Zutaten
3 Portion/en
Ajvar mit Honig gesüßt
- 8 Stück Spitzpaprika, rot
- 2 Stück Auberginen, mittelgroß
- 1-3 Stück Chilischote, je nach gewünschter Schärfe
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Honig, Akazien
- 1-2 EL Olivenöl, nativ
- Meersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Olivenöl
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Paprika halbieren und mit Haut nach oben auf Backblech mit Backpapier legen.
Im Backofen beim 180 °C solange backen bis Haut Blasen wirft.
Herausnehmen beide Seiten mit Meersalz bestreuen und mit feuchten Küchentuch abdecken.
Die Auberginen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden auf Backblech mit Backpapier legen und für ca. 20 min. ebenfalls bei 180°C in den Backofen geben.
In der Zwischenzeit Knoblauch Chili klein schneiden "Mixtopf geschlossen" 15 Sek. Stufe 5 .
Paprika & Auberginen enthäuten (mit Esslöffel langsam von der Haut trennen) und in "Mixtopf geschlossen" geben, Knoblauch, Pfeffer Salz, Tomatenmark, Olivenöl und Honig hinzufügen. 10 Sek. Stufe 10.
Danach "Mixtopf geschlossen" 20 Min. Stufe 1, 100°C.
In Marmeladengläser umfüllen abkühlen lassen. Ca. 2 Wochen in Kühlschrank haltbar.
Rezept für ca. 3 Gläser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Knoblauch sollte min. 10 min nach dem Schneiden ruhen, damit er genügend Allizin (Krebsschutz) bilden kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker Danke fuumlrs Rezept Nie ein besseres...
Super lecker Danke fürs Rezept Nie ein besseres gegessen