3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zuchini/Kartoffelpuffer zum Einfrieren geeignet


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

1 Zuchini

  • 1 Schalotte
  • 1 Zuchini, mittelgroß
  • 2-3 Kartoffeln, gleiche Menge wie Zuchini
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Ei
  • Kartoffelstärke oder Kartoffelknödelpulver, zum Binden
  • Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zuchini/Kartoffelpuffer
  1. Die Zwiebel in Closed lid geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.

    2. Die Kartoffeln schälen, grob zerkleinern, die Zuchini ebenfalls in grobe Stücke teilen zu den Zwiebeln in den Closed lid geben.Auf Stufe 5 10 Sek. fein reiben.

    3. Damit das Wasser abläuft fülle ich die Masse in den Gareinsatz und drücke sie aus, zurück in den Closed lid.

    4. Das Ei , Salz/Pfeffer und Kartoffelstärke bzw. Kartoffelknödelpulver zugeben und auf Stufe 5 10-15 Sek im Linkslauf Counter-clockwise operation vermischen.

    5. Die Zuchini/Kartoffelmasse in eine Schüssel umfüllen

    6. Puffer formen (ich mache das von Hand) und in einer heißen Pfanne mit Öl oder Butterschmalz goldbraun backen. Wenn ich sie auf Vorrat backe, dann nicht ganz durchbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bin Gartenbesitzerin und habe immer mal eine größere Zuchini.

Ich friere die Puffer mit einem Zwischenpapier ein und kann so die Menge entnehmen, die ich benötige.

Die gefrorenen Puffer lege ich in den Backofen, belege sie mit Käse und habe in ca. 10 Minuten eine tolle warme Mahlzeit. Dazu schmeckt ein frischer Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare