beiden Seiten Gold-Braun backen.

    Die schon fertigen Pfannkuchen kann man bei ca. 50 Grad im Ofen warm stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passt ein Kräuterquark. Wir essen sie pur.

Diese Pfannkuchen sind das Lieblingsessen unseres Sohnes.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry...

    Verfasst von Crazysanni am 12. Mai 2017 - 17:20.

    Sorry...
    ... unseren Geschmack hat es leider nicht getroffen. Da Geschmäcker aber bekanntlich verschieden sind und die Zubereitung gut funktioniert hat, gibt es von uns 3 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste Mal gemachtwas soll ich sagen...

    Verfasst von connierös am 25. April 2017 - 17:20.

    Heute das erste Mal gemacht....was soll ich sagen? Saulecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so schnell gemacht Bestimmt...

    Verfasst von hkrosalie am 22. April 2017 - 18:45.

    Sehr lecker und so schnell gemacht! Bestimmt schmeckt auch geriebener Käse im Teig...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...gesund und lecker

    Verfasst von galang am 14. April 2017 - 21:59.

    ...gesund und lecker :-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert und nicht einer übrig...

    Verfasst von Othilus1 am 31. März 2017 - 11:16.

    Gestern ausprobiert und nicht einer übrig geblieben ! Hatte nicht soviel Zucchini und habe deshalb mit kohlrabi und Möhren aufgefüllt.Hatte leider auch keine sahne und habe deshalb frischkäse und Joghurt pur genommen. Hat trotz der "Ersatzteile"😊 alles bestens funktioniert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es jetzt schon öfter und wird immer mit...

    Verfasst von Mamavonpaulundlina am 18. März 2017 - 15:00.

    Gab es jetzt schon öfter und wird immer mit Kräuterquark verschlungen. Sehr lecker und in den Ordner Lieblingsrezepte abgespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich das es euch allen so gut schmeckt. ...

    Verfasst von BackFee.sw am 17. März 2017 - 11:03.

    Freut mich das es euch allen so gut schmeckt. :lol:

    Eure Varianten klingen auch lecker.


    Liebe Grüße Katharina

    Liebe Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Sterne verdient, ohne Fleisch und sooooo...

    Verfasst von rotfinchen am 8. März 2017 - 15:13.

    Volle Sterne verdient, ohne Fleisch und sooooo lecker für die ganze Familie, habe sie allerdings vorgegart im Backofen und dann noch für den Rest kurz angebraten, spart Zeit und Öl.

    Herzliche Grüße aus Nordfriesland Closed lid Margrit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept ...

    Verfasst von rezepte456 am 6. März 2017 - 13:24.

    Super Rezept

    verdiente 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wir haben noch Möhren und Mais...

    Verfasst von Jenni312 am 5. März 2017 - 17:24.

    Sehr lecker. Wir haben noch Möhren und Mais dazu genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zubereitet super lecker. Hab noch eine...

    Verfasst von Gemüsepaste am 5. März 2017 - 16:03.

    Heute zubereitet super lecker. Hab noch eine Zwiebel dazu gegeben. Wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hat uns überzeugt ...

    Verfasst von Gricki am 2. März 2017 - 08:29.

    Das Rezept hat uns überzeugt :smile:

    Die restlichen Pfannenkuchen lassen sich am nächsten Tag auch kalt sehr gut essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ lecker!

    Verfasst von Pebbles224 am 26. Februar 2017 - 12:24.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, habe doch die Sterne vergessen

    Verfasst von wanda0050 am 25. Februar 2017 - 19:05.

    Sorry, habe doch die Sterne vergessen:wink:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres rezept!

    Verfasst von Kathi1203 am 24. Februar 2017 - 13:23.

    Sehr leckeres rezept! :smile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat wunderbar geklappt, auch ohne Umfüllen......

    Verfasst von momi_bs am 22. Februar 2017 - 20:14.

    hat wunderbar geklappt, auch ohne Umfüllen...:smile: hatte nicht genug Zucchini und hab mit Möhren aufgefüllt. Köstlich... gibt es bestimmt öfter... Danke für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es sieht so lecker aus. Ich möchte unbedingt...

    Verfasst von Maritajw am 21. Februar 2017 - 17:01.

    Es sieht so lecker aus. Ich möchte unbedingt ausprobieren :cooking_10:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, schnell gemacht , demnächst...

    Verfasst von ballhand31 am 19. Februar 2017 - 16:54.

    Tolles Rezept, schnell gemacht , demnächst mal mit aenderem Gemüse. Habe die Mengen halbiert, war aber kein Problem.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe frisch gemahlenen Dinkel und...

    Verfasst von Dallas2015 am 17. Februar 2017 - 15:38.

    Sehr lecker, habe frisch gemahlenen Dinkel und Soyasahne genommen. Von mir 5 Sterne .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Puffer waren superlecker, die mach ich jetzt...

    Verfasst von duddelchen2002 am 17. Februar 2017 - 14:24.

    Die Puffer waren superlecker, die mach ich jetzt öfter. Die Sonnenblumenkerne runden das ganze ab.Vielleicht probiere ich sie das nächste Mal mit anderem Gemüse.Bei uns gab es auch selbstgemachten Kräuterquark dazu
    l.g. Duddelchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wow, extremst leckere Zucchinidatschi. Hatte nur...

    Verfasst von forrestgirl am 17. Februar 2017 - 13:37.

    :smile: wow, extremst leckere Zucchinidatschi. Hatte nur noch 400g Zucchini hab mit Broccoli aufgefüllt. Sehr sehr gut. Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept. :smile::cooking_10:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superrrrrr Rezept, echt sooo lecker!!!!

    Verfasst von wanda0050 am 17. Februar 2017 - 07:39.

    Superrrrrr Rezept, echt sooo lecker!!!!:cooking_4:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aber jetzt!!!! 5 Sterne!!!

    Verfasst von Frau Freu mich am 16. Februar 2017 - 15:40.

    Aber jetzt!!!! 5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine schöne alternative zu den sonst...

    Verfasst von Honibee am 15. Februar 2017 - 12:22.

    Eine schöne alternative zu den sonst üblichen Kartoffelpuffer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure lieben Kommentare. ...

    Verfasst von BackFee.sw am 15. Februar 2017 - 12:15.

    Danke für eure lieben Kommentare.

    Bei uns stehen die Zucchinipfannkuchen diese Woche auch wieder auf dem Plan.

    Liebe Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Tina 68 am 14. Februar 2017 - 18:59.

    Hallo,

    wir haben heute dein Rezept getestet. Einfach lecker !!!! Selbst die Kinder waren begeistert. Wird es bald wieder geben aber dann muss ich wohl die doppelte Menge machen weil die Puffer so schnell alle waren.:smile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Er nimmt meine Sterne nicht!!! 5 Sterne von...

    Verfasst von Frau Freu mich am 13. Februar 2017 - 18:16.

    Er nimmt meine Sterne nicht!!!:sad: 5 Sterne von mir!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super!!!!! Wird es auf jeden Fall...

    Verfasst von Frau Freu mich am 13. Februar 2017 - 18:08.

    Einfach super!!!!! Wird es auf jeden Fall öfters geben!!!!:smile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure lieben Kommentare....

    Verfasst von BackFee.sw am 13. Februar 2017 - 16:44.

    Danke für eure lieben Kommentare.


    @ BrittaUndCarsten: Ich bekomme auch immer so 16 Stück raus.

    Liebe Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker , lecker , lecker. Meine 1. Puffer !!! Hat...

    Verfasst von yvolina am 13. Februar 2017 - 12:16.

    Lecker , lecker , lecker. Meine 1. Puffer !!! Hat allen super geschmeckt. Dazu gab s kräuterquark und Apfelmus. Ich mochte es lieber mit Quark. Die Kids mit Apfelmus ( klar:-) ) .danke für das Rezept. Sehr schnell zubereitet. 5 Sterne mehr als verdient.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, fünf Sterne!!!

    Verfasst von AS78 am 13. Februar 2017 - 12:15.

    Mega lecker, fünf Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute die Puffer ausprobiert. Zum Abtropfen gab es...

    Verfasst von malo282 am 12. Februar 2017 - 15:40.

    Heute die Puffer ausprobiert. Zum Abtropfen gab es nix. Die Puffer haben uns sehr gut geschmeckt. tolle Idee mit den Sonnenblumenkernen. Die wird es auf jeden Fall wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gesehen, heute direkt gemacht. Sehr...

    Verfasst von BrittaUndCarsten am 11. Februar 2017 - 22:56.

    Gestern gesehen, heute direkt gemacht. Sehr lecker. Wie hatten nur 500 g Zucchini und erst die Befürchtung, dass der Teig zu sehr verläuft. Ist aber nicht passiert. :smile: Es ergab bei uns übrigens 15 Kleine Küchlein.

    Danke für das Rezept - wird es ab jetzt öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hat mir sehr gut gefallen, deshalb habe...

    Verfasst von doro652 am 11. Februar 2017 - 07:33.

    Das Rezept hat mir sehr gut gefallen, deshalb habe ich sie gestern getestet. Da ich nur ca 400 g Zucchini im Kühlschrank hatte, habe ich den Rest mit Kartoffeln aufgefüllt. Genial sind die Sonnenblumenkerne im Teig. Das gibt Biss und schmeckt wirlich gut. Danke für das Rezept. Ich gebe 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für eure lieben Kommentare und...

    Verfasst von BackFee.sw am 10. Februar 2017 - 19:27.

    Vielen Dank für eure lieben Kommentare und die Sterne. :lol:

    Liebe Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wusste nicht was ich denn heute Mittag kochen...

    Verfasst von martina300174 am 10. Februar 2017 - 12:55.

    Wusste nicht was ich denn heute Mittag kochen sollte. Da kam mir dieses Rezept genau richtig.

    Ich habe anstatt normalem Mehl Dinkelmehl genommen. Sonnenblumenkerne hatte ich keine im Haus. Habe dann kernige Haferflocken genommen. Und die Zucchinipuffer sind Mega lecker geworden. Ich werde sie auf jeden Fall wieder machen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, einfach und schnell. Musste einen...

    Verfasst von UteMutz am 10. Februar 2017 - 12:47.

    Super lecker, einfach und schnell. Musste einen Teil der Zucchini durch Karotten ersetzen und habe entsprechend meiner Vorlieben gewürzt. Diese Pfannkuchen wird es definitiv öfter geben. :cooking_10:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker .... gibt es heute bei uns. 👍

    Verfasst von Christiane M am 10. Februar 2017 - 11:27.

    Lecker .... gibt es heute bei uns. 👍

    Gentle stir setting ... :-) ... Gentle stir setting

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.....also so richtig lecker...isch sag...

    Verfasst von Happysize am 10. Februar 2017 - 11:08.

    :smile: Sehr lecker.....also so richtig lecker...isch sag mal so, am leckersten :crazy:


    Lässt sich gut mit ins Büro nehmen, ist nur leider immer zu schnell leer. :stare:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Die Sonnenblumenkerne passen wirklich...

    Verfasst von enid16 am 20. September 2016 - 16:02.

    Sehr lecker! Die Sonnenblumenkerne passen wirklich supergut! Ich habe auch ein bisschen kräftiger gewürzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Die

    Verfasst von Thermiwitch am 25. August 2016 - 23:05.

    Sehr lecker. Die Sonnenblumenkerne sind der Knaller- wär ich nie drauf gekommen da welche rein zu tun :) Auch ich habe den Teig nach der ersten Probe kräftig nachgewürzt- ist halt Geschmackssache und liegt sicher auch mit daran, wie gut man das Gemüse vorher abtropfen lässt.

    Liebe Grüße

    Claudi

    Closed lid Hexen von heute brauchen einen modernen Kessel Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach, die Sterne☺️

    Verfasst von ANNA2706 am 10. August 2016 - 14:57.

    Ach, die Sterne☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Ich habe noch eine

    Verfasst von ANNA2706 am 10. August 2016 - 14:56.

    Lecker! Ich habe noch eine Möhre mit reingeraspelt und zusätzlich zu den Sonnenblumenkernen noch ein paar Kürbiskerne dazugegeben. Dazu gab es heute Kräuterquark. Beim nächsten Mal probiere ich die Zucchinipuffer dann mal mit Apfelmus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker

    Verfasst von Thermalie am 30. Juli 2016 - 14:17.

    Einfach nur lecker :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure Kommentare und

    Verfasst von BackFee.sw am 27. Juli 2016 - 10:58.

    Danke für eure Kommentare und Bewertungen. 

    Ich muss sagen, ich finde es schade das nur ein Stern gegeben wird nur weil "zu wenig" gewürzt ist. Geschmäcker sind nun mal unterschiedlich.

    Liebe Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Mehr kann

    Verfasst von erikay am 27. Juli 2016 - 09:34.

    Sehr, sehr lecker. Mehr kann man nicht sagen.

    Bei mir gab es einen Rest Zatzziki, den ich mit saurer Sahne,

    frischen Kräutern und zerbröselten Ziegenfeta gestreckt hatte dazu.

    Wir konnten garnicht aufhören mit essen ;-)

    LG Erikay

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yammie, ich hab heute das

    Verfasst von mac-andrea am 26. Juli 2016 - 20:01.

    Yammie, ich hab heute das zweite Mal Zucchinipuffer gemacht und diesmal aber dieses Rezept ausprobiert. Hat mich total überzeugt und durch die Sonnenblumenkerne sind die Puffer echt auch gut ohne Kräuterquark schon eine Wucht.

    Ich hab selbstgemachtes Kräutersalz verwendet und drei Umdrehungen Pfeffer :)

    für mich war es damit würzig genug

    Volle Punktzahl, einfach, gelingsicher und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pfannkuchen sind ganz

    Verfasst von kölsch kaos am 21. November 2015 - 09:01.

    Die Pfannkuchen sind ganz lecker. Auch ich finde das der Teig deutlich mehr Würze vertragen könnte. Wenn es mal schnell gehen soll. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pfannkuchen waren sehr

    Verfasst von spatzen01 am 17. Oktober 2015 - 14:49.

    Die Pfannkuchen waren sehr gut und saftig. Mit Quark kann ich mir auch gut vorstellen aber Apfelmus war auch gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, jedoch haben wir

    Verfasst von Anerev238 am 16. Oktober 2015 - 00:31.

    Sehr lecker, jedoch haben wir den Teig ein wenig nachgewürzt nach der Kostprobe der ersten gebratenen Pfannkuchen.... Aber wie ja bereits geschrieben wurde, ist das ja Geschmackssache...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •