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Aioli❤️von Tante Juanita -mit und ohne Ei


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Zutaten

0 Portion/en

Aioli mit Ei

  • 2 Knoblauchzehen, geschält/ohne grünen Keim!!
  • 1 Ei, Raumtemperatur!!
  • 0,5 TL Meersalz gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer gemahlen, nach Gusto
  • 250 g neutrales Öl, Raumtemperatur
  • 1 Spritzer Balsamico Crema, Variation
  • etwas Senf, Variation
  • 0,5 TL Süße, z. B. Apfelsüße, Variation
  • 1 Stängel Petersilie, Deko nach Gusto

Aioli ohne Ei

  • 2 Knoblauchzehen, geschält/ohne grünen Keim!!
  • 0,5 TL Meersalz gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer gemahlen
  • 60-70 g Milch 1,5%, Raumtemperatur!!
  • 250 g neutrales Öl, Raumtemperatur!!
  • 1 Stängel Petersilie frisch nach Gusto
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Zubereitung

    Aioli mit Ei
  1. Vorweg: Alle verwendeten Zutaten müssen Raumtemperatur haben!!!

    1.  Knoblauchzehen (nicht gekeimt, ansonsten die Knoblauchzehe durchschneiden und den grünen Keim entfernen) in den Closed lid geben: 3-4 sec. / St. 4 schneiden. (nicht so hochtourig, sonst wird's bitter!).

    2.  1 Ei, 0,5 TL Salz, Prs. Pfeffer (und evtl. Balsamico, Senf, Süße) in den Closed lid dazu geben: 10 sec. / St. 4 mixen.  

    3. Den Schmetterling aufsetzen! Thermi St. 3 und 250 g Öl nach und nach auf den Deckel gießen - der Meßbecher bleibt in der Deckelöffnung; dadurch fließt das Öl langsam in den Closed lid. Wenn alles durchgeflossen ist, ist die Aioli fertig. Das kann bis zu 20 min. dauern.

    Mit Petersilie garnieren. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-) Wink

     

  2. Aioli ohne Ei
  3. Vorweg: Alle verwendeten Zutaten müssen Raumtemperatur haben!!!

    1.  Knoblauchzehen (nicht gekeimt, ansonsten die Knoblauchzehe durchschneiden und den grünen Keim entfernen) + Salz, Pfeffer, Milch in den Closed lid geben: 

    2 min./St. 4 mixen.

     

    2. Den Schmetterling aufsetzen! Thermi St. 3 und 250 g Öl nach und nach auf den Deckel gießen - der Meßbecher bleibt in der Deckelöffnung; dadurch fließt das Öl langsam in den Closed lid. Wenn alles durchgeflossen ist, ist die Aioli fertig. Das kann bis zu 20 min. dauern.

    Mit Petersilie garnieren. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-) Wink

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

->ALLE ZUTATEN SOLLTEN RAUMTEMPERATUR HABEN!!!

->Dann muss man beim Aioli herstellenGEDULD haben!! Nur Mut, dann klappts schon tmrc_emoticons.-)

->Ich benutze Livi_  Öl.

tmrc_emoticons.;-)

Die Petersilie kann auch ganz am Anfang mit den Knoblauchzehen geschnitten werden.

Schmeckt als Vorspeise mit Brot oder Oliven, sowie als Beigabe zu Fisch, Fleisch, Gemüse. Passt super zu Tortilla.

//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/super-brot%E2%9D%A4-innen-fluffig-schnell-tipps/463997


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker, besser als die Aioli beim Spanier wo...

    Verfasst von Terrormieze71 am 26. August 2017 - 20:15.

    Super lecker, besser als die Aioli beim Spanier wo wir kürzlich waren. Habe etwas Dijonsenf und anstatt Balsamico Crema und Apfelsüsse (hatte ich nicht), Balsamico Essig und 1 Tl. Zucker hinzu gegeben.
    Danke fürs RezeptWink

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  • Habe beide Varianten ausprobiert und ich muss...

    Verfasst von Gerrie2000 am 31. Dezember 2016 - 08:52.

    Habe beide Varianten ausprobiert und ich muss volle 5 Sterne geben. Mit Ei ist die Aoili etwa fester, was uns überhaupt nicht gestört hat. Wegen der Haltbarkeit ist mir die Variante mit Milch (1,5 % laktosefrei) angenehmer. Aber geschmacklich beide einfach nur lecker. Ich habe nur 1,5 Knoblauch Zehen genommen, ist immer noch intensiv. Dein Tipp mit der Geduld ist sehr gut. Bei mir haben beide Varianten 15 Min gebraucht. Vielen Dank für das RezeptSmile

    Oh manno, der nimmt die 5 Sterne nicht. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Hier sind sie...

    Gerrie2000

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  • Habe mit Saft einer Limetten gemacht....

    Verfasst von Indianmix am 23. Dezember 2016 - 19:41.

    Habe mit Saft einer Limetten gemacht.

    Sehr lecker danke für Rezept.

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  • Hallo Didi168, ❤️lichen Dank

    Verfasst von aew am 15. April 2016 - 19:14.

    Hallo Didi168, ❤️lichen Dank für die 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️, den tollen Kommentar und die Variante ‼️Ich variiere auch gern. LG aew  Big Smile

     

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

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  • Wow die ist genial Jammiii

    Verfasst von Didi168 am 11. April 2016 - 18:03.

    Wow die ist genial tmrc_emoticons.-) Jammiii ich habe sie mit Ei gemacht und statt Apfelsüße (hatte ich leider nicht) 1 Tel Zucker und nicht ein sprizter sondern schon 1 Eßl Balsamico Crema (selbst gemacht) rein getan. Hammer

    Vielen Dank für das Rezept. Megaaaaa die wird es jetzt öfters geben tmrc_emoticons.-) Ich glaube ich werde süchtig

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  • Hallo tinaone, ❤️lichen Dank

    Verfasst von aew am 30. August 2015 - 12:49.

    Hallo tinaone, ❤️lichen Dank für die 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️;ich freue mich sehr❗️

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

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  • aber sehr gerne!!!!!!!!!  

    Verfasst von Tinaone am 29. August 2015 - 14:19.

    Big Smile aber sehr gerne!!!!!!!!!

     

    - carpe diem - nutze den Tag!

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  • Hallo Tinaone, vielen Dank

    Verfasst von aew am 16. August 2015 - 20:21.

    Hallo Tinaone, vielen Dank für den Kommentar; bitte noch die Sterne vergeben. LG aew tmrc_emoticons.-)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER LECKER !!!!!! Mit

    Verfasst von Tinaone am 16. August 2015 - 17:29.

    tmrc_emoticons.) SUPER LECKER !!!!!! Mit frischem Ei und einem Tl. Senf mittelscharf. Ich fühle mich wie in Spanien mit Pan y Aioli!! muy muchos gracias  tmrc_emoticons.)

    - carpe diem - nutze den Tag!

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  • Hallo Carolinchen80, ❤️lichen

    Verfasst von aew am 16. Juli 2015 - 14:24.

    Hallo Carolinchen80, ❤️lichen Dank für die 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und deinen Kommentar❗️In 5 Minuten habe ich das noch nicht geschafft; hängt wohl von mehreren Faktoren ab! LG tmrc_emoticons.-D

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

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  • Beide Sorten super gelungen

    Verfasst von Carolinchen80 am 15. Juli 2015 - 23:01.

    Beide Sorten super gelungen und hat auch nur knapp 5 Minuten gedauert.  tmrc_emoticons.)

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  • ..habe das Aioli Rp

    Verfasst von aew am 9. Juni 2014 - 22:53.

    ..habe das Aioli Rp umgeschrieben: 1 x mit / 1 x ohne Ei!!

    LG aew tmrc_emoticons.;-)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

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  • Hallo, ich freue mich über

    Verfasst von aew am 9. Juni 2014 - 22:44.

    Hallo,

    ich freue mich über Eure Bewertungen (mit Sternen) oder Kommentare. 

    Liebe Grüße

    aew     Love

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

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