Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Aioli ohne Ei
- 2 1/2 Zehen Knoblauch, (am Besten frischen)
- 100 Gramm Milch, 3,5% Fett, (Keine H-Milch)
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1 1/2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Zitronenessig, (alternativ Obstessig)
- 340 Gramm Sonnenblumenöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
-
1. Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 4 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch mit Hilfe des Spatels vom Rand zurück in den Mixtopf schieben.
2. Schmetterling einsetzen.
3. Milch, Salz, Zucker und Zitronenessig zu dem zerkleinerten Knoblauch geben und 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 3 erwärmen.
4. Anschließend für 2 1/2 Minuten auf Stufe 4 schaumig schlagen.
5. Wasser in den Messbecher geben. (Zum Erschweren)
6. Thermomix auf Stufe 3,5 laufen lassen und innerhalb der nächsten 10 Minuten nach und nach das Öl auf den Mixtopfdeckel laufen lassen.
7. Weitere 4-6 Minuten schlagen lassen, bis eine dickflüssige weiße Masse entsteht.
8. Umfüllen und im Kühlschrank kalt werden lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist ein tolles Rezept. heute sollen es 30 Grad...
Das ist ein tolles Rezept. heute sollen es 30 Grad Außentemperatur geben.Da ist so eine Majonaise ohne Ei genial. (ich nehme nur 1 Knobizehe, und mache zusätzlich noch etwas Senf dran).