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Kürbisquiche


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Zutaten

12 Stück

Für den Teig

  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 125 Gramm Butter, in Stückchen
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

für die Masse

  • 400 Gramm Hokkaido Kürbisfleisch mit Schale, grob gewürfelt
  • 1/2 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 75 Gramm Butterflöckchen
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Eier
  • 0,2 Liter Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100 Gramm Parmesan
  • 75 Gramm Kürbiskerne
  • 100 Gramm Hokkaido Kürbisfleisch ohne Schale, etwas feiner gewürfelt

für den Dip

  • 200 Gramm Schmand
  • Olivenöl
  • Zitronenschale von 1 Zitrone. dünn abgeschält
  • Salz, fein
  • Pfeffer
  • Petersilie, frisch
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Kürbisfleich mit Schale, Zwiebel, Gewürze und Butter in Alufolie wickeln und im Backofen bei 180°C für 40 Min schmoren lassen.

    Parmesan 10s auf Stufe 10 zerkleinern, umfüllen
  2. Zubereitung für den Teig
  3. Mehl, Butter, Ei, Wasser & Salz inMixtopf geschlossen geben, 1 Min  Modus „Teig kneten“, falls etwas krümelig, noch 40s Stufe 5 weiterrühren
    Anschließend 30 Min ruhen lassen.
    Teig in eine Backform einbringen.
  4. Zubereitung der Quiche
  5. Schmorgut mit Eiern, Sahne, Olivenöl und Parmesan in Mixtopf geschlossen geben und 10s auf Stufe 8 Linkslauf deaktiviert pürieren.
    Wer es nicht so fein püriert haben möchte, kleinere Stufe wählen!

    Danach von Hand mit dem Spatel oder Teigschaber Kürbiskerne und geschälte Kürbiswürfel unterheben bzw. leicht einrühren.

    Masse auf den Teig in eine Backform geben und etwa 35 Min bei 165°C backen.
  6. Zubereitung des Dips (falls man eines haben möchte)
  7. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen geben und 10s Stufe 5 Linkslauf deaktiviert
    In geeignetes Schälchen umfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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