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Zutaten
1 Glas/Gläser
Aioli, vegan
- 4-5 Zehen Knoblauch, je nach Größe und Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 250 Gramm Salat-Mayonnaise, vegan
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und ca. 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Während dessen 1 Esslöffel Olivenöl am Messbecher vorbei einlaufen lassen.
- Gehackten Knoblauch mit dem Spatel runterschieben, wieder auf Stufe 6 stellen und durch die Deckelöffnung die Salatmayonnaise löffelweise und 1 EL Olivenöl dazugeben.
Nach Geschmack Zitronensaft reinpressen. Mit Salz abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einem schmalen Silikonteigschaber das Mayonnaiseglas gut auskratzen und anschließend damit die fertige Aioli wieder zurück füllen.
Als Basis verwende ich vegane Mayonnaise, da die sich gut emulgieren lässt. Abgesehen davon hat eine Aioli ohne frischem Eigelb bei einer Grillparty durchaus Vorteile.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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