3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Aioli ohne Ei


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Aioli ohne Ei

  • 2 1/2 Zehen Knoblauch, (am Besten frischen)
  • 100 Gramm Milch, 3,5% Fett, (Keine H-Milch)
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 1/2 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Zitronenessig, (alternativ Obstessig)
  • 340 Gramm Sonnenblumenöl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 4 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch mit Hilfe des Spatels vom Rand zurück in den Mixtopf schieben.

    2. Schmetterling einsetzen.

    3. Milch, Salz, Zucker und Zitronenessig zu dem zerkleinerten Knoblauch geben und 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 3 erwärmen.

    4. Anschließend für 2 1/2 Minuten auf Stufe 4 schaumig schlagen.

    5. Wasser in den Messbecher geben. (Zum Erschweren)

    6. Thermomix auf Stufe 3,5 laufen lassen und innerhalb der nächsten 10 Minuten nach und nach das Öl auf den Mixtopfdeckel laufen lassen.

    7. Weitere 4-6 Minuten schlagen lassen, bis eine dickflüssige weiße Masse entsteht.

    8. Umfüllen und im Kühlschrank kalt werden lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ist ein tolles Rezept. heute sollen es 30 Grad...

    Verfasst von sofie 2000 am 6. Juni 2018 - 08:12.

    Das ist ein tolles Rezept. heute sollen es 30 Grad Außentemperatur geben.Da ist so eine Majonaise ohne Ei genial. (ich nehme nur 1 Knobizehe, und mache zusätzlich noch etwas Senf dran).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können