3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Orangenkuchen mit Mohn


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Kürbis-Orangenkuchen mit Mohn

  • 360 Gramm Hokaido-Kürbis, in Stücken
  • 4 Eier
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Orange, Schale abgerieben
  • 250 Gramm Rapsöl
  • 260 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Esslöffel Mohn
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    1. Den Kürbis 8 Sek./Stufe 5 klein raspeln.
    2. Eier, Zucker, Orangenabrieb und Öl mit dem Kürbis zusammen 20 Sek./Linkslauf/Stufe 6 schaumig rühren.
    3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Mohn unterrühren bis ein glatter Teig entsteht, etwa 6 Sek./Linkslauf/Stufe 5.
    4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
    5. Bei 180°C 50 - 60 Min. backen.
    6. Teigprobe, wenn an einem Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt, ist er durchgebacken.
    7. In der Form auskühlen lassen und anschließend herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare