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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ajvar für Männer

  • 20 Stücke Paprika, spitz (ca. 2kg)
  • 1 Stück Aubergine, mittelgroß
  • 3 Stücke Tomate, groß & fest
  • ´4 Stücke Chili, getrocknet
  • 4-5 Stücke Knoblauchzehe
  • 2 Stücke Möhre, mittelgroß
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 40 Gramm Essig
  • 1 Teelöffel Salz, am Besten aus der Mühle (ca. 20 Umdrehungen)
  • 1 Teelöffel Pfeffer, am Besten aus der Mühle (ca. 20 Umdrehungen)
  • 1 Teelöffel Paprika, rosenscharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika, Aubergine und Tomaten halbieren.
    Die Paprika entkernen und bei Paprika und Aubergine den Strunk entfernen.
    Ofen auf 250°C vorheizen und Tomaten so lange drin lassen, bis die Haut sich löst.
    Anschließend Paprika und Aubergine im oberen Drittel so lange din lassen, bis die Paprika anfängt, schwarz zu werden (dauert ca. 20 Minuten).
    Aus dem Ofen raus und in eine Schüssel geben. Mit einem Tuch abdecken und erkalten lassen.
    Anschließend kann man wunderbar die Haus von der Paprika schälen.
  2. Knoblauch schälen und Knoblauch mit den Chilis zusammen für
    5 Sekunden bei Stufe 7Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    zerkleinern.
  3. Die beiden Möhren schälen udn in Stücke schneiden. In den Mixtopf geben und
    5 Sekunden bei Stufe 7Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    zerkleinern.
    Anschließend das Karotten- / Knoblauch- / Chiligemisch mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Aubergine in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den geschälten Tomaten und den geschälten paprika in den Mixtopf geben.
    40 Gramm Olivenöl und 40 Gramm Essig hinzugeben.
    1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer und 1 Teelöffel rosenscharfe Paprika hinzugeben.
    Alles für
    10 Sekunden bei Stufe 7 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    verrühren
  5. 20 Minuten 110°C Stufe 2,5Linkslauf"Linkslauf"
  6. 40 Minuten 60°C Stufe 2,5 Linkslauf"Linkslauf"
  7. In 5 vorbereitete Gläser umfüllen so lange es heiß ist, Gläser verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    Das Ursprungsrezept (nicht so scharf) stammt von meiner Oma, wurde dann durch eine mexiaknische Bekannte weiterentwickelt und von mir dann in verschiedenen Versuchen an den Thermomix angepasst.

Tipp

Statt der getrockneten Chilis kann man auch frische Cilis oder Jalapenos verwenden.
Mit den Jalapenos bekommt das Ganze eine etwas fruchtigere Note.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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