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Zutaten
4 Portion/en
Aioli
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 250 g Öl, z.b. Sonnenblumenöl, Kein Olivenöl!!
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Zubereitung
- Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Ei, Salz und Prise Pfeffer zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 vermischen.
- Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAoli ist was Feines! verwende allerdings nur 1...
Aoli ist was Feines! verwende allerdings nur 1 Knoblauchzehe, dafür 1 TL Senf und 1 TL Zitronensaft
Erdbeerchen123:...
Erdbeerchen123:
Danke!
Svenja Jedtberg:...
Svenja Jedtberg:
vermutlich hast du das Öl zu schnell einlaufen lassen. Ich lasse mir dabei ganz viel Zeit. Deckel rauf, Stufe 3,5 und dann alle 60 sec einen Schluck Öl raufgiessen. Dann klappt's bei mir immer.
dir viel Erfolg für den nächsten Versuch!
sehr, sehr lecker, volle Punktzahl - vielen Dank...
sehr, sehr lecker, volle Punktzahl - vielen Dank für das tolle Rezept
Ich hab meinen Thermomix ganz neu und dachte ich...
Ich hab meinen Thermomix ganz neu und dachte ich probiere mal das Aioli aus aber es ist bei mir nicht fest sondern flüssig geworden
Was könnte ich denn falsch gemacht haben?
Habe den Tipp mit 1 TL Senf und ein paar Spritzern...
Habe den Tipp mit 1 TL Senf und ein paar Spritzern Zitronensaft befolgt, war super! Haben das ganze zu selbstgemachtem Thermi-Baguette (magique) gegessen, ein paar Oliven dazu - richtig gut!!
Einfach perfekt! Meine Gäste lieben diese Aioli...
Einfach perfekt! Meine Gäste lieben diese Aioli immer wieder. Super schnell gemacht...nie wieder gekaufte
Super einfach und soooo lecker,...
Super einfach und soooo lecker,
ich habe dieses Rezept heute gemacht und war begeistert vom Geschmack und der einfachen und super schnellen Herstellung. Einfach genial. Dafür gibt es die volle Punktzahl.
Das Rezept ist gespeichert
Super lecker, ans Rezept gehalten nur Rapsöl...
Super lecker, ans Rezept gehalten nur Rapsöl statt Olivenöl benutzt.
Die beste Aioli, die ich kenne .. gibt es bei uns...
Die beste Aioli, die ich kenne .. gibt es bei uns bei jeder Gelegenheit
Danke für das tolle Rezept
Meeeeeeeega!!!!!!
Meeeeeeeega!!!!!!
Für das schnelle und einfache Grundrezept...
Für das schnelle und einfache Grundrezept 👍👍👍👍👍
Ich habe Kräutersalz benutzt, 1 TL Senf , 1 TL Zitronensaft und 1 TL hellen Essig dazugegeben!
200 ML Rapsöl und 50 ML Olivenöl benutzt!
Sehr lecker!!!!
Meeeega lecker und ruckizucki gemacht.
Meeeega lecker und ruckizucki gemacht.
Top Aioli, schnell gemacht und superlecker
Top Aioli, schnell gemacht und superlecker
Volle Punktzahl! Ich hätte nie gedacht, dass...
Volle Punktzahl! Ich hätte nie gedacht, dass Aioli so einfach geht. Hab ebenfalls Senf und Zitrone zugegeben.
MEGALECKER ...
MEGALECKER
Vielen Dank für das Rezept. Habe auch gleich Zitronensaft und Senf, wie in den Kommentaren empfohlen, hinzugefügt. Habe ganz normales Pflanzenöl genommen. Wir waren begeistert.
Mit etwas Senf und Zitronensaft einfach perfekt!...
Mit etwas Senf und Zitronensaft einfach perfekt! Vielen Dank!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Diese Aioli ist wirklich perfekt ...
Diese Aioli ist wirklich perfekt
Wir und unsere Gäste lieben diese... dafür volle Punktzahl.
Habe als neutrales Öl Traubenkernöl verwendet; ist ideal.
Wirklich sehr gut und schnell!
Wirklich sehr gut und schnell!
Sehr lecker! Ebenfalls mit Senf und Zitrone...
Sehr lecker! Ebenfalls mit Senf und Zitrone verfeinert. Beim nächsten mal werden es auch eher 3 als zwei Knobi! Einfach lecker!
Extrem lecker! Habe der Aioli wie von einigen...
Extrem lecker! Habe der Aioli wie von einigen bereits beschrieben noch Senf und Zitronensaft dazu gefügt. Etwas mehr Salz - einfach genial! Und am nächsten Tag ist die Konsistenz immer noch perfekt!

Also ideal zum Vorbereiten.
Wenn man auch noch eine Cocktailsauce zubereiten will: danach den Mixtopf NICHT spülen, so ist dann noch etwas Knoblauch dabei und einfach nach dem Rezept für die Cocktailsauce weiter verfahren.
Zwei Saucen - ein Traum! Danke für's Einstellen!
Lecker, Knobi 2-3 Zehen, mit 1/2 Teel. Senf und...
Lecker, Knobi 2-3 Zehen, mit 1/2 Teel. Senf und Saft 1 kl. Zitrone beigefügt. 5 bis 8 Min. gerührt. Perfekt. Danke für das Rezept.
So lecker und so schnell gemacht! Tolles Rezept,...
So lecker und so schnell gemacht! Tolles Rezept, vielen Dank fürs einstellen.
Bei mir wurde es leider total bitter und hat sehr...
Bei mir wurde es leider total bitter und hat sehr nach dem Öl geschmeckt.
Habe Bio Sonnenblumen-Öl verwendet...
Konsistenz war super aber musste es wegen dem Geschmack wegkippen
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Leckerer gehts nicht! 😋😋😋😋😋
Leckerer gehts nicht! 😋😋😋😋😋
Das beste Aioli, das ich probiert habe und so...
Das beste Aioli, das ich probiert habe und so schnell und einfach zubereitet! Ab jetzt kommt nur noch Selbstgemachtes auf den Tisch!
Dieses Aioli ist der Hammer, schnell und einfach...
Dieses Aioli ist der Hammer, schnell und einfach gemacht und mega lecker. Kann ich jedem der gern Aioli isst nur ans Herz legen es mal auszuprobieren.
Ich mache allerdings nur eine große Knoblauchzehe rein, noch einen TL Senf und etwas Zitronensaft.
Vielen Dank für das tolle Rezept
xCareyna: wir nehmen das günstige Sonnenblumenöl...
xCareyna: wir nehmen das günstige Sonnenblumenöl von Aldi. Bio Sonnenblumenöl ist viel zu herbe
Knaller
Knaller
Einfach nur wow! So einfach und so grandios lecker...
Einfach nur wow! So einfach und so grandios lecker 🤤
Ebenso simpel wie lecker. Ich habe noch einen TL...
Ebenso simpel wie lecker. Ich habe noch einen TL Senf und einen ordentlichen Spritzer Zitronensaft dazugegeben. Danke für das Rezept.
sehr lecker, schnell und einfach gemacht
sehr lecker, schnell und einfach gemacht
Pizza mit Käse im Rand und Thunfisch, Schinken...
Pizza mit Käse im Rand und Thunfisch, Schinken und Zwiebeln schreit nach einem Knoblauch Dip oder einer Aioli. Also Pizza in den Ofen und mutig das Rezept gemacht.
Was soll ich sagen, ich würde sie auch so essen, total lecker.
3 bis 4 Knoblauchzehen und etwas weniger Salz fast...
Sehr gut und schnell gemacht
Sehr gut und schnell gemacht
Weltbeste Aioli, vielen Dank für das Rezept
Weltbeste Aioli, vielen Dank für das Rezept
(Kein Betreff)
😍 ich liebe sie, nie wieder ohne!!!!
😍 ich liebe sie, nie wieder ohne!!!!
Habe dieses mal die Tipps mit der Zitrone und dem...
Habe dieses mal die Tipps mit der Zitrone und dem Senf mit umgesetzt und bin begeistert!
Ein super Rezept für wirklich leckeres Aioli. Kann ich nur jedem empfehlen.
Einfach, lecker und super im Geschmack....
Einfach, lecker und super im Geschmack.
Habe die Ratschläge angenommen und 1/2 Tl. Senf und einen kl. Spritzer Zitronensaft hinzugegeben. Klasse!!
xCareyna: uns schmeckt diese Variante auch, aber...
xCareyna: uns schmeckt diese Variante auch, aber es gibt in ikors einen Aufstrich der zusätzlich etwas Senf, Joghurt und Kräuter enthält. Ist dann zwar keine klassische aioli, schmeckt uns persönlich aber deutlich besser
Uns schmeckt sie überhaupt nicht. Der Öl...
Uns schmeckt sie überhaupt nicht. Der Öl Geschmack macht echt alles kaputt
jemand einen Tipp, wie man den ölgeschmack weg bekommt? Habe Sonnenblumenöl genutzt.
MakMah21: manchmal hat man einfach Pech und der...
MakMah21: manchmal hat man einfach Pech und der Knoblauch ist bitter 😕
PennyM: Ich würde es mit Traubenkernöl probieren...
PennyM: Ich würde es mit Traubenkernöl probieren - egal welche Marke.
Das Öl ist am neutralsten. Auf keinen Fall Olive oder Raps! Sonnenblumenöl ist Geschmacksache.... habe ich schon oft Pech gehabt, bis mich eine Freundin auf Traubenkernöl gebracht hat
Genial! Lediglich ein bisschen Senf dazu und sie...
Genial! Lediglich ein bisschen Senf dazu und sie ist perfekt
You only live once!
Super lecker und total schnell gemacht, ich werde...
Super lecker und total schnell gemacht, ich werde auch keine mehr kaufen!!!!
Ich habe es schon recht oft in einem Thermi-Klon...
Ich habe es schon recht oft in einem Thermi-Klon gemacht und es war immer mehr als lecker. Gestern das erst Mal im TM 5 probiert und es war total bitter. Was habe ich denn falsch gemacht?
Die Zutaten waren wie immer: 2,5 Zehen Knoblauch, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Ei und etwas mittelscharfen Senf.
Rezept ist gut aber es fehlt auf jeden Fall ein TL...
Rezept ist gut aber es fehlt auf jeden Fall ein TL Senf und etwas Zitrone.
Würde dieses Rezept gerne probieren aber beim...
Würde dieses Rezept gerne probieren aber beim letzten Aioli Versuch musste ich wegen des Geschmacks auch alles wegkippen. Es gibt ja sehr viele verschiedene Öle, könnte jemand, dem es immer gelingt vielleicht mal unauffällig ohne Werbung
einen Marken Tipp geben? 😮