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Adventliche Kürbis-Birnen-Marmelade


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Zutaten

1 Portion/en

Adventliche Kürbis-Birnen-Marmelade

  • 500 g Hokkaido mit Schale
  • 500 g Birnen
  • 50 g Marzipan
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 150 g Birnensaft
  • 50 g Butter
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Hokkaido putzen und in kleine Stücke schneiden. Birne ebenfalls abwaschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein schneiden. Beides in den Closed lid und 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzugeben und 20 Sek. / Stufe 3,5 unterheben und alles 5 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen.

    2. Gelierzucker, Birnensaft und Marzipan in den Closed lid geben und 5 Sek. / Stufe 5 unterheben. Im Anschluss alles 13 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen.

    3. Im Anschluss das Lebkuchengewürz und den Vanillezucker in den Closed lid geben und nochmal 20 Sek. / Stufe 4 alles vermengen.

    Sofort in heiß ausgespülte Gläser umfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, habe die Marmelade dieses Jahr bereits zum...

    Verfasst von Othilus1 am 4. Dezember 2016 - 12:14.

    Hallo, habe die Marmelade dieses Jahr bereits zum zweiten Mal gemacht, da die gesamte Familie und die Arbeitskollegen sehr begeistert sind. Ich lasse den Kürbis in Schritt 2 aber 10 Min. kochen da meine Männer die Stückchen nicht so hart möchten. Birnensaft pur ist sehr schwer erhältlich aber in der Babyabteilung eigentlich immer zu finden. Smile

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