Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Stück
Teig
- 300 Gramm Weizenmehl, glatt
- 160 Gramm Butter, kalt in Stücken
- 3 Stück Eidotter
- 2 Esslöffel Milch
Schneehaube
- 5 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Zucker
- 500 Gramm Ribisel
-
6
20min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mehl, Butter, Dotter und Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 kneten.
- Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
- Backrohr auf 180 °C vorheizen
- Teig auf Pizzastein (Stoneware) dünn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 20 Minuten bei 180 °C backen und auskühlen lassen.
- Rühraufsatz einsetzen.
Eiklar und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./40°C/Stufe 2,5 rühren. Messbecher entfernen. - ohne Messbecher 4 Min./Stufe 3 rühren und den abgewogenen Zucker langsam durch die Deckelöffnung zugeben und zu einem sehr festen Schnee schlagen.
Rühraufsatz entfernen - Ribisel auf dem Teig verteilen. Schnee gleichmässig auf den Ribisel verteilen.
- bei 180 ° backen bis der Schnee leicht gebräunt ist (ca 5 Minuten).
- Ribiselschnitte abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren