Zutaten
4 Portion/en
marinieren fürs Fleisch
- 500 g Gulasch Schwein gewürfelt, oder Schnitzel
- 2 EL Sojasauce, dunkel
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Rapsöl oder anderes
- 1 Prise Zimtpulver und Chilipulver
Reisfleisch - Sauce
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lauchstange, in Stücke
- 15 g Rabsöl oder anderes
- 500 g passierte Tomaten
- 500 g Wasser
- 2 Würfel Brühe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano, Basilikum getrocknet
- 1 TL Tymian, getrocknet
- 30 g Tomatenmark
- 200 g Reis
- 500 g insg. Pilze, Karotten, bunte Paprika, in Stücke
- 250 g kleine Tomaten, geviertelt
-
6
2h 42min
Zubereitung 2h 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gemüse vorbereiten.
Fleisch mit Sojasauce, Paprika, Zimt, Chilipulver und Öl in einer Schüssel verrühren und 2 Std. marinieren.
Zwiebel, Knoblauch und Lauch in den geben und dann für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl rein geben 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Die Passierten Tomaten bis Tomatenmark zugeben.
Reis in den Gareinsatz geben und einhängen.
Abgetropftes Fleisch in den Varoma legen, auf den Mixtopf setzen und 25 Min./Varoma//Stufe 1 garen. Gemüse mit geschnittenen Tomaten auf das Fleisch geben und weitere 15Min./Varoma//Stufe 1 garen.
Varoma - Inhalt in eine extra Schüssel füllen, Tomatenreis hinzufügen und vermischen und noch mal abschmecken falls man nach würzen muss.
Tomaten Reisfleisch mit Gemüse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gemüse kann man ändern. Man muss das Fleisch auch nicht so lange ziehen lassen, aber eine halbe Std. würde ich es schon machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut empfehlenswert! Ich habe auch Auberginen...
Absolut empfehlenswert! Ich habe auch Auberginen rein... reicht locker für 4 erwachsene, gute Esser.
Sehr, sehr lecker 😋. Wir waren begeistert 🤩.
Sehr, sehr lecker 😋. Wir waren begeistert 🤩.
Freut mich das es dir auch so
Freut mich das es dir auch so gescheckt hat, ich ändere auch öfters mal ab. Ich lasse auch öfters die Tomaten weg da es doch sehr danach schmeckt was nicht schlecht ist aber es muss ja nicht immer danach schmecken. Ich nehme dann auch schon mal eine Zucchini + mehr Pilze dazu usw...Habe es heute auch wieder gemacht und hatte noch eín wenig vom kleinen Grünen Spargel übrig und den habe ich dann in den Einlegeboden getan hat sehr gut funkioniert dann klein geschnitten dazu gegeben. Danke für die Sterne.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Das war sehr lecker, obwohl
Das war sehr lecker, obwohl ich Einiges abgeändert habe. So habe ich das Fleisch mit Ras al Hanout gewürzt, nur 1 EL Öl verwandt und die Reismenge auf 140 g reduziert. Gemüse war bei mir eine Aubergine, zwei türkische Paprika und zwei Möhren und 200 g kleine Tomaten.
Es gab trotzdem vier ordentliche Portionen mit jeweils 8 PP nach meiner Rechnung.
Schmeckt sehr gut Danke
Schmeckt sehr gut Danke
LG Gabi
Das war einfach mal VERDAMMT
Das war einfach mal VERDAMMT LECKER!!!!!! Genial! 5*!
Hallo, danke für eure
Hallo, danke für eure Bewertung und Sterne, freut micht das es euch so gut schmeckt
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
War super lecker und TOTAL
War super lecker und TOTAL einfach. Wird's in Zukunft öfter geben!
Schmeckt ganz fantastisch und
Schmeckt ganz fantastisch und einfach zu machen.