Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Kürbis-Orangenkuchen mit Mohn
- 360 Gramm Hokaido-Kürbis, in Stücken
- 4 Eier
- 300 Gramm Zucker
- 1 Orange, Schale abgerieben
- 250 Gramm Rapsöl
- 260 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Esslöffel Mohn
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
1. Den Kürbis 8 Sek./Stufe 5 klein raspeln.
2. Eier, Zucker, Orangenabrieb und Öl mit dem Kürbis zusammen 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 6 schaumig rühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Mohn unterrühren bis ein glatter Teig entsteht, etwa 6 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5.
4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
5. Bei 180°C 50 - 60 Min. backen.
6. Teigprobe, wenn an einem Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt, ist er durchgebacken.
7. In der Form auskühlen lassen und anschließend herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren