Zutaten
6 Portion/en
Teig für die Pflanzerl
- 140 g Emmentaler in Stücke
- 100 g Dinkelkörner
- 350 g Altbackene Brötchen oder Brezen
- 2 EL Öl
- 5 Stück Zuccini, mittelgroß
- 2 Stück Zwiebeln
- Etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutersalz
- 1 EL Gewürzpaste (selbst gemacht)
- 1 Bund gemischte Kräuter, frisch
- 2 Stück Eier
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Emmentaler 10 sek. St. 8 zerkleinern, umfüllen.
Dinkelkörner 15 sek. St. 10 mahlen, umfüllen.
Altbackene Brötchen oder Brezen in 2 Durchgängen fein reiben,je nach Beschaffenheit ca. 20 sek. St. 8. umfüllen zu dem gem. Dinkel.
Die Zuccini in 2 Durchgängen 2 Sek. St. 5 zerkleinern, in einer großen Pfanne mit dem Öl heiß anbraten u. bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. Dünsten.
Die Zwiebeln St.5 5 Sek. zerkleinern, mit etwas Öl 3 min. Varoma St. 1 anbraten.
In einer großen Schüssel die Zuccinimasse mit den Zwiebeln und dem Dinkel u. Semmelbröseln vermengen, mit Salz, Kräutersalz, Pfeffer, reichlich Paprikapulver edelsüß würzen.
Im TM eine handvoll Kräuter (Schnittlauch, Basilikum, Oregano..) mit den Eiern und der Gewürzpaste St. 8, 10 Sek. Mixen.
Zu der abgekühlten Zuccinimasse geben, am Schluss den Emmentaler dazu. Gut verrühren, mit nassen Händen Frikadellen formen und in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten ca. 6 Min. braten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Super zur Verwertung von großen Zuccinimengen aus dem Garten und zur Verwertung von altbackenen Semmeln u. Brezen. Emmentaler kann auch durch etwas weniger Parmesan ersetzt werden. Die Konsistenz des Teiges ist bei mir jedes mal anders, einfach falls zu fest ein Ei mehr, falls zu flüssig etwas mehr Semmelbrösel.
Die Pflanzerl schmecken uns warm aber auch kalt mit Tomatensalat oder auch mit Ketchup.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...und natürlich die Sterne!
...und natürlich die Sterne!
Total easy und lecker! ich hab´s mit...
Total easy und lecker! ich hab´s mit Brezelbrösel, Dinkelmehl, 2 Eiern und Gouda gemacht und eine "Zuccinikeule" verwetet! Danke für´s Rezept!
Habe die Pflanzerl gestern gemacht und...
Habe die Pflanzerl gestern gemacht und geschmacklich bin ich überzeugt, sehr lecker.
Aber der Aufwand und vor allem das lange Braten.....6 Min. haben bei mir nicht gereicht....hält mich davon ab diese noch einmal zu machen. Insgesamt hat alles bei mir fast 3 Std. gedauert.
Volle Punktzahl lasse ich aber trotzdem da weil es mir halt geschmeckt hat.
Super lecker!...
Super lecker!
Mein Mann war erstaunt wie gut die Pflanzerl schmecken, und er mag Zucchini eigentlich gar nicht ☺
Sehr lecker ,obwohl wir
Sehr lecker ,obwohl wir Fleisch esser sind ,hat uns dieses Fleischlose Rezept überzeugt ,
Sehr lecker. Habe etwas mehr
Sehr lecker. Habe etwas mehr Brezen gebraucht.
Super Rezept! Die Pflanzerl
Super Rezept!
Die Pflanzerl gab es bei uns gestern Abend. Habe allerdings nur die Hälfte zubereitet. Die Menge würde locker für 4 Portionen reichen. Habe allerdings 2 Eier für die halbe Portion zugegeben, da meine Zuccini etwas größer war. Danke fürs Einstellen.
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
:)t super, lecker
t super, lecker
Freu mich schon auf meinen
Freu mich schon auf meinen TM5 ... wird sofort probiert
super lecker, danke für das
super lecker, danke für das Rezept. Wir waren alle begeistert und haben die Pflanzerl einmal mit Joghurt-Minz Dip und das andere Mal als Burger gegessen. Ich habe es abgespeichert und werde sie öfter backen. Prima Fleischersatz, tolle Konsistenz.
Hallo, hört sich gut an. Wird
Hallo,
hört sich gut an. Wird bald gemacht.
Danke