1 Aioli

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Aioli


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Aioli

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 g Öl, z.b. Sonnenblumenöl, Kein Olivenöl!!
5

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Ei, Salz und Prise Pfeffer zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 vermischen.
  3. Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe dieses mal die Tipps mit der Zitrone und dem...

    Verfasst von Cockpit2002 am 22. Januar 2020 - 16:50.

    Habe dieses mal die Tipps mit der Zitrone und dem Senf mit umgesetzt und bin begeistert!
    Ein super Rezept für wirklich leckeres Aioli. Kann ich nur jedem empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, lecker und super im Geschmack....

    Verfasst von Bristol am 5. Januar 2020 - 11:07.

    Einfach, lecker und super im Geschmack.

    Habe die Ratschläge angenommen und 1/2 Tl. Senf und einen kl. Spritzer Zitronensaft hinzugegeben. Klasse!!Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • xCareyna: uns schmeckt diese Variante auch, aber...

    Verfasst von SB81 am 1. Januar 2020 - 21:46.

    xCareyna: uns schmeckt diese Variante auch, aber es gibt in ikors einen Aufstrich der zusätzlich etwas Senf, Joghurt und Kräuter enthält. Ist dann zwar keine klassische aioli, schmeckt uns persönlich aber deutlich besser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns schmeckt sie überhaupt nicht. Der Öl...

    Verfasst von xCareyna am 31. Dezember 2019 - 15:11.

    Uns schmeckt sie überhaupt nicht. Der Öl Geschmack macht echt alles kaputt tmrc_emoticons.( jemand einen Tipp, wie man den ölgeschmack weg bekommt? Habe Sonnenblumenöl genutzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MakMah21: manchmal hat man einfach Pech und der...

    Verfasst von 2xVogelmama am 30. Dezember 2019 - 07:52.

    MakMah21: manchmal hat man einfach Pech und der Knoblauch ist bitter 😕

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PennyM: Ich würde es mit Traubenkernöl probieren...

    Verfasst von Pascha0309 am 29. Dezember 2019 - 18:12.

    PennyM: Ich würde es mit Traubenkernöl probieren - egal welche Marke.
    Das Öl ist am neutralsten. Auf keinen Fall Olive oder Raps! Sonnenblumenöl ist Geschmacksache.... habe ich schon oft Pech gehabt, bis mich eine Freundin auf Traubenkernöl gebracht hat tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial! Lediglich ein bisschen Senf dazu und sie...

    Verfasst von thermo-antje am 9. Dezember 2019 - 18:58.

    Genial! Lediglich ein bisschen Senf dazu und sie ist perfekt Love

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und total schnell gemacht, ich werde...

    Verfasst von wanda0050 am 9. November 2019 - 16:00.

    Super lecker und total schnell gemacht, ich werde auch keine mehr kaufen!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es schon recht oft in einem Thermi-Klon...

    Verfasst von MakMah21 am 2. November 2019 - 09:31.

    Ich habe es schon recht oft in einem Thermi-Klon gemacht und es war immer mehr als lecker. Gestern das erst Mal im TM 5 probiert und es war total bitter. Was habe ich denn falsch gemacht? Sad Die Zutaten waren wie immer: 2,5 Zehen Knoblauch, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Ei und etwas mittelscharfen Senf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept ist gut aber es fehlt auf jeden Fall ein TL...

    Verfasst von loxar am 17. Oktober 2019 - 08:33.

    Rezept ist gut aber es fehlt auf jeden Fall ein TL Senf und etwas Zitrone.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Würde dieses Rezept gerne probieren aber beim...

    Verfasst von PennyM am 3. Oktober 2019 - 16:39.

    Würde dieses Rezept gerne probieren aber beim letzten Aioli Versuch musste ich wegen des Geschmacks auch alles wegkippen. Es gibt ja sehr viele verschiedene Öle, könnte jemand, dem es immer gelingt vielleicht mal unauffällig ohne Werbung Wink einen Marken Tipp geben? 😮

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, fehlt bei keinem Grillen mehr

    Verfasst von 30doerte am 25. August 2019 - 11:31.

    Super lecker, fehlt bei keinem Grillen mehrSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So mag ich Aioli😋 Mache immer noch ne...

    Verfasst von S.K107 am 18. August 2019 - 20:48.

    So mag ich Aioli😋 Mache immer noch ne Knoblauchzehe mehr rein und einen Tl Senf. So schmeckt sie fast wie von Mama🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super!

    Verfasst von Ellipolly1969 am 3. August 2019 - 13:44.

    Love super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooooo genial! Kein Grillen mehr ohne Aioli...

    Verfasst von hermchen am 27. Juli 2019 - 18:33.

    Soooooo genial! Kein Grillen mehr ohne Aioli 👍😎

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr sehr lecker. Gibt es in der...

    Verfasst von Reesje am 24. Juli 2019 - 20:16.

    Wirklich sehr sehr lecker. Gibt es in der Grillsaison ständig bei uns. 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich könnte darin baden

    Verfasst von kitty81rosa am 14. Juli 2019 - 06:47.

    Ich könnte darin badenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @Bobbesine...

    Verfasst von Blondi 1967 am 5. Juli 2019 - 17:14.

    @Bobbesine

    Rapsöl hat einen sehr eigenen Geschmack.
    Das kann nicht klappen.
    Versuche es nochmal mit Sonnenblumenöl. 😉
    Es schmeckt wirklich gut.😁

    VG 🙋🏼‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper Lecker!...

    Verfasst von Micha2002 am 5. Juli 2019 - 13:29.

    Suuuper Lecker!Smile
    Danke fürs einstellen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, ich habe noch ein paar Spritzer...

    Verfasst von Revilo63 am 30. Juni 2019 - 11:32.

    sehr lecker, ich habe noch ein paar Spritzer Zitronensaft und eine Prise Paprika hinzugefügt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Super! Super! Mehr brauch ich nicht dazu...

    Verfasst von Allgaier-Madl am 16. Juni 2019 - 21:41.

    Super! Super! Super! Mehr brauch ich nicht dazu sagen! In 3 Tagn schon 2x gemacht. Alles hat einwandfrei funktioniert! Es schmeckt soooo unglaublich nach Urlaub!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin wohl die einzige wo es nichts wird

    Verfasst von zottellotte77 am 7. Juni 2019 - 16:32.

    Ich bin wohl die einzige wo es nichts wird

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gerade das Tolle Rezept gemacht....

    Verfasst von Bienchen 58 am 4. Mai 2019 - 19:38.

    Ich habe gerade das Tolle Rezept gemacht.
    Das Öl teile ich immer 50 bis 100 ml Olivenöl gebe ich dazu. Wir lieben den Geschmack. Smile
    Dein Rezept ist einfach und schmeckt wunderbar....wenn einem der Knobi zu grob ist
    Einfach runterschieben und nochmal anstellen.
    Wir machen es auf jeden Fall nochmal Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns leider nicht geschmeckt, ich habe...

    Verfasst von Bobbesine am 22. April 2019 - 09:17.

    Hat uns leider nicht geschmeckt, ich habe Bio-Rapsöl und ein Bio-Ei verwendet, daher gab es eine schöne gelbe Farbe. Der Knoblauch war uns für eine Aioli zu grob und das eigentlich als geschmacksneutral geltende Rapsöl hat dominiert. Schade.

    Aioli mit Bio-Rapsöl und Bio-EiAioli mit Bio-Rapsöl und Bio-Ei

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal...

    Verfasst von Knoopsy am 20. April 2019 - 17:05.

    Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert. Hat sofort geklappt! Mega lecker! 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sylvia la morenita:...

    Verfasst von Bonnydogge am 31. März 2019 - 20:26.

    sylvia la morenita:

    Bei mir hatte es Kühlschranktemperatur. Der Kniff bei der ganzen Sache ist, dass man (wenn man es z.B. mit Pürierstab macht statt dem TM) den Pürierstab ganz unten am Boden des möglichst schmalen Gefäßes lässt und dann einschaltet. Nicht sofort hochziehen! Erst nach ein paar Sekunden langsam hochziehen. Danach wieder von unten beginnen. Und so weiter. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!...

    Verfasst von Martl23 am 30. März 2019 - 15:38.

    Sehr sehr lecker!
    Heute zum ersten mal gemacht und bin begeistert!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept...einfach und schnell. Ich habe zum...

    Verfasst von DolceStephanía am 19. März 2019 - 19:07.

    Tolles Rezept...einfach und schnell. Ich habe zum Schluß noch einen TL Dijon-Senf hinzugefügt, damit es noch ein bisschen pikanter wird. Sehr fein!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann nur bestätigen, es ist mega lecker und...

    Verfasst von BrittaN am 15. Februar 2019 - 17:34.

    Ich kann nur bestätigen, es ist mega lecker und schnell zubereitet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und so einfach!

    Verfasst von Tocaya am 25. Januar 2019 - 14:09.

    Mega lecker und so einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ramonzl: Das Ei muss Zimmertemperatur haben. Sonst...

    Verfasst von sylvia la morenita am 20. Januar 2019 - 09:59.

    Ramonzl: Das Ei muss Zimmertemperatur haben. Sonst emulgiert es nicht mit dem Öl, weil es die selbe Ausgangstemperatur braucht wie das Öl. Probier es nochmal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider lecker😋...

    Verfasst von Antje Meyer am 18. Januar 2019 - 09:39.

    Leider lecker😋

    Habe die Aioli das erste Mal gemacht und bin sehr begeistert.
    Einfach, schnell und mega lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von steffi1692 am 14. Januar 2019 - 14:05.

    Sehr sehr lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept , besser wie beim Spanier und sooo...

    Verfasst von alpenpaar am 31. Dezember 2018 - 14:16.

    Super Rezept Big Smile, besser wie beim Spanier und sooo mega schnell und einfachCooking 9

    Aioli für heute 😊Aioli für heute 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich weiß nicht was ich falsch gemacht haben,...

    Verfasst von Ramonzl am 31. Dezember 2018 - 13:01.

    ich weiß nicht was ich falsch gemacht haben, Rezept nach Anleitung zubereitet, die erste Aioli ist gar nicht fest geworden und die 2. hat nur nach Öl geschmeckt und konnte mit nix mehr gerettet werden. 500ml teures Sonnenblumenöl für den Abfall tmrc_emoticons.-( schade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur mega lecker. Vielen Dank für das...

    Verfasst von Paulinchen1964 am 30. Dezember 2018 - 17:51.

    Einfach nur mega leckerSmile. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept.

    Paulinchen1964 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Aioli ist wirklich richtig gut und ist bisher...

    Verfasst von AnjaNina am 30. Dezember 2018 - 16:15.

    Die Aioli ist wirklich richtig gut und ist bisher immer sehr gut angekommen. Jedes Mal muss ich das Rezept weitergeben. Ich mache nur 1 Knoblauchzehe mehr rein. 👍 Vielen Dank für dieses gute aber einfache Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, für mein Fondue/Raclette passt sie...

    Verfasst von karndt am 28. Dezember 2018 - 14:52.

    Lecker, für mein Fondue/Raclette passt sie wunderbar. Smile

    Wer es cremiger mag kann noch 1-2 EL Joghurt untermischen

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Aioli ist nicht übertrieben! Wie beim...

    Verfasst von Cockpit2002 am 27. Dezember 2018 - 16:43.

    Bestes Aioli ist nicht übertrieben! Wie beim Spanier, oberlecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hbjuppi:...

    Verfasst von yVe1705 am 23. Dezember 2018 - 11:59.

    hbjuppi:

    Das ist die Angabe für die Schnelligkeit des Messers

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, bin noch nicht so vertraut mit dem...

    Verfasst von hbjuppi am 23. Dezember 2018 - 10:37.

    Hallo, bin noch nicht so vertraut mit dem Thermomix.
    Was heist denn Stufe 3.5 ?

    Haben den Thermomix eigentlich schon von der allerersten Stunde, mit dem alten war das recht einfach.

    Vielen Dank für eine Antwort.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach schnell lecker

    Verfasst von Maxtm5 am 15. Dezember 2018 - 16:10.

    Einfach schnell lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab zum ersten Mal Aiolo gemacht und bin...

    Verfasst von AnnikL am 15. September 2018 - 13:16.

    Hab zum ersten Mal Aiolo gemacht und bin begeistert!

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Aioli ist Gott! Besser gehts nicht!

    Verfasst von Friesenglück am 22. August 2018 - 22:59.

    Die Aioli ist Gott! Besser gehts nicht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bereits mehrfach gemacht. Immer wieder...

    Verfasst von SanjaG am 19. August 2018 - 22:19.

    Bereits mehrfach gemacht. Immer wieder lecker👌🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von ANJA....82 am 17. August 2018 - 15:43.

    Hallo,
    Kurze Frage, kann ich die Aioli auch jetzt schon für morgen Abend vorbereiten?

    Danke für eine kurze Rückmeldung
    AnjaLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bereits zum zweiten Mal gemacht und wieder...

    Verfasst von Zuckerschnute2.0 am 4. August 2018 - 13:18.

    Bereits zum zweiten Mal gemacht und wieder begeistert Big Smile

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • naba hat geschrieben:...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 4. August 2018 - 09:33.

    naba hat geschrieben:
    Sorgenlosesusi: danke
    Aber ich dachte an eine Alternative zu dieser zb. Ob so was mit gekochtem Ei geht oder so. Den diese Aioli ist ja perfekt. Hab andere scgon getestet das war alles nicht so meinstmrc_emoticons.;)

    Dann würde ich das nur mit gekochtem Eigelb probieren. Eventuell 2 gekochte Eigelbe zerkleinern. Somit hat man ja auch den gewünschten Eiergeschmack in der Aioli. Ich glaube, dass ich das auch mal antesten werde. Wir haben heute eine Grillfeier und bei den Temperaturen ist mir das mit dem rohen Ei zu unsicher.
    P.S.: Ich wünsche dir alles GuteSmile

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorgenlosesusi: danke...

    Verfasst von naba am 4. August 2018 - 07:06.

    Sorgenlosesusi: danke
    Aber ich dachte an eine Alternative zu dieser zb. Ob so was mit gekochtem Ei geht oder so. Den diese Aioli ist ja perfekt. Hab andere scgon getestet das war alles nicht so meinstmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • naba hat geschrieben:...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 3. August 2018 - 22:45.

    naba hat geschrieben:
    Hallo tmrc_emoticons.)
    Ich liebe diese Aioli.
    Aber hat einer eine Idee wie ich das rohe Ei aus täuschen kann? Bin schwanger und da sollte man so was ja meiden?!


    Einfach mal "Aioli ohne Ei" in die Suchleiste eingeben, dann kommen da etliche RezepteWink

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •